Política de privacidad de MyFitnessPal

Vigencia: 18 de diciembre de 2020

AVISO IMPORTANTE

En MyFitnessPal, Inc. ("MyFitnessPal"), nuestro objetivo es ayudarle a lo largo de su progreso hacia sus metas de estado físico y bienestar. Por eso, queremos que sepa cómo recopilamos y utilizamos los datos que nos proporciona a lo largo de dicho recorrido. MyFitnessPal comprende tanto el sitio web myfitnesspal.com ("Sitio web") como las aplicaciones móviles MyFitnessPal ("Aplicación móvil"), a los que nos referiremos de forma conjunta en esta Política de privacidad como los "Servicios". Le invitamos a leer esta Política de privacidad, además de nuestros Términos y condiciones de uso, designados en adelante como nuestros "Términos").

AL USAR LOS SERVICIOS, OTORGA SU CONSENTIMIENTO PARA RECOPILAR, USAR Y TRANSFERIR SUS DATOS PERSONALES PARA PROCESARLOS EN LOS ESTADOS UNIDOS SEGÚN SE DESCRIBE EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Los Servicios de MyFitnessPal y todos los Servicios y sistemas asociados, incluido el registro, se alojan en servidores de los Estados Unidos. Si reside fuera de los Estados Unidos, tenga en cuenta que la información que recopilamos (incluidos los datos de los dispositivos y las cookies) se procesarán y almacenarán en los Estados Unidos, una jurisdicción en la que los principios y leyes de privacidad y protección de datos, incluidos sus derechos como interesado, podrían no ofrecer el mismo nivel de protección que los del país o la región en los que reside o de los que sea un ciudadano. Al usar nuestros Servicios y ofrecernos información, autoriza la transferencia y el procesamiento de la información en los Estados Unidos y, a menos que se indique de otra forma en esta Política de privacidad, usamos este consentimiento como base legal para la transferencia de datos. Podría solicitársele su consentimiento explícito para llevar a cabo esta transferencia de datos como parte del proceso de creación de su cuenta.

Lea esta Política de privacidad, ya que su acceso a los Servicios y su uso de estos conlleva que ha leído, y que entiende y acepta todos sus términos. Si no está de acuerdo con alguna parte de esta Política de privacidad o nuestros Términos, no acceda ni continúe usando ninguno de los Servicios ni nos envíe sus Datos personales (tal como se define más adelante) de ninguna otra forma.

Nota para los residentes de la Unión Europea: Para cumplir los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE para nuestros usuarios y consumidores europeos, esta Política de privacidad establece la base legal sobre la que procesamos sus Datos personales y ofrece otra información requerida por el RGPD. En la sección Divulgaciones de información para ubicaciones específicas se detalla otra información específica del país o región para nuestros usuarios y consumidores europeos.

Información sobre sus Datos personales

Esta Política de privacidad se aplica a los usuarios, sus dispositivos y sus interacciones con nuestros Servicios.

Por "Datos personales" se entiende la información que puede servir para identificarles, directa o indirectamente, en sí mismos o junto con otra información. Entre los Datos personales se incluyen el nombre completo, el correo electrónico, el número de teléfono, la identificación de los dispositivos, algunos identificadores de red y cookies, y los "Datos de bienestar y estado físico".

MyFitnessPal recopila, usa, divulga y procesa los Datos personales conforme se establece en esta Política de privacidad, incluido para prestar y mejorar los Servicios y nuestro negocio; para fines de publicidad y comercialización; y para ofrecerle servicios de bienestar y estado físico innovadores, como se describe más detalladamente en esta Política de privacidad.

Podemos crear datos anónimos o no identificables a partir de los Datos personales mediante la exclusión, a través de ocultamiento u otros medios, de componentes que permiten identificarle personalmente (como su nombre, correo electrónico o identificación de seguimiento). Nuestro uso de datos anonimizados y no identificables no está sujeto a esta Política de privacidad.

Cómo recopilamos y usamos los Datos personales

Recopilamos sus Datos personales de diversas formas y para varios fines, como:

1. Cuando se registra para crear una cuenta o interacciona con nuestros Servicios

Recopilamos sus Datos personales cuando usa nuestros Servicios o interactúa con ellos, también cuando se registra para crear una cuenta de MyFitnessPal, compra una Suscripción Premium (incluido el proceso de pago) o usa los Servicios de cualquier otra forma (por ejemplo, cuando consulta el contenido disponible en los Servicios) y cuando nos solicita que le ofrezcamos una experiencia personalizada en nuestros Servicios. Estos Datos personales pueden incluir el nombre, la foto, el nombre de usuario y la contraseña, el correo electrónico, la fecha de nacimiento, el género, la información de pago y los datos de ubicación generales.

2. Cuando introduce Datos de bienestar y estado físico en nuestros Servicios o usa nuestros Servicios que recopilan u obtienen tales datos de los sensores de los dispositivos móviles.

Los Datos de bienestar y estado físico" incluyen los datos que nos proporciona en relación con sus hábitos alimentarios, restricciones dietéticas, actividad física, objetivos de estado físico, estilo de vida (p. ej., hábitos de sueño), acontecimientos vitales, objetivos de estado físico, altura, peso, mediciones, nivel de estado físico, frecuencia cardíaca, datos de sueño, IMC, datos biométricos e información similar relacionada con la actividad y el estado fisiológico. Recopilamos estos datos para prestar los Servicios y para adaptar las características, la publicidad y los servicios a sus intereses y objetivos, incluidos los servicios relacionados con recomendaciones alimentarias, informes y datos analíticos, planes de entrenamiento y planificación de comidas, así como recomendaciones de productos.

3. Cuando usa o interactúa con un elemento portable u otro dispositivo conectado

También recopilamos Datos personales, incluidos Datos de bienestar y estado físico, cuando usa un dispositivo conectado a Internet, como monitores de frecuencia cardíaca, seguidores de actividad y otros dispositivos o elementos portables que se integren con los Servicios. Cuando utiliza un elemento portable o un dispositivo conectado, podemos recopilar cierta información sobre el dispositivo o producto, como el número de serie, la dirección Bluetooth, el UPC u otra información relacionada con el dispositivo o su compra.

Nota sobre los datos de Apple HealthKit

Puede optar por conectar y compartir su información con HealthKit y su información de HealthKit con MyFitnessPal. La información que proporcione a HealthKit se regirá por los Términos y condiciones y la Política de privacidad de Apple. MyFitnessPal no usará la información exclusiva que opte por enviar desde HealthKit para fines de comercialización y publicidad ni la transferirá a terceros para estos fines.

4. Cuando se comunica con nosotros o se suscribe para recibir para materiales promocionales

Recopilamos sus Datos personales cuando se comunica con nosotros o cuando solicita el envío de materiales promocionales o información ("Mensajes") a través de mensajes de correo electrónico y notificaciones push.

Si autoriza la recepción de Mensajes, podemos usar sus Datos personales y otra información para comunicarnos con usted en relación con los Servicios o productos de MyFitnessPal que ha comprado o usa; proporcionarle mensajes promocionales y publicidad personalizada; informarle de otras funciones; informarle de concursos, pruebas, sorteos y otras promociones ("Promociones"); informarle de Servicios que creamos que pueden interesarle; y para otros fines de comercialización. Puede gestionar sus preferencias en relación con sus comunicaciones en la Configuración de su cuenta.

Tenga en cuenta que independientemente de sus configuraciones de correo electrónico, podemos enviarle Mensajes relativos al rendimiento de nuestros Servicios, como la revisión de nuestros Términos o esta Política de privacidad u otra comunicación formal relacionada con Servicios que ha comprado o utiliza.

Podemos usar sus Datos personales para responder a sus solicitudes de soporte técnico, así como preguntas y quejas sobre los Servicios o cualquiera otra comunicación que inicie. Esto incluye el acceso a su cuenta para responder a solicitudes de soporte técnico.

5. Cuando participa en actividades especiales, ofertas o programas

Puede que solicitemos o recopilemos sus Datos personales, incluidos los Datos de bienestar y estado físico, cuando participa en Promociones, encuestas o actividades o iniciativas relacionadas con la investigación ("Investigación"). Aquí se incluyen Datos personales como el nombre, el domicilio, el correo electrónico, el número de teléfono y la edad, así como otra información que pueda ser apropiada para participar en la Investigación. Si gana una Promoción, también puede que necesitemos recopilar determinada información fiscal, renuncias y exenciones, según el premio del que se trate.

También podemos realizar encuestas en las que se le pida responder a preguntas acerca de diferentes temas, desde Datos personales hasta preferencias de marca y producto. Las Promociones o las encuestas pueden ser administradas por un proveedor de servicios de MyFitnessPal u organizadas con uno de nuestros socios comerciales. En esos casos, los Datos personales pueden ser recopilados directamente por MyFitnessPal, el proveedor de servicios o el socio comercial, o compartirse con los mismos, incluido para fines de comercialización. Cada Promoción o encuesta que trate sus Datos personales de un modo que difiera con esta Política de privacidad indicará la política de privacidad que rige la recopilación de información correspondiente con relación a dicha Promoción o encuesta.

6. Cuando interactúa con nuestras comunidades en línea o publicidad

Podemos recopilar sus Datos personales cuando participa en nuestras comunidades en línea. Esto incluye cuando hace clic en publicidades, interactúa con nuestras páginas de redes sociales, presenta contenido o introduce información en campos de comentario, blogs u otros foros de comunidad patrocinados por MyFitnessPal o asociados a MyFitnessPal. Tenga en cuenta que los foros de nuestra comunidad son públicos, de modo que recomendamos que sea cauteloso al decidir qué información y contenido desea revelar.

7. Cuando accede a servicios y productos de terceros

Desde nuestros Servicios podemos permitir que se registre y pague por servicios y productos de terceros o que interactúe con otro sitio web, aplicación móvil o ubicación en Internet (en conjunto "Sitios de terceros"), y podemos recopilar Datos personales que comparta con Sitios de terceros a través de nuestros Servicios. Cuando lo hagamos, le informaremos de todos los detalles del uso que daremos a sus Datos personales.

8. Cuando se conecta con nosotros a través de las redes sociales

Puede optar por habilitar, iniciar sesión o registrarse en los Servicios a través de varias redes sociales o servicios de redes sociales, como Facebook ("Servicios de redes sociales" o "SNS"). Cuando se conecte usando sus cuentas de SNS, podemos recopilar los Datos personales que proporcionó a ese SNS. Por ejemplo, cuando inicia sesión con sus credenciales de Facebook, podemos recopilar, con su consentimiento, Datos personales de su perfil de Facebook que estén permitidos en virtud de los Términos de servicio de Facebook, como su correo electrónico, foto de perfil y lista de amigos. Usamos estos datos para proporcionar, mejorar y personalizar los Servicios (p. ej., para ayudar a conectarle o sugerirle amistades en nuestros Servicios). Si no desea proporcionarnos esta información, tendrá que modificar los ajustes de privacidad de su cuenta de SNS.

9. Cuando recopilamos datos de terceros o de fuentes disponibles públicamente

Podemos obtener determinados datos sobre usted de otras fuentes que utilizaremos para prestar y mejorar los servicios y para fines de comercialización y publicidad. También es posible que combinemos sus Datos personales con los datos que obtenemos a través de nuestros Servicios, de otros usuarios o de terceros con el objetivo de mejorar su experiencia y los Servicios.

10. Cuando empleamos o recopilamos cookies, identificaciones de los dispositivos, datos de ubicación desde el entorno y otras tecnología de seguimiento

Podemos recopilar ciertos Datos personales con ayuda de cookies y otras tecnologías, como balizas web, identificaciones de dispositivos, identificaciones de publicidad, geolocalización, almacenamiento local HTML5, cookies de Flash y direcciones IP. Concretamente, usamos cookies de navegador para distintos fines, como cookies estrictamente necesarias para la funcionalidad y cookies que se usan a efectos de personalización, rendimiento o análisis y publicidad. Nuestra sección Uso de ID de dispositivos y cookies contiene más información y opciones para controlar o descartar el uso o la recopilación de determinados datos.

11. Cuando agregamos o centralizamos los datos

Agregamos y centralizamos Datos personales y Datos de bienestar y estado físico para fines de análisis e innovación, así como para mejorar los servicios que prestamos a nuestros clientes y usuarios.

12. Cuando le vinculamos a amigos en varias plataformas

Nuestros Servicios consisten en compartir y comunicarse con otras personas. Usamos sus Datos personales para fomentar los contenidos compartidos según se describe en los Servicios, y para permitirle buscar y relacionarse con amigos en los Servicios.

13. Cuando comparte contenido o logros, o invita a amigos

Con su permiso, accedemos a sus contactos para animarle a compartir contenido o logros, incluido vídeos, con amigos u otros miembros, y para invitar a sus amigos a usar los Servicios.

14. Cuando le proporcionamos publicidad, ofertas o Servicios geográficos

Podemos usar datos de ubicación aproximados para ofrecerle Servicios, ofertas o publicidad que sean relevantes para su ubicación general.

15. Cuando nos pide que personalicemos nuestros Servicios

Usamos las fotos, vídeos u otros datos que nos proporciona para personalizar nuestros Servicios.

16. Cuando cumplimos requisitos u obligaciones legales, de orden público y para fines de seguridad pública (podrían aplicarse las Divulgaciones de información para ubicaciones específicas)

Podemos usar los Datos personales para fines de cumplimiento de leyes, normativas, mandatos judiciales u otras obligaciones legales, o para colaborar en una investigación, para proteger y defender nuestros derechos y propiedad, o los derechos y la seguridad de terceros, para hacer cumplir nuestros Términos, esta Política de privacidad o acuerdos con terceros, o para fines de prevención delictiva.

Cómo divulgamos los Datos personales

Podemos divulgar sus Datos personales para los fines descritos en la sección anterior de esta Política de privacidad, en la sección Divulgaciones de información para ubicaciones específicas y de las siguientes formas:

1. Operación y mejora de los Servicios y la experiencia de usuario

De forma interna para los departamentos de MyFitnessPal relevantes, con el objetivo de ofrecer y mejorar los Servicios con fines de marketing y para mostrar publicidad.

2. A proveedores y proveedores de servicios

Con socios de negocio, socios de marketing y proveedores, para proporcionar, mejorar y personalizar los Servicios.

Aviso para usuarios de Apple

En el caso de los usuarios de Apple, nuestras aplicaciones móviles para dispositivos iOS comparten datos personales con terceros tal como se describe en esta Política de privacidad. Tomamos medidas para asegurar que dichos terceros ofrecen medidas de protección de privacidad idénticas o similares a las que exige esta Política de privacidad y las Directrices para desarrolladores de Apple.

3. A proveedores de redes sociales

Con proveedores de redes sociales cuando usamos widgets de red, botones o complementos de redes sociales en nuestros Servicios.

4. A otros usuarios registrados de MyFitnessPal

Con otros usuarios en el contexto de funciones específicas de naturaleza social del de los Servicios. Por otra parte, la información que publique o divulgue en nuestros foros de comunidad (por ejemplo, Facebook u otras páginas patrocinadas en el Blog MyFitnessPal) es pública.

5. Para publicidad y comercialización

Con socios de publicidad y marketing para tales fines en nombre de MyFitnessPal y en nombre de terceros, incluido, a título meramente enunciativo, Facebook.

6. Para ciertas mejoras y análisis

Con algunas empresas para fines de análisis y mejora de los Servicios.

7. Para publicidad basada en intereses

Con empresas de publicidad basada en intereses, incluida publicidad en web, aplicaciones móviles, etc. Esta publicidad consiste en anuncios de MyFitnessPal y de terceros que se personalizan y visualizan en nuestros sitios y aplicaciones, y a través de otros canales. Para obtener más información sobre cómo se divulgan los datos para fines de publicidad, consulte Publicidad basada en intereses.

8. Para el cumplimiento normativo, la colaboración con las fuerzas policiales y por motivos de seguridad pública (pueden aplicarse Divulgaciones de información para ubicaciones específicas )

Con organismos normativos, gubernamentales o reguladores, autoridades legales u otras partes externas autorizadas para fines de cumplimiento de leyes, normativas, mandatos judiciales u otras obligaciones legales o para colaborar en una investigación, para proteger y defender nuestros derechos y propiedad, o los derechos y la seguridad de terceros, para hacer cumplir nuestros Términos de uso, esta Política de privacidad o acuerdos con terceros, o para fines de prevención delictiva.

9. En el caso de una venta contemplada o real. (Pueden aplicarse Divulgaciones de información para ubicaciones específicas)

Con entidades sucesoras, inversores o compradoras reales o potenciales en relación con una reorganización prevista o real de nuestro negocio y con la financiación, venta u otra transacción que impliquen la enajenación de todo o parte de nuestro negocio o de nuestros activos, incluido con fines de diligencia debida necesaria para decidir si proceder con una transacción, conforme a las garantías suficientes de salvaguarda y prácticas de procesamiento de datos.

Residentes del Espacio Económico Europeo. La divulgación se limita a situaciones en las que se nos permite hacerlo conforme a los reglamentos y las leyes de protección de datos nacionales y europeas aplicables.

Esta sección aborda la base legal para el procesamiento de sus datos si reside fuera de los Estados Unidos (en los Estados Unidos normalmente proporciona su consentimiento cuando recibe la notificación de la Política de privacidad en una aplicación móvil o el enlace de un sitio web). Algunos procesamientos se describen en varias secciones porque resulta posible aplicar más de una base legal según las circunstancias o el servicio.

A efectos de las leyes de protección de datos aplicables, MyFitnessPal, Inc. es el controlador de los Datos personales que nos proporciona ("Controlador de los datos"). Como Controlador de los datos, procesamos los Datos personales que mantenemos sobre usted de conformidad con esta Política de privacidad. Si tiene alguna pregunta o duda sobre el procesamiento de sus Datos personales, o si tiene preguntas sobre esta Política de privacidad, consulte nuestra sección Divulgaciones de información para ubicaciones específicas para obtener la información de contacto apropiada.

Nota para los residentes de la Unión Europea: Para obtener más información sobre la base legal para el procesamiento, consulte los Divulgaciones de información para ubicaciones específicas del EEE.

Recopilamos y procesamos sus Datos personales para varios fines detallados en esta Política de privacidad. En algunos casos, no es necesario el consentimiento por separado, incluido:

1. Para la ejecución de un contrato

Para desarrollar las obligaciones contractuales que hemos adquirido con usted en relación con los Servicios, incluidos, a título meramente enunciativo, procesos como registrar una cuenta; hacer compras a través de los Servicios (incluido el procesamiento del pago); contactar con usted en relación con cualquier problema relativo a los Servicios cuando usa o interactúa con dispositivos portables u otros dispositivos conectados y en relación con Servicios basados en la ubicación (incluido el hecho de ofrecerle Servicios relevantes para su ubicación geográfica); para ponerle en contacto con amigos en diversas plataformas, compartir contenido o logros, o invitar a amigos, cuando nos pida que personalicemos nuestros Servicios, en en los casos en los que necesitemos recopilar Datos personales de terceros, y cuando acceda a productos y servicios de terceros, en los casos en los que recopilemos datos de terceros o de fuentes públicas, o para agregar y centralizar datos para llevar a cabo los Servicios.

2. Para cumplir las obligaciones legales

Para cumplir las leyes, normativas, mandatos judiciales u otras obligaciones legales o para colaborar en una investigación.

3. Para intereses legítimos

Para explotar nuestro negocio y prestar los Servicios, además de para cumplir nuestras obligaciones contractuales para con usted en virtud de los "intereses legítimos" de MyFitnessPal para los fines de la legislación aplicable, excepto si prevalecen los intereses o derechos y libertades fundamentales que exijan la protección de los Datos personales.

Por ejemplo, las siguientes áreas incluyen el procesamiento abarcado por los Intereses legítimos, con sujeción a la legislación aplicable:

  • Comunicación. Para comunicarnos con usted en relación con los Servicios, incluido proporcionarle notificaciones importantes sobre cambios en nuestros Términos, así como para atender sus solicitudes, consultas y reclamaciones. Podemos enviar comunicaciones estrictamente necesarias, incluidos correos electrónicos, incluso si ha especificado que no desea recibir otras comunicaciones ni correos electrónicos de MyFitnessPal. Estos tipos de comunicaciones no requieren consentimiento. También procesamos sus Datos personales para nuestros intereses legítimos cuando se comunica con nosotros, incluido si se suscribe para recibir materiales promocionales y no le hemos solicitado su consentimiento al respecto.

  • Respuestas a sus solicitudes. Para responder a sus solicitudes de soporte técnico, servicios en línea, información de producto o cualquiera otra comunicación que inicie. Esto incluye el acceso a su cuenta para responder a solicitudes de soporte técnico.

  • Mensajes promocionales. Procesamos sus Datos personales no confidenciales para ofrecerle mensajes promocionales y contenido de marketing personalizado, incluido: cuando se comunica con nosotros o se suscribe para recibir materiales promocionales; cuando participa en programas u ofertas; cuando interactúa con nuestras comunidades en línea o publicidad; para ofrecerle publicidad, ofertas o Servicios geográficos; cuando agregamos y centralizamos datos; y cuando compartimos Datos personales con proveedores y proveedores de servicios.

  • Encuestas. Para enviarle encuestas relacionadas con nuestros Servicios, a menos que sean de naturaleza comercial. En tal caso, se le puede solicitar participar en la encuesta si nos ha prestado su consentimiento para recibir comunicaciones de marketing.

  • Cumplimiento de la seguridad pública y ley. Para colaborar en la investigación de presuntas actividades ilegales o delictivas, incluido compartir información con otras entidades para fines de prevención del fraude, pérdidas y actividades delictivas. Para proteger y defender nuestros derechos y propiedad, o los derechos o la seguridad de terceros.

  • Mejora y desarrollo. Para desarrollar, proporcionar y mejorar nuestros Servicios y su experiencia, incluido permitirle usar toda la selección de nuestros Servicios (p. ej., para fines de procesamiento de Datos personales no confidenciales en relación con su uso o interacción con un elemento portable u otro dispositivo conectado integrado con los Servicios cuando accede a servicios y productos de terceros; cuando recopilamos, usamos o empleados de cualquier forma las cookies, ID de los dispositivos, datos de ubicación general y datos del entorno, y otras tecnologías de seguimiento; cuando se conecta con nosotros a través de redes sociales; cuando recopilamos datos de terceros o de fuentes disponibles públicamente; cuando agregamos y centralizamos datos; y cuando compartimos Datos personales con nuestros proveedores y proveedores de servicios). Para fines internos relacionados con determinados tareas de investigación, análisis, innovación, pruebas, supervisión, comunicación de los clientes, gestión de riesgos y administrativas.

  • Ejecución de los Términos y notificación. Para ejecutar nuestros Términos o esta Política de privacidad, o acuerdos con terceros.

  • Fusión o adquisición. (Pueden aplicarse Divulgaciones de información para ubicaciones específicas). Para prestar apoyo a una reorganización prevista o real de nuestro negocio, en relación con la financiación, venta u otra transacción que impliquen la enajenación de todo o parte de nuestro negocio o de nuestros activos, incluido con fines de diligencia debida necesaria para decidir si proceder con una transacción.

Consentimiento como base para el procesamiento

En algunos casos, le solicitaremos que preste su consentimiento para procesar sus Datos personales. Podrá expresar su consentimiento de varias formas como, según lo permita la ley, marcando una casilla (o acción equivalente) para expresar su consentimiento cuando (i) nos proporcione sus Datos personales a través de nuestros Servicios o un formulario (como la suscripción a Promociones); o cuando (ii) se registre o cree una cuenta con nosotros. Debido a las distintas legislaciones que rigen el consentimiento en cada país en relación con la recopilación y el uso de los Datos personales, los requisitos para el consentimiento son distintos entre las regiones. Podemos solicitar su consentimiento para diversas actividades, entre otras:

1. Marketing y comunicaciones de MyFitnessPal

Podemos solicitar su consentimiento para ponernos en contacto por correo electrónico o notificaciones push obre otras ofertas, productos, Promociones o servicios que creamos podrían interesarle y para otros fines de comercialización.

2. Información compartida con servicios de terceros

También podemos solicitar su consentimiento para compartir sus Datos personales con socios externos para ofrecer determinados productos, servicios o programas. Para revocar su consentimiento, vaya a las preferencias de la aplicación o servicio de ese tercero.

3. Marketing de terceros

Podemos solicitar su consentimiento para proporcionar Datos personales para permitir que terceros se pongan en contacto con usted en relación con sus productos, servicios, promociones u ofertas. Por regla general, esta solicitud tendrá lugar en el contexto de un sorteo o concurso (el consentimiento para recibir contenido de marketing de terceros no suele ser un requisito previo para la participación). Para revocar su consentimiento, vaya a las preferencias de ese tercero.

4. Recopilación de datos, ID de publicidad e ID de dispositivos móviles desde sensores.

Si usa nuestras Aplicaciones móviles, podemos solicitarle su consentimiento para recopilar esta información (el consentimiento se registrará en el nivel del sistema operativo). Para cambiar el estado de su consentimiento para estos datos, vaya a las preferencias de la Aplicación móvil. Si decide no proporcionar esta información, algunas características de los Servicios no funcionarán correctamente o no estarán disponibles.

5. Procesamiento de Datos personales confidenciales

Podemos solicitar su consentimiento para procesar Datos personales confidenciales. El Sitio web o la Aplicación móvil pueden requerir estos datos para ofrecer los Servicios, incluso si usa o interactúa con un producto portátil u otro dispositivo conectado que se integra con los Servicios. Si decide no proporcionar Datos personales confidenciales (por ejemplo, determinado tipo de datos de bienestar y estado físico), algunas características o servicios no funcionarán correctamente o no estarán disportables.

6. Investigación

Podemos solicitar su consentimiento para usar sus Datos personales para fines de investigación. También podemos solicitar su consentimiento para ponernos en contacto con usted y averiguar su interés en participar en ciertas iniciativas de investigación y para compartir resultados de identificación. Para estudios de marketing, podemos hacer preguntas en nombre de socios de negocio y compartir sus respuestas con ellos.

7. Publicidad

Usamos cookies, píxeles (incluidos píxeles de correo electrónico), identificación de publicidad y de dispositivos móviles, datos de ubicación general, Datos de bienestar y estado físico, datos de uso de los Servicios o aplicaciones y datos de dispositivos portables de terceros, dispositivos conectados o sensores para fines de publicidad entre dispositivos, entre aplicaciones y basada en intereses. El consentimiento para lo anterior puede administrarse en el nivel del sistema operativo.

8. Transferencia de datos

Transferimos datos a los Estados Unidos y a otros países o regiones para su procesamiento. Podemos solicitar su consentimiento para esta transferencia o la transferencia, en otros casos, puede justificarse sobre otra base legal que no sea el consentimiento.

9. Procesamiento automatizado

Podemos usar procesamientos automatizados para ofrecerle nuestros Servicios y proporcionarle recomendaciones en el contexto de servicios específicos. Estos procesamientos son estrictamente necesarios para prestar algunos Servicios (y, en algunos casos, es el propio servicio) y no se aplica el consentimiento. Otros procesamientos automatizados no son importantes debido a la naturaleza de los datos o a las decisiones que se toman o recomiendan, por lo que no se requiere consentimiento. Sin embargo, para los procesamientos automatizados que son importantes y están relacionados con los Datos personales confidenciales, antes de compartir o usar dicha información, le pediremos su consentimiento. Para el subconjunto de procesamientos automatizados incluidos en los perfiles de publicidad para publicidad dirigida, puede cambiar el estado de su consentimiento (para servicios del sitio web) desactivando las cookies de publicidad como se describe en nuestra sección Uso de dispositivos y cookies. Para las aplicaciones móviles, puede cambiar el estado de su consentimiento activando su límite de rastreo de publicidad o ajuste equivalente como se describe en nuestra sección Uso de dispositivos y cookies.

10. Para permitir el contenido compartido en redes sociales y ponerse en contacto con nosotros en redes sociales

Nuestros Servicios consisten en compartir y comunicarse con otras personas. Si se suscribe a nuestros Servicios, podemos solicitarle su consentimiento para usar su información y compartirla como se describe en el servicio. También podemos solicitar su consentimiento cuando se conecte con nosotros a través de redes sociales.

11. Promociones

Podemos solicitar su permiso para usar sus Datos personales y datos de bienestar y estado físico para ofertas especiales, eventos, sorteos y otras Promociones. Podemos usar los Datos personales que recopilemos durante las Promociones para administrar la Promoción, verificar la identidad y edad, y para comunicarnos con usted en relación con la Promoción.

Ajustes para compartir contenido en las redes sociales

Nuestros Servicios incluyen cuatro ajustes para compartir contenido: Privado, Público, Solo con amigos y Protegido con una clave MyFitnessPal está diseñado para ayudarle a lo largo del su camino hacia el bienestar y el buen estado físico. Por tanto, podrá controlar los Datos personales que comparte y con quién los comparte. Le animamos a ajustar la configuración de uso compartido para que cumplan de la mejor manera posible sus objetivos y se ajusten al nivel de comodidad deseado al respecto. Con el fin de proteger sus Datos personales, a continuación se presentan varios ajustes predeterminados aplicados al uso compartido de contenido.

Ajustes predeterminados para compartir contenido

  • "Estadísticas físicas", "Diario" y "Datos sociales de comunidad" están definidos como Privados. "Privado" significa no compartido con amigos ni otros miembros. Puede cambiar este estado predeterminado para algunas de sus estadísticas físicas. Una información que por defecto es "Privada" incluye, por ejemplo, su altura, peso y su IMC.

  • "Actividad" está definida como Solo amigos. "Solo amigos" significa que solo sus amigos pueden ver estos datos en su feed de noticias, pero no podrán compartirlos con otros miembros. Puede cambiar este estado predeterminado si lo desea. La información definida como "Solo amigos" de forma predeterminada incluye, por ejemplo, sus amigos, los comentarios en el feed de noticias, los diarios de comidas completados y los entrenamientos completados.

  • "Publicaciones de foros" está definida como Público. "Público" significa que está visible para todas las personas que usan el servicio.

  • La Información de búsqueda ("Permitir que mis amigos me encuentren" y "Perfil") está definida como Pública. "Permitir que mis amigos me encuentren" permite que otras personas puedan verle en MyFitnessPal y puedan añadirle como amigo o amiga (en otras palabras, otros usuarios pueden encontrar su cuenta mediante su dirección de correo electrónico). Creemos que la motivación social le ayuda a alcanzar sus objetivos de manera más rápida y la posibilidad de que sus amigos puedan encontrarle es crucial para esta experiencia. La información y la foto de "Perfil" solo son visibles para los miembros de MyFitnessPal que hayan iniciado sesión (de forma predeterminada, la edad del perfil de miembro está definida como Privada). Si configura toda su cuenta con estado Privado, su información de búsqueda dejará de estar disponible para que sus amigos le encuentren (a menos que indique de otra forma ese deseo en los Servicios).

Cambio de sus preferencias para el contenido compartido

Los detalles sobre cómo actualizar sus preferencias en relación con el contenido compartido y las configuraciones predeterminadas para nuestros Servicios se describen en el estándar para el contenido compartido.

Nota: Cuando comparte información de nuestros Servicios externamente con un SNS, los datos que publique se regirán por su política de privacidad y ajustes.

Publicidad basada en intereses

La publicidad basada en intereses es publicidad que se dirige a usted en función del uso que haga de la aplicación o sus búsquedas en Internet a lo largo del tiempo y en otras aplicaciones o sitios web. Nuestras prácticas de publicidad también incluyen la creación y el uso de "segmentos de público objetivo". Tiene la opción de limitar el uso de la información para publicidad basada en intereses y optar por no recibir esta publicidad. Según el lugar desde el que acceda a nuestro sitio web, también podemos solicitar su consentimiento para usar cookies, incluidas cookies publicitarias. A continuación se ofrece más información sobre los Segmentos de público objetivo y nuestras opciones para la publicidad basada en intereses.

  • Segmentos de público objetivo Divulgamos varios tipos de información para fines de publicidad basada en intereses, incluido para publicidad basada en intereses de terceros. Este procesamiento incluye el uso de Datos personales para crear segmentos de público objetivo. A continuación, estos segmentos de público objetivo pasan a estar disponibles para publicidad basada en intereses, incluida publicidad de terceros, en los recursos en línea de MyFitnessPal. Los segmentos de público objetivo se basan en visitas a los sitios web, datos de uso de las aplicaciones, datos de bienestar y estado físico, comportamientos de compras en línea y fuera de línea, interacción con nuestros correos electrónicos de publicidad o marketing, tipos similares de información y, en algunos casos, datos de terceros.

    Nota para Estados Unidos: A continuación, estos segmentos de público objetivo pasan a estar disponibles para publicidad basada en intereses, incluida publicidad de terceros, en los Servicios de MyFitnessPal.

  • Control, opciones y exclusión de la publicidad basada en intereses Para toda la publicidad basada en intereses descrita anteriormente, incluida la de segmentos, tiene la opción de que sus datos no se usen para dirigirle y presentarle publicidad basada en intereses, incluida la de terceros, con independencia del lugar en el que pueda presentarse esta publicidad. Para acceder a estas opciones de exclusión, es necesario que las cookies estrictamente necesarias no estén bloqueadas por los ajustes correspondientes de su navegador web. Suscribimos los Principios autorreguladores para la publicidad conductual en línea de la Alianza de la publicidad digital en EE. UU., la Alianza de publicidad digital canadiense en Canadá y la Alianza de publicidad digital europea en la UE. Si vive en los Estados Unidos, Canadá o la Unión Europea, puede visitar Opciones de publicidad (EE. UU.), Sus opciones de publicidad (Canadá) o Sus opciones en línea (UE) a fin de buscar un lugar adecuado en el que indicar sus preferencias de exclusión de la publicidad basada en intereses con entidades participantes para cada región. Estos sitios web también incluyen información detallada acerca de cómo funciona la publicidad basada en intereses. El hecho de optar por no recibir publicidad basada en intereses no conlleva necesariamente que dejará de recibir publicidad de nosotros ni cuando use Internet. Solo significa que los datos recopilados desde nuestro sitio web no se usarán para fines de publicidad basada en intereses y que la publicidad que vea en los sitios web no estará personalizada en función de sus intereses.

    Aplicaciones móviles. Podrá optar por no recibir la publicidad basada en intereses en los dispositivos móviles activando la función "Límite de rastreo de publicidad" u otro ajuste equivalente ofrecido por su plataforma móvil. Esta opción nos transmitirá una señal, a nosotros y a otras partes, en la que se indicará que sus datos no se deben usar para publicidad basada en intereses.

Nuestra sección Uso de ID de dispositivos y cookies incluye otras opciones para controlar el uso de clases concretas de cookies, incluidas las cookies de publicidad. Podrá usar nuestras "cookies de publicidad" en estos ajustes para prohibir la recopilación y el uso de Datos personales en las cookies para fines de publicidad basada en intereses.

Administración de preferencias y revocación del consentimiento

Podrá revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro y sin que afecte a la legalidad del procesamiento de sus Datos personales con sujeción al consentimiento proporcionado antes de su revocación, y ejercer otros controles en el contexto de la recopilación de datos en línea y el sitio web, la publicidad basada en intereses, sus ajustes de comunicación y preferencias para las aplicaciones. La recopilación y el uso de Datos personales pueden ser necesarios para que los Servicios funcionen.

Le proporcionamos varias formas de administrar sus preferencias:

Controles y uso de cookies

Las cookies se usan para varios fines. Las cookies son fragmentos de datos almacenados en su navegador web que se transmiten a los sitios web para recordar su navegador y distinguirlo del de otros usuarios. Las cookies se usan para personalizar su experiencia web, así como a efectos de seguridad, análisis, marketing y publicidad basada en intereses. Nuestras cookies se almacenan y se leen en nuestros servidores web, mientras que el resto de cookies se almacenan y se leen en los servidores web de otras empresas. La información sobre las cookies específicas se puede consultar en nuestro sitio web a través del enlace AdChoices. Puede bloquear y controlar las cookies usando la información indicada en esta sección. Si bloquea todas las cookies, algunas funciones de nuestro Sitio web no funcionarán.

Una forma de clasificar las cookies es según su función. Los siguientes ajustes controlarán nuestro uso de las cookies del navegador, el uso de la dirección IP para fines de seguimiento y la recopilación y el uso de los datos para publicidad basada en intereses y cookies.

[ IN ] Cookies necesarias. Las cookies estrictamente necesarias se usan para habilitar funciones principales y determinar cuándo ha iniciado sesión; además, son necesarias para mejorar la seguridad y aplicar sus preferencias de privacidad. Sin estas cookies, algunas funciones de nuestro Sitio web no funcionarán. Puede bloquear estas cookies en las preferencias de su navegador.

[ IN / OUT ] Cookies funcionales. Estas cookies ayudan a mejorar el Sitio web, ya que nos permiten comprender cómo se utiliza el Sitio web y su rendimiento. Estas cookies incluyen datos de análisis y mediciones.

[ IN / OUT ] Cookies de publicidad. Estas cookies nos ayudan, a nosotros y a otras partes, a personalizar la publicidad que se le muestra en los Servicios, y también en los sitios web de terceros. Si se activan, estas cookies permitirán a terceros que participan en la publicidad basada en intereses visualizada en nuestro sitio reconocer el software de su navegador también en otros sitios web.

Uso de las direcciones IP

Una dirección IP es un identificador asignado por una red a un ordenador, dispositivo móvil, dispositivo de Internet de las cosas (IoT) o dispositivo de enrutamiento. A efectos de esta Política de privacidad, las direcciones IP incluyen direcciones IP "públicas", como la dirección IP de un enrutador doméstico visible en Internet, además de direcciones IP "locales", que son direcciones IP asignadas a ordenadores y dispositivos móviles conectados a un enrutador (como un enrutador doméstico). Nuestros socios de servicios de análisis y publicidad podrían usar las direcciones IP para agrupar o relacionar los dispositivos para fines analíticos, de seguridad y antifraude, publicidad basada en intereses, publicidad dirigida, atribución de publicidad y limitación de frecuencia de la publicidad.

Puede optar por que no se use ninguna dirección IP para fines de publicidad ni análisis si utiliza los controles de las cookies anteriores para "Cookies de publicidad" y "Rendimiento/análisis".

Uso de balizas o píxeles web

Los píxeles son archivos de imágenes muy pequeños que, cuando son cargados por su navegador web, pueden obligar a que el navegador realice una solicitud de red a la parte a la que corresponde el píxel. Si las cookies de esa parte se almacenan actualmente en su navegador, se transmitirán con la solicitud. Las balizas pueden usarse en las páginas web para anunciar o confirmar la apertura de un correo electrónico de marketing. Cuando se usan junto con cookies para publicidad basada en intereses, se pueden usar los controles de cookies anteriores para controlar su finalidad de uso.

Almacenamiento local HTML5

El almacenamiento local HTML5 en el navegador es distinto al de las cookies, pero puede usarse para el mismo fin (asociar un ID de seguimiento a un servidor web concreto con su navegador web, de modo que el servidor web pueda identificar su navegador en ocasiones posteriores). Puede controlar el fin para el que se usa el almacenamiento local HTML5 con los controles de cookies detallados anteriormente.

Widgets e interacción en redes sociales

Los complementos, botones y widgets de redes sociales incluidos en nuestros sitios web transmiten datos de forma pasiva sobre los miembros de una red social a esa red social, incluso si no se hace clic en un botón. Estas tecnologías pueden permitir que una red social (p. ej., Facebook) identifique personalmente a sus miembros y sepa las páginas web que sus miembros han visitado. Esto sucede cada vez que se incluyen botones de redes sociales, con independencia de si se "hace clic" o "pulsa" algún botón. Si pertenece a una red social o usa estas categorías de servicios web, debe revisar las políticas de privacidad de estos servicios para comprender la naturaleza de los datos que se van a recopilar y qué opciones le ofrece el servicio para controlar cómo se recopilan y usan los datos. Si desactiva las cookies de publicidad, el seguimiento pasivo asociado a estos botones se bloqueará en nuestros sitios.

Identificación de publicidad de dispositivos móviles, datos de ubicación y sensor, y uso de datos de los dispositivos en el área de cobertura

Nuestros Servicios pueden transmitirnos las identificaciones de los dispositivos, datos de ubicación general y datos de sensores, a nosotros y a nuestros socios, incluidos nuestros socios de publicidad.

  • Las identificaciones de dispositivo incluyen las identificaciones asociadas a su operador de dispositivo móvil, como el IMEI, el MEID y el IMIS; las identificaciones específicas de las plataformas, como Android ID, Google AID e IDFA de Apple, y las identificaciones que forman parte del hardware de su dispositivo, como la dirección MAC WiFi y el número de serie. Las identificaciones de dispositivos exactos que se transmiten dependen de la plataforma de su dispositivo móvil y de la versión de su sistema operativo.

  • Datos de ubicación general. Nuestros Servicios pueden transmitir datos de ubicación general. Los datos de ubicación general pueden obtenerse mediante servicios GPS, triangulación de antenas móviles o ubicación conocida de puntos de acceso Wi-Fi cercanos.

  • Datos de dispositivos en el área de cobertura y de sensores. Nuestras aplicaciones y Servicios también pueden recopilar las identificaciones de los dispositivos y direcciones de red (incluidas direcciones IP, direcciones MAC y SSID) de otros dispositivos conectados a la red, en el área de cobertura y puntos de acceso WiFi.

  • Cómo usamos datos de dispositivos móviles. Podemos usar las identificaciones de los dispositivos, los datos de ubicación general y ubicación aproximada, así como datos de los sensores, incluidos la red local (junto con los datos de uso de la aplicación y los datos de bienestar y estado físico) para fines estrictamente necesarios, para mejorar nuestras aplicaciones y análisis, para fines de personalización y preferencias y para publicidad basada en intereses, en distintos dispositivos y aplicaciones.

Revocación de su consentimiento para el uso de las identificaciones de sus dispositivos móviles para fines de análisis y publicidad

Al activar el ajuste "Límite de rastreo de publicidad", "Exclusión de la personalización de la publicidad" u otro ajuste equivalente de su dispositivo móvil, se nos transmitirá una señal, a nosotros y a aquellos terceros cuyos servicios usamos. Cuando esa señal es recibida por MyFitnessPal o la partes externas, se comunica su preferencia de que no desea que se usen las Identificaciones de los dispositivos para fines de publicidad o análisis. Aceptaremos la señal y requeriremos a nuestros socios de servicios de análisis y publicidad que hagan lo mismo.

En la medida en que nuestra Aplicación personalice la funcionalidad, puede cambiar estos ajustes en la aplicación, o restablecer los valores predeterminados eliminando y volviendo a instalar la Aplicación.

Cambio de los ajustes de consentimiento para las preferencias de comunicación 

Consentimiento para comunicación de correo electrónico: Tras suscribirse a las comunicaciones por correo electrónico, puede optar por darse de baja usando el enlace para anular la suscripción incluida en cualquier correo electrónico comercial que le enviaremos. Tenga en cuenta que si cancela la suscripción a "todos los correos electrónicos", se dará de baja de todos los correos electrónicos salvo de los mensajes estrictamente necesarios. Seguirá recibiendo nuestras comunicaciones de correo electrónico si son estrictamente necesarias para prestarle los Servicios o para confirmar o validar una transacción, recuperar cuentas, etc.

Notificaciones push móviles Puede administrar el tipo de notificaciones push que recibe de MyFitnessPal modificando los ajustes en el servicio de la Aplicación. Para obtener más información acerca de cómo actualizar sus configuraciones de notificación automática para nuestros Servicios, visite este enlace. También puede configurar los ajustes de su dispositivo móvil para no recibir nuestras notificaciones push.

Transferencia de sus datos personales a otros países

Los Datos personales que MyFitnessPal procesa, así como todos los Servicios y sistemas asociados, incluido el registro, se alojan en servidores en los Estados Unidos. Si se encuentra fuera de los Estados Unidos, tenga en cuenta que los Datos personales que recopilemos se procesarán y almacenarán en los Estados Unidos (las leyes de privacidad y protección de datos de los Estados Unidos podrían ser más laxas que las de su país/región).

Al usar nuestros Servicios y enviar sus Datos personales, acepta que se transfieran, almacenen o procesen en los Estados Unidos. Cuando y según resulte necesario, le solicitaremos su consentimiento expreso conforme se detalla en esta Política de privacidad.

Conservación de datos

Conservaremos sus Datos personales mientras decida mantener una cuenta o conforme resulte necesario para prestarle los Servicios. También conservaremos sus Datos personales según proceda para cumplir nuestras obligaciones legales, resolver conflictos y ejecutar nuestros acuerdos.

Cuando ya no necesitemos procesar sus Datos personales para los fines establecidos en esta Política de privacidad, los eliminaremos de nuestros sistemas.

En la medida de lo posible, también eliminaremos sus Datos personales si nos solicita la eliminación de su cuenta. Puede encontrar más información sobre cómo solicitar la eliminación en este enlace o contactar con nuestro Equipo de soporte.

Si tiene más preguntas sobre las prácticas de conservación de datos o le gustaría solicitar que eliminemos los suyos, póngase en contacto con nuestro Equipo de soporte.

Seguridad

Implementamos las medidas organizativas y técnicas para ofrecer protección contra el procesamiento ilegal o no autorizado de los Datos personales y frente al acceso, la divulgación no autorizada, la alteración, la pérdida o la destrucción ilegal o accidental de los Datos personales. Sin embargo, tenga en cuenta que no podemos evitar completamente todos los riesgos para la seguridad asociados al almacenamiento y la transmisión de Datos personales.

Enlaces a otros sitios web. Tenga en cuenta que esta Política de privacidad no se aplica a las prácticas de compañías que no poseemos o controlamos ni a personas que no empleamos o no se encuentran bajo nuestra dirección. Nuestros Servicios pueden incluir un enlace u ofrecer otra forma de acceso a Sitios de terceros. Proporcionamos estos enlaces solo para su conveniencia. No controlamos, revisamos ni somos responsables de los sitios de terceros, su contenido o los productos o servicios disportables a través de los sitios de terceros. Nuestra Política de privacidad no se aplica a los sitios de terceros, y si proporciona datos a estos sitios lo hará asumiendo todos los riesgos. Le invitamos a revisar las políticas de privacidad de los sitios de terceros con los que interactúe.

Niños

No recopilamos Información personal en línea de personas menores de 18 años de forma intencionada. Si tiene conocimiento de que un niño nos ha proporcionado Datos personales sin el consentimiento de los padres, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte. Si tenemos conocimiento de que una persona menor de 18 años nos ha proporcionado Datos personales sin el consentimiento de los padres, tomaremos medidas para eliminar la información y cancelar la cuenta en cuestión.

Cómo contactarnos

Si tiene preguntas, comentarios o inquietudes acerca de cómo tratamos sus Datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte (http://account.underarmour.com/account-center) o escribirnos a:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

También puede consultar nuestra sección Divulgaciones de información para ubicaciones específicas para buscar los datos de contacto de un responsable de protección de datos en su región, si lo hubiera.

Divulgaciones de información para ubicaciones específicas

Residentes de Argentina

Tiene derecho a acceder a sus Datos personales en intervalos no inferiores a seis meses de forma totalmente gratuita (a no ser que existan indicios de interés legítimo en acceder en periodos más breves, tal como se establece en la Sección 14, Subsección 3 de la Ley No. 25,326).

Le invitamos a ponerse en contacto directamente con nosotros para buscar una solución a sus inquietudes. No obstante, tiene derecho a presentar una queja a la Agencia de Acceso a la Información Pública, en su función como agencia controladora responsable de aplicar la Ley No. 25,326.

Residentes de Australia

MyFitnessPal toma medidas para mantener sus Datos personales exactos y actualizados. Si reside en Australia, puede solicitar el acceso o la modificación de los Datos personales que hayamos recopilado acerca de usted. Para acceder a sus Datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte o en la dirección anterior. Podemos cobrar por este servicio y responderemos a las solicitudes razonables tan pronto sea posible y, en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos legalmente.

Si tiene alguna reclamación sobre cómo procesamos sus Datos personales, póngase en contacto con nuestro Equipo de soporte o escríbanos a la dirección anterior con una descripción detallada de la reclamación. UA responde a las reclamaciones a la mayor brevedad posible, y en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos por ley.

Residentes de Brasil

Base legal para el procesamiento

Puede que recurramos al consentimiento o a cualquier otra base legal válida para procesar sus Datos personales. Estas bases legales pueden incluir los siguientes recursos: interés legítimo del controlador o de terceros; para que el controlador de datos pueda cumplir una obligación normativa o legal; para aplicar un contrato; para ejercer los derechos ordinarios en procesos administrativos, judiciales o de mediación.

Cómo ejercer sus derechos

MyFitnessPal toma medidas para mantener sus Datos personales exactos y actualizados. Si reside en Brasil, tiene determinados derechos sobre los Datos personales que hayamos recopilado acerca de usted en virtud de la LGPD. Para ejercer sus derechos relacionados con sus Datos personales en cualquier momento, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte o en la dirección indicada a continuación. Procesaremos su solicitud sin coste adicional y responderemos a las solicitudes razonables tan pronto sea posible y, en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos legalmente.

Tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de confirmación de la existencia de un procesamiento de Datos personales: Tiene derecho a solicitar que le confirmemos si estamos procesando sus Datos personales o no.

  • Derecho de acceso a sus Datos personales: Tiene derecho a solicitar acceso a los Datos personales y al información relacionada con el procesamiento (p. ej., el propósito del procesamiento o las categorías de Datos personales involucradas) sujeto al secreto comercial e industrial.

  • Derecho de corrección de datos incompletos, incorrectos u obsoletos: Tiene derecho a corregir sus Datos personales, según lo permita la ley.

  • Derecho de anonimización, bloqueo o borrado de datos innecesarios o excesivos o datos procesados de forma ilegal. La anonimización hace referencia al uso de medios técnicos razonables y disponibles durante el momento del procesamiento, por el cual los datos dejan de poder asociarse a usted de manera directa o indirecta.

  • Derecho de portabilidad de datos: Tiene derecho a recibir los Datos personales que nos ha proporcionado en un formato estructurado de uso común y legible electrónicamente, y tiene derecho a transmitir esa información a otro controlador, incluso a que se transmita directamente, si es factible técnicamente, a excepción de los datos que ya hemos anonimizado.

  • Derecho de eliminación: Tiene derecho a solicitarnos que eliminemos sus Datos personales, según lo permita la ley. Puede ejercer este derecho cuando revoca el consentimiento en el que se basa el procesamiento. Tenga en cuenta que podemos conservar una cantidad limitada de datos durante un periodo de tiempo, incluidas aquellas situaciones en las que el almacenamiento de información está autorizado y/o requerido por la ley.

  • Derecho de información sobre entidades públicas y privadas con las que MyFitnessPal ha compartido los datos mediante procesos de comunicación, divulgación, transferencia internacional o interconexión de datos personales o con las que ha compartido el procesamiento de bancos de datos personales.

  • Derecho de información sobre la posibilidad de denegar el consentimiento y las consecuencias que tendría dicha acción;

  • Derecho de revocación del consentimiento: Tiene derecho a revocar su consentimiento a que procesemos sus Datos personales, tal como lo permita la ley, y en aquellos lugares en los que se estableció la base del consentimiento del procesamiento.

  • Derecho a oponerse: Cuando la base legal para el procesamiento no es el consentimiento, puede oponerse al procesamiento cuando no cumpla con lo estipulado por la ley.

  • Derecho a revisar las decisiones de procesamiento automatizado: Tiene derecho a revisar las decisiones basada únicamente en el procesamiento automatizado de datos personales que le incumban. Esto incluye las decisiones tomadas con el objetivo de definir su perfil personal, profesional, de consumidor o de crédito.

Cambios en esta Política de privacidad

Para mejorar nuestros Servicios, puede ser necesario realizar cambios puntuales en esta Política de privacidad. En este sentido, nos reservamos el derecho a modificar esta Política de privacidad de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables. Visite nuestro Sitio web periódicamente para obtener información o actualizaciones de esta Política de privacidad.

Cómo contactarnos.

Si tiene alguna pregunta, comentario o duda, o necesita ejercer sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte.

Residentes de China continental

Cómo contactarnos

Si tiene preguntas, comentarios o inquietudes acerca de cómo tratamos sus Datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte, o bien escribirnos o llamarnos a:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

Transferencia de datos

Los Datos personales recopilados en China continental se almacenarán principalmente en China continental. Sin embargo, proporcionamos Servicios a través de recursos y servidores ubicados en todo el mundo (incluido los Estados Unidos), por lo que sus Datos personales pueden transferirse o accederse a ellos desde otro país/región fuera de China continental. Los principios y leyes de privacidad y protección de datos de esos países o esas regiones podrían no ofrecer el mismo nivel de protección que en China continental. En tales circunstancias, MyFitnessPal continuará protegiendo sus Datos personales de forma coherente con lo que se espera en virtud de la legislación de China continental (p. ej., obtendremos su consentimiento para transferir sus Datos personales o anonimizarlos antes de su transferencia).

Retención de información

Puede optar por no facilitar a MyFitnessPal sus Datos personales. Sin embargo, si opta por no facilitar sus datos personales, no podrá disfrutar del conjunto completo de Servicios.

Residentes de Colombia

Cómo ejercer sus derechos

MyFitnessPal toma medidas para mantener sus Datos personales exactos y actualizados. Tiene ciertos derechos con respecto a los Datos personales que hemos recopilado sobre usted. Para ejercer sus derechos relacionados con sus Datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte o en la dirección indicada a continuación. Responderemos a las solicitudes razonables a la mayor brevedad posible, y en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos por ley.

  • Derecho de acceso a sus Datos personales: Tiene derecho a acceder de forma totalmente gratuita a los Datos personales sobre usted que estamos procesando.

  • Derecho a conocer, actualizar y rectificar sus Datos personales: Tiene derecho a corregir sus Datos personales, según lo permita la ley.

  • Derecho a solicitar una prueba de su consentimiento: Tiene derecho a solicitar una prueba del consentimiento que nos concedió para procesar sus Datos personales en aquellos casos en los que fuera necesario para procesar la información.

  • Derecho a retirar su consentimiento o solicitar la eliminación de sus Datos personales: Tiene derecho a retirar su consentimiento o solicitarnos que eliminemos sus Datos personales, según lo permita la ley.

  • Derecho a presentar quejas: Tiene derecho a presentar quejar ante la Superintendencia de Industria y Comercio por cualquier tipo de infracción de las leyes de privacidad.

Otros usos de los Datos personales

El resto de usos de sus Datos personales que no se describan en esta Política de privacidad solo se realizará según se requiera por ley o previa obtención de su consentimiento explícito e informado.

Cómo puede ponerse en contacto con nosotros o nuestra Oficina de privacidad

Si tiene preguntas, comentarios o inquietudes acerca de cómo tratamos sus Datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte (http://account.underarmour.com/account-center) o escribirnos a:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

Residentes del Espacio Económico Europeo y el Reino Unido

Si decide no proporcionar Datos personales

Puede optar por no facilitar a MyFitnessPal sus Datos personales. Sin embargo, si opta por no facilitar sus datos personales, no podrá disfrutar del conjunto completo de Servicios.

Cómo ejercer sus derechos

MyFitnessPal toma medidas para mantener sus Datos personales exactos y actualizados. Si reside en el Espacio Económico Europeo, tiene determinados derechos sobre los Datos personales que hayamos recopilado acerca de usted. Para ejercer sus derechos relacionados con sus Datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte o a la atención de MyFitnessPal, Inc. 135 Townsend Street: Privacy/Legal San Francisco, CA 94107. Con sujeción a la ley aplicable y solo en circunstancias excepcionales, podemos cobrar por este servicio y responderemos a las solicitudes razonables tan pronto como sea posible y, en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos legalmente.

Tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso a sus Datos personales (Art. 15 RGPD): Tiene derecho a solicitar que confirmemos si estamos procesando sus Datos personales, y a acceder a los Datos personales e información relacionada con ese procesamiento (p. ej., los fines del procesamiento, o las categorías de Datos personales).

  • Derecho a la corrección (Art. 16 RGPD): Tiene derecho a corregir sus Datos personales si considera que son erróneos y a completar los Datos personales incompletos, según lo permita la ley.

  • Derecho a la eliminación (Art. 17 RGPD): Tiene derecho a solicitarnos que eliminemos sus Datos personales, según lo permita la ley. Este derecho puede ejercerse entre otros supuestos: (i) cuando sus Datos personales ya no sean necesarios para los fines para los que se recopilaron o procesaron de cualquier otra forma; (ii) cuando revoque el consentimiento en el que se basa el procesamiento según el Art. 6 (1) (a) o Art. 9 (2) (a) del RGPD y cuando no haya ningún otro fundamento legal para el procesamiento; (iii) cuando se oponga al procesamiento de conformidad con el Art. 21 (1) del RGPD y no haya fundamentos legítimos en contra para el procesamiento, o cuando se oponga al procesamiento de conformidad con el Art. 21 (2) del RGPD; o, (iv) cuando sus Datos personales se hayan procesado de forma ilegal.

  • Derecho a restricción del procesamiento (Art. 18 RGPD): Tiene derecho a solicitar que limitemos el procesamiento en función de circunstancias concretas, incluidos los siguientes supuestos: (i) cuando se cuestione la precisión de sus Datos personales; (ii) cuando el procesamiento sea ilegal y se oponga a la eliminación de sus Datos personales y en su defecto solicite la limitación del uso de sus Datos personales; o (iii) cuando se haya opuesto al procesamiento de conformidad con el Art. 21 (1) del RGPD pendiente de la verificación de los fundamentos legítimos de MyFitnessPal que anulen sus fundamentos.

  • Derecho a la portabilidad de los datos (Art. 20 RGPD): Tiene derecho a recibir los Datos personales que nos ha proporcionado en un formato estructurado de uso común y legible electrónicamente, y tiene derecho a transmitir esa información a otro controlador, incluso a que se transmita directamente, si es factible técnicamente y según lo permita la ley.

  • Derecho a oponerse (Art. 21 RGPD): Tiene derecho a oponerse a que procesemos sus Datos personales, según lo permita la ley. Este derecho está limitado al procesamiento basado en el Art. 6 (1) (e) o (f) del RGPD, e incluye los perfiles basados en dichas disposiciones. Tras lo cual, dejaremos de procesar sus Datos personales a menos que podamos ofrecer fundamentos legítimos convincentes para el procesamiento en contra de sus intereses, derechos o libertades, o para la presentación, el ejercicio o la defensa de demandas legales. Además, tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus Datos personales con fines de marketing directos en cualquier momento.

Cómo podemos divulgar sus Datos personales

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y las legislaciones nacionales de los estados miembros de la Unión Europea que implementan el reglamento permiten compartir los Datos personales de los usuarios que residen en el Espacio Económico Europeo con terceros solo bajo determinadas circunstancias. Si reside en el Espacio Económico Europeo, solo compartiremos sus Datos personales según se describe en nuestra Política de privacidad en el encabezado "Cómo divulgamos los Datos personales" si se nos permite hacerlo en virtud de las leyes y reglamentos europeos y nacionales aplicables en materia de protección de datos.

Datos sobre la salud

Algunos de los Datos sobre el bienestar y el estado físico que recopilamos pueden considerarse "datos sobre la salud" según lo estipulado en le RGPD, tal como lo interpretan las autoridades europeas de protección de datos, si se registran durante un periodo de tiempo prolongado. Procesamos estos tipos de datos para proporcionarle información adicional que puede incorporar en la evaluación de su progreso en la consecución de sus objetivos de estado físico y bienestar; sin embargo, no se deben considerar como consejo médico profesional y no están destinados a utilizarse con fines de diagnóstico.

Transferencia de sus Datos personales a otros países

Los Datos personales que MyFitnessPal procesa, así como todos los Servicios y sistemas asociados, incluido el registro, se alojan en servidores en los Estados Unidos. Si se encuentra fuera de los Estados Unidos, tenga en cuenta que los Datos personales que recopilemos se procesarán y almacenarán en los Estados Unidos (las leyes de privacidad y protección de datos de los Estados Unidos podrían ser más laxas que las de su país/región).

Con el fin de utilizar nuestros Servicios, es posible que le pidamos que acepte esta transferencia, almacenamiento y procesamiento de sus Datos personales en Estados Unidos. En las situaciones en las que los Datos personales se transfieren a destinos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) o el Reino Unido, MyFitnessPal empleará otros mecanismos para la transferencia internacional de datos, incluido el consentimiento y las cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea. Tiene derecho a solicitar una copia de las medidas aplicables o información adicional a través de nuestro Equipo de soporte o a la atención de MyFitnessPal, Inc. 135 Townsend Street: Privacy/Legal San Francisco, CA 94107.

Comunicaciones de marketing

Si se nos requiere legalmente, le solicitaremos su consentimiento previo antes de proporcionarle información o materiales promocionales. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento (sin que afecte al procesamiento de los Datos personales que ya se haya realizado antes de la revocación). Si desea dejar de recibir materiales promocionales, etc., también puede indicarlo en cualquier momento según se detalla en la sección Cambio de los ajustes de consentimiento para las preferencias de comunicación.

Base legal para el procesamiento sujeto al RGPD

En esta sección, ofrecemos información sobre la base legal para el procesamiento de sus Datos personales por nuestra parte según lo requieren el Art. 13 y 14 del RGPD:

  • Cuando crea una cuenta o interactúa con nuestros Servicios, este procesamiento es necesario para prestarle los Servicios, Art. 6 (1) (b) RGPD.

  • Cuando introduce datos de bienestar y estado físico en nuestros Servicios: En el caso de datos confidenciales (incluidos datos biométricos y sobre la salud), conforme a la definición en el RGPD, procesamos estos datos sobre la base de su consentimiento previo, Art. 9(2)(a) RGPD.

  • Cuando usa o interactúa con un elemento portable u otro dispositivo conectado.

    • En el caso de datos confidenciales (incluidos datos biométricos y sobre la salud), conforme a la definición en el RGPD, procesamos estos datos sobre la base de su consentimiento previo, Art. 9(2)(a) RGPD.

    • En el caso de Datos personales no confidenciales que necesitemos para prestar los Servicios, este procesamiento es necesario para prestar nuestros Servicios, Art. 6 (1) (b) RGPD.

    • En relación con otros Datos personales no confidenciales, el procesamiento se basa en nuestro interés legítimo, Art. 6 (1) (f) RGPD, y nuestro interés legítimo es mejorar nuestros Servicios.

      • En el caso de datos confidenciales (incluidos datos biométricos y sobre la salud), conforme a la definición recogida en el RGPD, procesamos estos datos sobre la base de su consentimiento previo, Art. 9(2)(a) RGPD.

      • En el caso de Datos personales no confidenciales que necesitemos para prestar los Servicios, este procesamiento es necesario para prestar nuestros Servicios, Art. 6 (1) (b) RGPD.

      • En relación con otros Datos personales no confidenciales, el procesamiento se basa en nuestro interés legítimo, Art. 6 (1) (f) RGPD, y nuestro interés legítimo es mejorar nuestros Servicios.

  • Cuando se comunica con nosotros o se suscribe a materiales promocionales, procesamos sus Datos personales sobre la base de nuestro interés legítimo, Art. 6 (1) (f) RGPD, y nuestro interés legítimo es proporcionarle nuestros mensajes promocionales. Cuando la legislación local aplicable nos exija obtener su consentimiento para enviarle información de marketing, la base legal para tal envío es su consentimiento, Art. 6(1)(a) RGPD.

  • Cuando participa en actividades especiales, ofertas o programas.

    • En el caso de datos confidenciales (incluidos datos biométricos y sobre la salud), conforme a la definición en el RGPD, procesamos estos datos sobre la base de su consentimiento previo, Art. 9(2)(a) RGPD.

    • En el caso de datos no confidenciales, procesamos estos datos sobre la base de nuestro interés legítimo, Art. 6 (1) (f) RGPD, y nuestro interés legítimo es proporcionarle nuestros mensajes promocionales o permitirle participar en nuestras actividades especiales, ofertas o programas, u obtener el consentimento previo, Art. 6 (1) (a) RGPD, si así lo exige la legislación aplicable.

      • Cuando interactúa con nuestras comunidades en línea o publicidad y recopilamos activamente sus Datos personales en este contexto, procesamos estos datos sobre la base de nuestro interés legítimo, Art. 6 (1) (f) RGPD, y nuestro interés legítimo es proporcionarle nuestros mensajes promocionales.

      • Cuando accede a servicios y productos de terceros y obtenemos Datos personales sobre usted desde estas fuentes externas:

        • En el caso de los Datos personales que necesitamos para prestar los Servicios (p. ej., si paga por productos de terceros a través de nuestros Servicios), dicho procesamiento es necesario para la prestación de nuestros Servicios, Art. 6 (1) (b) RGPD.

        • En relación con otros Datos personales, su procesamiento se basa en nuestro interés legítimo, Art. 6 (1) (f) RGPD, y nuestro interés legítimo es mejorar su experiencia y nuestros Servicios.

      • Cuando se conecta con nosotros a través de las redes sociales.

        • Cuando obtenemos su consentimiento en tal caso, por ejemplo, para fines de marketing, procesamos sus Datos personales sobre la base de su consentimiento previo, Art. 6 (1) (a) RGPD.

        • Cuando no obtenemos su consentimiento en tal caso, procesamos sus Datos personales sobre la base de nuestro interés legítimo, Art. 6 (1) (f) RGPD, y nuestro interés legítimo es ofrecerle mejores Servicios y permitirle usar toda nuestra selección de Servicios (Art. 6 (1) (f) RGPD).

      • Cuando recopilamos datos de terceros o de fuentes disponibles públicamente.

        • En el caso de Datos personales que necesitemos para prestar los Servicios (p. ej., para fines de verificación del correo electrónico), este procesamiento es necesario para prestar nuestros Servicios, Art. 6 (1) (b) RGPD

        • En relación con otros Datos personales, su procesamiento se basa en nuestro interés legítimo, Art. 6 (1) (f) RGPD, y nuestro interés legítimo es ofrecerle mejores Servicios y permitirle usar nuestros Servicios de forma más eficiente.

      • Cuando empleamos o recopilamos cookies, identificaciones de dispositivos y datos del entorno y otras tecnologías de seguimiento, procesamos sus Datos personales sobre la base de su consentimiento, Art. 6 (1) (a) RGPD, y sobre la base de nuestro interés legítimo, Art. 6 (1) (f) RGPD, según lo permita la legislación aplicable.

      • Cuando usamos datos de ubicación aproximada y datos de sensores, procesamos estos datos para los fines estrictamente necesarios de prestar nuestros Servicios, Art. 6 (1) (b) RGPD); y para nuestro interés legítimo de ofrecer contenido de marketing y mejorar nuestros Servicios, Art. 6 (1) (f) RGPD).

      • Cuando agregamos o centralizamos datos, este procesamiento es necesario para la prestación de nuestros Servicios, Art. 6 (1) (b) RGPD, o bien los procesamos sobre la base de nuestro interés legítimo, Art. 6 (1) (f) RGPD, y nuestro interés legítimo es proporcionarle contenidos de marketing y Servicios mejores o personalizados.

      • Cuando se suscribe a nuestros Servicios, que consisten en compartir contenido y comunicaciones en redes sociales, incluido ponerle en contacto con amigos en otras plataformas:

        • Cuando obtenemos su consentimiento en tal caso, procesamos sus Datos personales sobre la base de su consentimiento previo, Art. 6 (1) (a) RGPD.

        • Cuando no obtenemos su consentimiento en tal caso, este procesamiento es necesario para la prestación de nuestros Servicios, Art. 6 (1) (b) RGPD.

      • Cuando comparte contenido o logros, o invita a amigos a usar los Servicios:

        • Cuando obtenemos su consentimiento en tal caso, procesamos estos datos sobre la base de su consentimiento previo, Art. 6 (1) (a) RGPD.

        • Cuando no obtenemos su consentimiento<u> </u>en tal caso, este procesamiento es necesario para la prestación de nuestros Servicios, Art. 6 (1) (b) RGPD.

      • Cuando le proporcionamos publicidad, ofertas o Servicios geográficos:

        • Cuando obtenemos su consentimiento en tal caso, procesamos estos datos sobre la base de su consentimiento previo, Art. 6 (1) (a) RGPD.

        • Cuando no obtenemos su consentimiento en tal caso, para los Datos personales que necesitamos para prestar los Servicios, este procesamiento es necesario para la prestación de nuestros Servicios Art. 6 (1) (b) RGPD.

        • Cuando no obtenemos su consentimiento en tal caso y no necesitamos estos datos para prestar los Servicios, procesamos dichos datos para nuestro interés legítimo de ofrecerle contenido de marketing y mejorar nuestros Servicios, Art. 6 (1) (f) RGPD).

      • Cuando nos pide que personalicemos nuestros Servicios:

        • Cuando obtenemos su consentimiento en tal caso, procesamos estos datos sobre la base de su consentimiento previo, Art. 6 (1) (a) RGPD.

        • Cuando no obtenemos su consentimiento en tal caso, este procesamiento es necesario para la prestación de nuestros Servicios, Art. 6 (1) (b) RGPD.

      • Cuando revelamos Datos personales a nuestros socios y filiales, y a nuestros proveedores y proveedores de servicios:

        • Cuando obtenemos su consentimiento en tal caso, procesamos estos datos sobre la base de su consentimiento previo, Art. 6 (1) (a) RGPD.

        • Cuando no obtenemos su consentimiento en tal caso, este procesamiento es necesario para la prestación de nuestros Servicios, Art. 6 (1) (b) RGPD, o procesamos estos datos sobre la base de nuestro interés legítimo, Art. 6 (1) (f) RGPD, y nuestro interés legítimo es ofrecerle mejores Servicios y marketing.

      • Cuando procesamos o compartimos Datos personales en el caso de una venta real o posible, procesamos estos datos para nuestro interés legítimo en la oferta, el mantenimiento, la prestación y la mejora de nuestros Servicios, Art. 6 (1) (f) RGPD).

      • Cuando realizamos análisis, procesamos sus Datos personales sobre la base de nuestro interés legítimo, Art. 6 (1) (f) RGPD, y nuestro interés legítimo es mejorar su experiencia, y desarrollar y mejorar nuestros Servicios.

      • Cuando investigamos actividades presuntamente delictivas o ilegales, procesamos sus Datos personales sobre la base de nuestro interés legítimo, Art. 6 (1) (f) RGPD, y nuestro interés legítimo es garantizar el cumplimiento de los requisitos legales y las solicitudes de aplicación de la ley y para fines de seguridad pública.

Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de protección de datos

Le invitamos a ponerse en contacto directamente con nosotros para buscar una solución a sus inquietudes. No obstante, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad supervisora de protección de datos competente, en particular en el estado miembro de la UE en el que resida o trabaje, o en el de la presunta infracción. Tiene derecho a hacerlo así si considera que el procesamiento de sus Datos personales infringe las leyes de protección de datos aplicables.

Cambios en esta Política de privacidad

Para mejorar nuestros Servicios, puede ser necesario realizar cambios puntuales en esta Política de privacidad. En este sentido, nos reservamos el derecho a modificar esta Política de privacidad de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables. Visite nuestro Sitio web periódicamente para obtener información o actualizaciones de esta Política de privacidad.

Cómo puede ponerse en contacto con nosotros o nuestra Oficina de privacidad

MyFitnessPal, Inc. es el controlador de datos responsable de procesar sus Datos personales en relación con los Servicios. Si tiene preguntas sobre el procesamiento de sus Datos personales, póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

Residentes de la Región Administrativa Especial de Hong Kong de China

  • MyFitnessPal toma medidas para mantener sus Datos personales exactos y actualizados. Si reside en Hong Kong, puede solicitar el acceso o modificación de los Datos personales que hayamos recopilado acerca de usted. Para acceder a sus Datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte o en la dirección anterior. Podemos cobrar por este servicio y responderemos a las solicitudes razonables tan pronto sea posible y, en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos legalmente.

  • Su consentimiento para usar o compartir los Datos personales para fines de marketing Puede optar por no facilitar a MyFitnessPal sus Datos personales. Sin embargo, si opta por no facilitar sus datos personales, no podrá disfrutar del conjunto completo de Servicios. MyFitnessPal puede usar sus Datos personales para informarle acerca de los productos o Servicios MyFitnessPal que ha comprado o usado y para informarle de otros productos, Promociones y servicios que creemos pueden ser de su interés. También podemos compartir Datos personales con nuestros socios de publicidad, socios de negocio y proveedores, que le proporcionan productos y servicios para sus fines de marketing. Puede prestar su consentimiento mediante los métodos descritos en la siguiente sección.

  • Cómo indicar su consentimiento y optar por no participar Puede indicar su consentimiento de varias formas, entre otras: (i) marcar una casilla para indicar su consentimiento cuando nos proporcione sus Datos personales a través de nuestros Servicios o un formulario (incluido inscribirse en promociones); o marcar una casilla para indicar su consentimiento al registrarse o crear una cuenta con nosotros. Puede solicitar que dejemos de enviarle comunicaciones de marketing en cualquier momento de forma totalmente gratuita a través de los métodos que se describen en esta página.

Residentes de Indonesia, Malasia, Filipinas y Singapur

MyFitnessPal toma medidas para mantener sus Datos personales exactos y actualizados. Si reside en Indonesia, Malasia, Filipinas, Tailandia o Singapur, puede solicitar el acceso, la modificación, la oposición y la eliminación de los Datos personales que hayamos recopilado acerca de usted. Para acceder a sus Datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte- Con sujeción a la ley aplicable, podemos cobrar por este servicio y responderemos a las solicitudes razonables tan pronto sea posible y, en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos legalmente.

Residentes de Japón

Operadores de sitios web de Japón

MyFitnessPal opera el Servicio y recopila, utiliza y comparte sus Datos personales tal como se describe en esta Política de privacidad.

Cómo usa MyFitnessPal mis Datos personales

MyFitnessPal puede usar sus Datos personales para informarle acerca de los productos o Servicios que ha comprado o usado y para informarle de otros productos, promociones y Servicios que creemos pueden ser de su interés.

MyFitnessPal puede usar los Datos personales que usted facilita en el momento del registro para los siguientes fines:

  1. Comunicarse con usted en relación con el uso de los Servicios.

  2. Comunicarse con usted en relación con actividades relativas a los Servicios.

  3. Ofrecerle información (incluidos anuncios) sobre productos y servicios.

  4. Ofrecerle actualizaciones sobre nuevas maneras de utilizar sus Datos personales.

  5. Ofrecer asistencia para el registro.

  6. Ofrece asistencia por correo electrónico.

  7. Crear información analítica y estadísticas.

  8. Otras comunicaciones que tengamos que hacerle llegar necesariamente.

  9. Emplear o recopilar cookies, identificaciones de los dispositivos, datos de ubicación desde el entorno y otras tecnología de seguimiento.

  10. Proporcionarle publicidad, ofertas o Servicios geográficos relevantes.

  11. Cumplir con los Requisitos u Obligaciones legales, la Aplicación de la ley y con Fines de seguridad pública

También podemos compartir Datos personales con nuestros Socios de anuncios, socios de negocio y proveedores. El hecho de compartir los Datos personales con estas organizaciones puede implicar que sus Datos personales se transfieran a entidades externas ubicadas fuera de territorio japonés.

Puede prestar su consentimiento mediante los métodos descritos en la siguiente sección.

Consentimiento para utilizar y compartir Datos personales

Si reside en Japón, al utilizar los Servicios da su consentimiento para que se recopilen, usen y transfieran sus Datos personales con MyFitnessPal tal como se describe en esta Política de privacidad. Igualmente, los Datos personales recopilados se compartirán como se establece en esta Política de privacidad.

Puede optar por no facilitar a MyFitnessPal sus Datos personales. Sin embargo, si opta por no facilitar sus datos personales, no podrá disfrutar del conjunto completo de servicios.

Cómo indicar su consentimiento y optar por no participar

Puede indicar su consentimiento de varias formas, entre otras: (i) marcar una casilla para indicar su consentimiento cuando proporcione a MyFitnessPal sus Datos personales a través de los Servicios o un formulario (incluido inscribirse en Promociones); (ii) o marcar una casilla para indicar su consentimiento al registrarse o crear una cuenta con MyFitnessPal. Puede solicitar que dejemos de enviarle comunicaciones de marketing en cualquier momento de forma totalmente gratuita a través de los métodos que se describen en esta página.

Cómo contactarnos

Si tiene preguntas, comentarios o inquietudes acerca de cómo tratar sus Datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte, escríbanos o llámenos a:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

Residentes de México

Al usar los Servicios presta su consentimiento para la recopilación, el uso y la transferencia de sus Datos personales (incluidos datos personales confidenciales de conformidad con la legislación mexicana) para su procesamiento en los Estados Unidos según se describe en esta política de privacidad.

Solicitudes de acceso

MyFitnessPal toma medidas para mantener sus Datos personales exactos y actualizados. Si reside en México, puede solicitar el acceso, la modificación, la cancelación o la oposición de los Datos personales que hayamos recopilado acerca de usted. Para acceder a sus Datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte o en la dirección anterior. Podemos cobrar por este servicio de acceso de conformidad con la ley aplicable y responderemos a las solicitudes razonables tan pronto como sea posible y, en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos legalmente.

Residentes de Nueva Zelanda

MyFitnessPal toma medidas para mantener sus Datos personales exactos y actualizados. Si reside en Nueva Zelanda, puede solicitar el acceso o modificación de los Datos personales que hayamos recopilado acerca de usted. Para acceder a sus Datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte o en la dirección anterior. Podemos cobrar por este servicio y responderemos a las solicitudes razonables tan pronto sea posible y, en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos legalmente.

Residentes de Corea del Sur

Datos personales que recopila MyFitnessPal

Obligatorios: Dirección de correo electrónico, contraseña de la cuenta, dirección de facturación, sexo, fecha de nacimiento, código postal, dirección IP, información del historial de navegación y cookies.

Opcionales: Dirección de correo electrónico, dirección de facturación, sexo, fecha de nacimiento, código postal, historial de compras, número de teléfono, dirección IP, información del historial de navegación y cookies. Información de inicio de sesión e interacción de las redes sociales y las comunidades en línea.

Solicitudes de acceso

MyFitnessPal toma medidas para mantener sus Datos personales exactos y actualizados. Si reside en Corea del Sur, puede solicitar el acceso, la modificación, la oposición y la eliminación de los Datos personales que hayamos recopilado acerca de usted. Para acceder a sus Datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte o en la dirección correspondiente de la siguiente lista. Con sujeción a la ley aplicable, podemos cobrar por este servicio y responderemos a las solicitudes razonables tan pronto sea posible y, en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos legalmente.

Destrucción y retención de datos

Conforme a la legislación coreana aplicable, sus Datos personales deben conservarse durante los siguientes periodos:

  • Registros relacionados con los contratos o la cancelación de contratos, y registros de pago y aprovisionamiento de productos:

    • Motivo de la retención: Ley de protección de los consumidores en transacciones de comercio electrónico, etc.

    • Periodo de retención: cinco años

  • Registros de reclamaciones de clientes o resolución de conflictos:

    • Motivo de la retención: Ley de protección de los consumidores en transacciones de comercio electrónico, etc.

    • Periodo de retención: tres años

  • Comunicaciones de datos de confirmación

    • Motivo de la retención: Comunicaciones de la ley de protección de la privacidad

    • Periodo de retención: tres meses

  • Registros de transacciones financieras electrónicas:

    • Motivo de la retención: Ley de transacciones financieras electrónicas

    • Periodo de retención: cinco años

Método y procedimiento para la destrucción de los Datos personales

MyFitnessPal conservará sus Datos personales (i) mientras usted mantenga una cuenta o según resulte necesario para proporcionarle los Servicios o (ii) según resulte necesario para cumplir nuestras obligaciones legales, resolver conflictos y ejecutar nuestros acuerdos. Los Datos personales se destruyen cuando ya no son necesarios para estos fines. El método y el proceso de destrucción específico son los siguientes: (i) Los Datos personales impresos en papel se trituran, queman, transforman en pulpa, pulverizan o incineran; y (ii) los Datos personales almacenados en formato electrónico se eliminan usando tecnología diseñada para evitar su recuperación.

Cómo contactarnos

Si tiene preguntas, comentarios o inquietudes acerca de cómo tratar sus Datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte, escríbanos o llámenos a:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

Residentes de Turquía

Al utilizar los Servicios da su consentimiento para que se recopilen, usen y transfieran sus Datos personales con MyFitnessPal tal como se describe en esta Política de privacidad. Igualmente, los Datos personales recopilados se compartirán como se establece en esta Política de privacidad.

  • Seguridad de información. Los Datos personales compartidos con MyFitnessPal se protegerán con medidas organizativas y técnicas diseñadas para salvaguardar su información de accesos no autorizados, robos y pérdidas conforme lo requiere el artículo 12 de la ley de protección de datos personales n.º 6698.

  • Precisión de los Datos personales MyFitnessPal toma medidas para mantener sus Datos personales exactos y actualizados. Usted es responsable de la precisión de la información que proporcione a MyFitnessPal, y comprende que este requisito es importante en lo que se refiere al ejercicio de sus derechos a efectos de los Datos personales conforme a la ley de protección de datos personales n.º 6698 y otra legislación aplicable. Para actualizar sus Datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte-

  • Solicitudes de acceso. Si reside en Turquía, puede solicitar el acceso, la modificación, la oposición y la eliminación de los Datos personales que hayamos recopilado acerca de usted. Para acceder a sus Datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte- Con sujeción a la ley aplicable, podemos cobrar por este servicio y responderemos a las solicitudes razonables tan pronto sea posible y, en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos legalmente.

  • Destrucción y retención de datos. Cuando elimine su cuenta o cuando sus Datos personales ya no sean necesarios para prestar los Servicios o cumplir nuestras obligaciones legales, resolver conflictos y ejecutar nuestros acuerdos o el periodo de retención conforme a la legislación aplicable haya vencido, sus Datos personales se podrán anonimizar y continuar usándose de esa forma.

Residentes de los Emiratos Árabes Unidos

Si reside en los Emiratos Árabes Unidos, su uso de los Servicios implica su consentimiento a lo siguiente:

  • Renuncia afirmativamente a sus derechos de privacidad material conforme a las leyes aplicables;

  • MyFitnessPal podría revelar cualquier información que nos proporcione, incluida información que usted pueda considerar privada; y

  • MyFitnessPal no es responsable de ninguna publicación de información que nos proporcione, incluida información que usted pueda considerar privada.

No use los Servicios si no está de acuerdo con alguna parte de esta Política de privacidad.

Residentes de los Estados Unidos

No vendemos Datos personales tal como lo define la legislación de Nevada.

Residentes de California

Si reside en California, tiene determinados derechos sobre los Datos personales que hayamos recopilado acerca de usted. De acuerdo con la legislación de California, el ejercicio de estos derechos está sujeto a ciertas excepciones dirigidas a proteger el interés público (p. ej., la prevención o detección de actos criminales) y nuestros intereses (p. ej., mantener la confidencialidad cuando así lo exige la legislación). Satisfaremos sus solicitudes tan pronto como sea razonablemente posible. Las solicitudes para ejercer sus derechos pueden satisfacerse de forma completa o parcial, o no satisfacerse, en función del alcance y la naturaleza de la solicitud y la legislación aplicable. Para prevenir el acceso no autorizado a sus Datos personales, llevamos a cabo una serie de pasos para verificar los derechos que tiene la persona en cuestión sobre los datos. Esto implica que exijamos a todos los solicitantes que se comuniquen con nosotros a través de una dirección de correo electrónico verificada, respondan a una pregunta de seguridad y/o confirmen la información asociada con la cuenta. Tras la verificación de identidad, le avisaremos si no podemos satisfacer su solicitud y le explicaremos los motivos por los que no hemos podido ayudarle en esa ocasión.

Sus derechos de privacidad de California

Tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso a sus Datos personales: Tiene derecho a solicitar que le confirmemos si estamos procesando sus Datos personales o no, así como el derecho a acceder a sus Datos personales, según lo permita la ley. Esto puede incluir los Datos personales acerca de usted que recopilamos, utilizamos o difundimos.

  • Derecho de eliminación: Tiene derecho a solicitarnos que eliminemos sus Datos personales, según lo permita la ley.

  • Derecho de solicitar el cese de la "venta2 de datos y de determinadas prácticas: Tiene derecho a solicitar el cese de determinadas prácticas realizadas con el fin de compartir sus Datos personales con terceros que pueden usarlos para sus propios fines. Su derecho a solicitar el cese está limitado a la información que "vendemos" a dichos terceros. En este caso, "vender" no implica proporcionar datos a cambio de dinero. No llevamos a cabo esta práctica. "Vender" significa difundir datos (incluidos los datos técnicos sobre su dispositivo que no le identifican directamente) cuando un tercero pueda usar dichos datos para sus propios fines, como la publicidad personalizada. No tenemos constancia de que vendamos información personal de menores de 16 años.

  • Derecho de no discriminación: No le discriminaremos en ámbitos monetarios o relativos a los servicios que le ofrecemos si ejerce uno de los derechos mentados anteriormente.

Cómo ejercer sus derechos

Ejercer sus derechos (menos el derecho al cese de la "venta" de datos): Para ejercer sus derechos relacionados con sus Datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Equipo de soporte o en la dirección indicada a continuación. MyFitnessPal, Inc., ATTN: Privacy/Legal, 135 Townsend Street, San Francisco, CA 94107

Ejercer su derecho al cese de la "venta" de datos: Si necesita instrucciones sobre cómo ejercer sus derechos, visite nuestra página "Evitar que se venda mi información personal".

Derechos adicionales para residentes de California

La sección 1798.83 del Código Civil de California permite que los residentes de California nos soliciten y obtengan una lista de los Datos personales (si los hubiera) que divulgamos a terceros para fines de marketing directo de dichas partes en el año natural anterior, y los nombres y las direcciones de estos. Las solicitudes solo se pueden hacer una vez al año y son gratuitas.

En virtud del artículo 1798.83, actualmente no compartimos ningún Dato personal con terceras partes para sus fines de comercialización directa. Si decide compartir sus Datos personales con terceros para fines de marketing, puede optar por no participar en esta divulgación en cualquier momento presentando una solicitud a nuestro Equipo de soporte, o por escrito en:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

Es importante que tenga presente que esta exclusión no prohíbe divulgaciones efectuadas para fines que no sean de marketing ni para fines que nos ayuden en nuestras iniciativas propias de marketing.

Si controlas tu actividad física y bienestar, controla también de tus datos. Conoce más acerca de tus derechos y opciones.O haz clic aquí para rechazar ciertas cookies.

Hemos actualizado nuestros Términos y condiciones de uso y nuestra Política de privacidad. Al continuar usando MyFitnessPal, confirmas y aceptas la Política de privacidad y los Términos y condiciones de uso actualizados de MyFitnessPal.