Politique de confidentialité MyFitnessPal

Date d'entrée en vigueur : 18 décembre 2020

IMPORTANT

Chez MyFitnessPal, Inc. (« MyFitnessPal »), notre mission est de vous aider tout au long de votre parcours de remise en forme et de bien-être et de vous indiquer comment nous recueillons et utilisons les données que vous nous fournissez tout au long de ce processus. MyFitnessPal est le site Internet myfitnesspal.com (« Site Internet ») et les applications mobiles MyFitnessPal (« Application mobile ») (que nous appelons collectivement dans la présente Politique de confidentialité les « Services »). Nous vous invitons à lire la présente Politique de confidentialité ainsi que de nos Conditions générales d'utilisation (désignées par la suite comme nos « Conditions générales »).

EN UTILISANT LES SERVICES, VOUS AUTORISEZ LA COLLECTE, L'UTILISATION ET LE TRANSFERT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES À DES FINS DE TRAITEMENT AUX ÉTATS-UNIS DANS LES CONDITIONS DÉCRITES DANS LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ.

MyFitnessPal, ainsi que ses Services et systèmes connexes, notamment les inscriptions, sont hébergés sur des serveurs basés aux États-Unis. Si vous résidez hors des États-Unis, sachez que les informations que nous collectons (y compris les cookies et les données des appareils) sont traitées et stockées aux États-Unis, qui sont un territoire où les lois et principes sur la protection des données et de la vie privée, y compris les droits de la personne concernée, n'offrent pas nécessairement le même degré de protection que ceux du pays dans lequel vous résidez ou dont vous êtes citoyen. En utilisant nos Services et en nous fournissant des informations, vous acceptez le transfert et le traitement des informations aux États-Unis et, sauf indication contraire dans la présente Politique de confidentialité, nous utilisons cette autorisation comme base juridique pour ce transfert de données. Vous devrez peut-être donner votre consentement explicite pour ce transfert de données dans le cadre de la création de compte.

Veuillez lire la présente Politique de confidentialité, puisque votre accès et votre utilisation des Services signifient que vous avez lu, compris et accepté l'ensemble de ses conditions. Si vous n'acceptez pas une quelconque partie de la présente Politique de confidentialité ou de nos Conditions générales, veuillez vous abstenir d'accéder à tout Service, de continuer à l'utiliser ou de nous envoyer vos Données personnelles (définies ci-après) de quelque autre manière.

Remarque à l'attention des résidents de l'Union européenne : En vue de se conformer aux exigences du Règlement général sur la protection des données (RGPD) pour nos utilisateurs et consommateurs européens, la présente Politique de confidentialité décrit les bases juridiques sur lesquelles nous traitons vos Données personnelles et fournit d'autres renseignements requis par le RGPD. D'autres informations spécifiques au pays/à la région à l'attention de nos utilisateurs et consommateurs européens sont présentées dans la section Divulgations spécifiques à l'emplacement.

Informations sur vos Données personnelles

La présente Politique de confidentialité se rapporte à des données vous concernant vous, vos appareils et vos interactions avec nos Services.

Les « Données personnelles » sont les informations qui peuvent être utilisées pour vous identifier, directement ou indirectement, seules ou associées à d'autres informations. Cela inclut notamment votre nom complet, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, les identifiants de vos appareils, certains cookies et identificateurs de réseau, et les « Données de remise en forme et de bien-être ».

MyFitnessPal recueille, utilise, divulgue et traite les Données personnelles comme décrit dans la présente Politique de confidentialité, y compris pour l'exploitation et l'amélioration de nos Services et activités ; pour la publicité et le marketing ; et pour vous offrir des services de remise en forme et de bien-être innovants, comme décrit plus en détail dans la présente Politique de confidentialité.

Nous pouvons créer des données dépersonnalisées ou anonymes à partir des Données personnelles en excluant certaines de leurs composantes (par ex., votre nom, votre adresse e-mail ou votre numéro de suivi connexe) qui permettent de lier ces données à votre personne, en ayant recours au brouillage ou à d'autres moyens. Notre utilisation de données dépersonnalisées et anonymisées n'est pas soumise à la présente Politique de confidentialité.

Comment nous recueillons et utilisons les Données personnelles

Nous recueillons vos Données personnelles de différentes façons et à des fins diverses, notamment :

1. Lorsque vous créez un compte ou interagissez avec nos Services

Nous collectons des Données personnelles lorsque vous utilisez ou interagissez avec nos Services, y compris lorsque vous créez un compte MyFitnessPal, que vous souscrivez un Abonnement premium (y compris le traitement du paiement), ou que vous utilisez les Services (par exemple, parcourir le contenu disponible sur les Services), et lorsque vous nous demandez de personnaliser nos Services. Ces Données personnelles comprennent : nom, photo, identifiant et mot de passe, adresse e-mail, date de naissance, genre, informations de paiement et données générales de localisation.

2. Lorsque vous saisissez des Données de remise en forme et de bien-être au sein de nos Services ou utilisez nos Services qui recueillent ou ingèrent ces données à partir des capteurs de votre appareil mobile

Les « Données de remise en forme et de bien-être » comprennent les données que vous fournissez en lien avec vos habitudes alimentaires, vos restrictions alimentaires, votre activité de remise en forme, vos objectifs de remise en forme, votre style de vie (p. ex., vos habitudes de sommeil), les événements de votre vie, votre taille, votre poids, vos mesures, votre niveau de forme physique, votre rythme cardiaque, vos données de sommeil, votre IMC, vos données biométriques et d'autres types de données relatives à votre état physiologique et votre activité. Nous recueillons ces données afin de fournir les Services et d'adapter les fonctionnalités, les publicités et les services à vos intérêts et objectifs, notamment en proposant des suggestions de repas, des rapports et des analyses, des programmes d'entraînement, des services liés à la planification des repas et des recommandations de produits.

3. Lorsque vous utilisez ou interagissez avec un appareil portable ou connecté

Nous recueillons également des Données personnelles, y compris des Données de remise en forme et de bien-être, lorsque vous utilisez des appareils connectés à Internet, tels que des capteurs cardiaques, des appareils de suivi des activités et d'autres appareils ou produits portables qui s'intègrent aux Services. Lorsque vous utilisez un appareil ou produit portable ou connecté, nous pouvons aussi collecter certaines informations concernant l'appareil ou le produit comme le numéro de série, l'adresse Bluetooth, l'UPC ou d'autres informations liées à l'appareil ou l'achat.

Remarque sur les données HealthKit d'Apple

Vous pouvez choisir de vous connecter et de partager vos informations MyFitnessPal avec HealthKit et vice-versa. Les informations que vous fournissez à HealthKit sont alors régies par les Conditions générales et la Politique de confidentialité d'Apple. Les informations uniques que vous choisissez de transférer à partir de HealthKit ne sont pas utilisées à des fins publicitaires et de marketing ou transmises par MyFitnessPal à des tiers à de telles fins.

4. Lorsque vous communiquez avec nous ou que vous vous inscrivez pour recevoir des matériaux promotionnels

Nous collectons des Données personnelles lorsque vous communiquez avec nous ou que vous vous inscrivez pour recevoir des informations ou matériaux promotionnels (« Messages ») par e-mail et alertes instantanées.

Si vous acceptez de recevoir des Messages, nous pouvons utiliser vos Données personnelles et d'autres informations pour vous contacter au sujet des Services MyFitnessPal que vous avez achetés ou utilisés ; vous fournir des messages promotionnels et des publicités personnalisées ; vous informer de la disponibilité d'autres fonctionnalités ; vous informer de nos concours, défis et autres promotions (« Promotions ») ; vous informer au sujet des Services que nous jugeons susceptibles de vous intéresser ; et à d'autres fins de marketing. Vous pouvez gérer vos préférences en termes de communication dans les Paramètres du compte.

Veuillez noter que, quels que soient vos paramètres de messagerie électronique, nous pouvons vous envoyer des Messages relatifs à nos Services, notamment les avis de modification de nos Conditions générales ou de la présente Politique de confidentialité, ou toute autre communication officielle liée aux Services que vous vous êtes procurés ou que vous avez utilisés.

Nous pouvons utiliser vos Données personnelles pour répondre à vos demandes d'assistance technique, vos questions, vos plaintes relatives aux Services et pour toute autre préoccupation que vous soulevez. Ce processus suppose l'accès à votre compte pour traiter vos demandes d'assistance technique.

5. Lorsque vous participez à des activités, offres ou programmes spéciaux

Nous pouvons demander ou recueillir des Données personnelles, y compris des Données de remise en forme et de bien-être, lorsque vous participez à des promotions, à des enquêtes ou à des activités ou initiatives de recherche (« Recherche »). Cela comprend les Données personnelles telles que le nom, l'adresse, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone et l'âge, ainsi que d'autres informations qui peuvent être utiles pour votre participation à la Recherche. Si vous gagnez une Promotion, il est possible que nous vous demandions également certaines informations fiscales, des décharges et des renonciations, en fonction de la récompense.

Nous pouvons également lancer des enquêtes d'opinions dans lesquelles nous vous posons des questions concernant une variété de sujets et dont les réponses peuvent aller de vos Données personnelles à vos marques et produits préférés. Les promotions ou les enquêtes d'opinion peuvent être lancées par un prestataire de services de MyFitnessPal ou coparrainées avec un de nos partenaires commerciaux. Dans ce cas, les Données personnelles peuvent être collectées directement par et/ou partagées avec MyFitnessPal, le prestataire de services et/ou le partenaire commercial, notamment à des fins de marketing. Toute Promotion ou enquête d'opinion qui traite vos Données personnelles autrement qu'en vertu de la présente Politique de confidentialité doit indiquer la politique de confidentialité qui régit la collecte d'informations dans le cadre de ladite Promotion ou enquête d'opinion.

6. Lorsque vous interagissez avec nos communautés ou publicités en ligne

Nous pouvons collecter vos Données personnelles lorsque vous interagissez avec nos communautés en ligne. Cela signifie, notamment, lorsque vous cliquez sur des publicités, interagissez avec nos pages de réseaux sociaux, envoyez des contenus, ou saisissez autrement des informations dans les champs réservés aux commentaires, sur les blogs ou autres forums parrainés par ou impliquant MyFitnessPal. Veuillez noter que nos forums communautaires sont des espaces publics. Nous vous conseillons donc de vous montrer prudent quant aux informations et contenus que vous souhaitez divulguer.

7. Lorsque vous accédez à des produits et services tiers

Nous pouvons vous permettre de vous inscrire et de payer pour des produits et services tiers ou d'interagir avec d'autres sites Internet, applications mobiles ou emplacements Internet (collectivement désignés « Sites tiers ») par le biais de nos Services, et nous pouvons recueillir les Données personnelles que vous partagez avec ces Sites tiers via nos Services. Lorsque nous le faisons, nous vous informons en détail sur la façon dont nous utilisons vos Données personnelles.

8. Lorsque vous vous connectez avec nous via les réseaux sociaux

Vous pouvez choisir d'activer les Services, de vous y inscrire ou de vous connecter par le biais de divers réseaux sociaux ou services de réseautage social comme Facebook (« Services de réseautage social » ou « SNS »). Lorsque vous vous connectez à l'aide d'un compte de Services de réseautage social, nous pouvons collecter les Données personnelles que vous avez fournies au Service en question. Par exemple, lorsque vous vous connectez avec vos données Facebook, si vous nous y autorisez, nous pouvons collecter des Données personnelles à partir de votre profil, dans la mesure permise par les Conditions de service de Facebook, à l'instar de votre adresse e-mail, votre photo de profil et votre liste d'amis. Nous utilisons ces données pour fournir, améliorer et personnaliser les Services (par ex., pour vous aider à retrouver vos amis ou vous suggérer des amis au sein de nos Services). Si vous ne souhaitez pas nous fournir ces données, vous devez modifier vos paramètres de confidentialité sur votre compte de Services de réseautage social.

9. Lorsque nous recueillons des données de tiers ou de sources accessibles au public

Nous pouvons obtenir certaines données vous concernant de la part de tiers pour nous aider à fournir et améliorer les Services et à des fins marketing et de publicité. Nous pouvons combiner vos Données personnelles avec les données que nous obtenons de nos Services, d'autres utilisateurs ou de tiers afin d'améliorer votre expérience et les Services.

10. Lorsque nous utilisons ou collectons des cookies, des identifiants d'appareils, des emplacements, des données via l'environnement et d'autres technologies de suivi

Nous pouvons recueillir certaines Données personnelles en utilisant des cookies et d'autres technologies telles que les balises Web, les identifiants d'appareils, les identifiants publicitaires, la géolocalisation, le stockage local HTML5, les cookies Flash et les adresses IP. Nous utilisons des cookies de navigateur à des fins spécifiques différentes, y compris les cookies qui sont indispensables aux fonctionnalités et ceux qui sont utilisés pour la personnalisation, les analyses et performances, et la publicité. La section Utilisation des cookies et des identifiants d'appareils contient plus d'informations et d'options pour contrôler ou refuser la collecte de certaines données ou leur utilisation.

11. Lorsque nous regroupons ou centralisons les données

Nous regroupons et centralisons les Données personnelles et les Données de remise en forme et de bien-être à des fins d'analyse et d'innovation, et pour offrir de meilleurs services à nos clients et utilisateurs finaux.

12. Lorsque nous vous connectons à vos amis sur différentes plateformes

Nos Services sont basés sur le partage social et la communication entre les individus. Nous utilisons vos Données personnelles pour activer le partage comme décrit dans les Services, y compris pour vous permettre de trouver des amis et de vous connecter à eux dans les Services.

13. Partagez du contenu ou des réussites ; ou invitez des amis

Avec votre permission, nous accédons à vos contacts pour vous permettre de partager du contenu ou vos réussites (notamment des vidéos) avec vos amis ou d'autres membres, et d'inviter vos amis à utiliser les Services.

14. Lorsque nous vous fournissons des services, offres et publicités pertinents sur le plan géographique

Nous pouvons utiliser des données générales de localisation pour vous fournir des Services, des offres ou des publicités pertinentes pour votre situation géographique.

15. Lorsque vous nous demandez de personnaliser nos Services

Nous utilisons des photos, des vidéos ou d'autres données que vous nous fournissez pour personnaliser nos Services.

16. Lorsque nous nous conformons aux exigences ou obligations légales, à l'application des lois et à des fins de sécurité publique (des Divulgations spécifiques à l'emplacement peuvent s'appliquer)

Nous pouvons utiliser les Données personnelles pour assurer la conformité aux lois, règlements, décisions de justice ou autres obligations légales, ou pour aider lors d'une enquête, pour protéger et défendre nos droits et biens, ou les droits ou la sécurité de tiers, pour appliquer nos Conditions d'utilisation, la présente Politique de confidentialité ou des accords avec des tiers, ou pour prévenir des actes criminels.

Comment nous divulguons les Données personnelles

Nous pouvons divulguer vos Données personnelles aux fins décrites dans la section précédente de la présente Politique de confidentialité, dans la section « Divulgations spécifiques à l'emplacement » et des façons suivantes :

1. Utilisation et amélioration des Services et de l'expérience utilisateur

En interne, dans les départements concernés au sein de MyFitnessPal pour fournir et améliorer les Services, à des fins de marketing et de publicité.

2. Aux prestataires de services et fournisseurs

Avec les partenaires commerciaux et marketing, et les vendeurs, pour fournir, améliorer et personnaliser les Services.

Avis pour les utilisateurs Apple

Pour les utilisateurs Apple, nos applications mobiles iOS partagent des données personnelles avec des tiers, comme décrit dans la présente Politique de confidentialité. Nous prenons des mesures pour garantir que ces tiers fournissent des protections de confidentialité identiques ou égales à celles requises par la présente Politique de confidentialité et les Directives pour les développeurs Apple.

3. Aux fournisseurs de réseaux sociaux

Avec les fournisseurs de réseaux sociaux lorsque nous utilisons des widgets, des boutons et des extensions de réseaux sociaux dans nos Services.

4. À d'autres utilisateurs enregistrés sur MyFitnessPal

Avec d'autres utilisateurs des Services dans le cadre des fonctionnalités spécifiques qui sont de nature sociale. De plus, toute information que vous publiez ou divulguez sur nos forums (p. ex., Facebook, d'autres pages sponsorisées du blog MyFitnessPal) est accessible au public.

5. À des fins marketing et publicitaires

Avec nos partenaires marketing et publicitaires à des fins de marketing et de publicité au nom de MyFitnessPal et au nom de tiers, notamment, mais sans s'y limiter, Facebook.

6. Pour certaines analyses et améliorations

Avec certaines entreprises pour conduire des analyses et améliorer les Services.

7. Pour de la publicité ciblée

Avec les entreprises impliquées dans la publicité ciblée, notamment les publicités sur Internet, sur les applications mobiles et sous d'autres formes. Cette publicité se compose d'annonces de MyFitnessPal ou de tiers personnalisées et affichées sur nos sites et applications, ainsi que sur d'autres canaux. Pour plus d'informations sur la façon dont les données sont divulguées à des fins publicitaires, consultez la section Publicité ciblée.

8. À des fins de conformité juridique, d'application de la loi et de sécurité publique (des Divulgations spécifiques à l'emplacement peuvent s'appliquer)

Avec les instances chargées de l'application des lois, le gouvernement ou les organismes de réglementation, les autorités légitimes ou d'autres tiers autorisés, pour assurer la conformité aux lois, règlements, décisions de justice ou autres obligations légales, ou pour aider lors d'une enquête, pour protéger et défendre nos droits et biens, ou les droits ou la sécurité de tiers, pour appliquer nos Conditions d'utilisation, la présente Politique de confidentialité ou des accords avec des tiers, ou pour prévenir des actes criminels.

9. En cas de vente actée ou envisagée (Des Divulgations spécifiques à l'emplacement peuvent s'appliquer)

Avec des acheteurs potentiels ou réels, des investisseurs ou des entités de succession dans le cadre d'une réorganisation envisagée ou actée de notre entreprise, dans le cadre d'un financement, d'une vente ou d'autres opérations qui concernent la cession totale ou partielle de notre entreprise ou de nos actifs, notamment pour entreprendre les vérifications raisonnables requises pour décider d'effectuer une transaction, conformément à l'assurance de pratiques et de garanties de traitement des données suffisantes.

Résidents de l'Espace économique européen. Nous pouvons divulguer des données uniquement dans les situations dans lesquelles nous y sommes autorisés, conformément à la réglementation européenne et aux lois et réglementations nationales relatives à la protection des données.

Base juridique du traitement

Cette section traite de la base juridique du traitement de vos données si vous résidez en dehors des États-Unis (aux États-Unis, vous devez généralement donner votre autorisation lorsque vous recevez un avis concernant la présente Politique de confidentialité dans un lien de site Internet ou sur une application mobile). Le traitement est abordé dans plusieurs sections, car plusieurs bases juridiques peuvent s'appliquer selon les circonstances ou le service.

Conformément aux lois en vigueur sur la protection des données, MyFitnessPal, Inc. est le responsable des Données personnelles que vous nous fournissez (« Responsable des données »). En tant que Responsable des données, nous traitons les Données personnelles que nous conservons à votre sujet conformément à la présente Politique de confidentialité. Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant le traitement de vos Données personnelles, ou si vous avez des questions concernant la présente Politique de confidentialité, veuillez consulter la section Divulgations spécifiques à l'emplacement pour obtenir les coordonnées de contact pertinentes.

Remarque à l'attention des résidents de l'Union européenne : Pour plus d'informations sur la base juridique du traitement, consultez notre section Divulgations spécifiques à l'emplacement dans l'EEE.

Nous collectons et traitons vos Données personnelles à différentes fins décrites dans la présente Politique de confidentialité. Dans certains cas, une autorisation distincte n'est pas requise, notamment :

1. Pour l'exécution d'un contrat

Pour remplir nos obligations contractuelles en lien avec les Services, y compris, mais sans s'y limiter, la création de compte, l'exécution des achats que vous avez effectués via les Services (y compris le traitement du paiement), la prise de contact en cas de problème avec les Services, lorsque vous utilisez ou interagissez avec un appareil portable ou connecté et en relation avec des services basés sur l'emplacement (y compris pour vous fournir des services pertinents sur le plan géographique), pour vous connecter à vos amis sur différentes plateformes, pour partager du contenu ou des réalisations, ou pour inviter des amis, lorsque vous nous demandez de personnaliser nos Services, lorsque nous devons recueillir des Données personnelles auprès d'un tiers et lorsque vous accédez à des produits et services tiers, lorsque nous recueillons des données provenant de tiers ou de sources accessibles au public, ou pour regrouper et centraliser les données pour les performances des Services.

2. Pour répondre à des obligations légales

Pour assurer la conformité aux lois, règlements, décisions juridiques ou autres obligations légales, ou pour aider lors d'une enquête.

3. Pour des intérêts légitimes

Pour exploiter notre entreprise et fournir les Services, autrement qu'en accomplissant nos obligations contractuelles envers vous pour les « intérêts légitimes » de MyFitnessPal en vertu des lois en vigueur, sauf lorsque celles-ci sont annulées par les intérêts, droits et libertés fondamentales qui requièrent la protection des Données personnelles.

Par exemple, les domaines suivants comprennent le traitement couvert par des intérêts légitimes, conformément aux lois en vigueur :

  • Communication. Pour vous contacter au sujet des Services, notamment pour vous fournir des avis importants concernant la modification de nos Conditions générales et pour traiter vos demandes, vos questions et vos plaintes. Nous pouvons envoyer des communications strictement nécessaires, notamment des e-mails, même si vous avez choisi de ne pas recevoir d'autres e-mails ou communications de la part de MyFitnessPal. Ces types de communications n'exigent pas d'autorisation. Nous traitons aussi vos Données personnelles dans nos intérêts légitimes lorsque vous communiquez avec nous, notamment lorsque vous vous inscrivez pour recevoir des matériaux promotionnels et que nous ne vous avons pas demandé votre autorisation à cet égard.

  • Répondre à vos demandes. Pour répondre à vos demandes d'assistance technique, de services en ligne, d'informations relatives à des produits et pour toute autre préoccupation que vous soulevez. Ce processus suppose l'accès à votre compte pour traiter vos demandes d'assistance technique.

  • Messages promotionnels. Nous traitons vos Données personnelles non sensibles pour vous fournir des messages promotionnels et du contenu marketing personnalisé, notamment : lorsque vous communiquez avec nous ou que vous vous inscrivez pour recevoir des matériaux promotionnels ; lorsque vous participez à des offres et programmes spéciaux ; lorsque vous interagissez avec nos communautés ou publicités en ligne ; pour vous fournir des Services, offres et publicités pertinents sur le plan géographique ; lorsque nous regroupons et centralisons les données ; et lorsque nous partageons vos Données personnelles avec nos prestataires de services et fournisseurs.

  • Enquêtes. Pour vous faire parvenir des enquêtes concernant nos Services, sauf si elles sont de nature commerciale. Dans ce cas, une demande d'enquête peut vous être envoyée si vous nous avez autorisés à vous envoyer du contenu marketing.

  • Conformité légale et sécurité publique. Pour aider lors d'une enquête concernant des activités présumées illégales ou illicites, y compris le partage d'informations avec d'autres entités à des fins de prévention de la fraude, des pertes et des crimes. Pour protéger et défendre nos droits et biens, ou les droits ou la sécurité de tiers.

  • Amélioration et développement. Pour développer, fournir et améliorer nos Services et votre expérience, notamment pour vous permettre d'utiliser toute notre gamme de Services (p. ex., traitement des Données personnelles non sensibles liées à l'utilisation ou l'interaction avec un appareil portable ou connecté qui s'intègre avec les Services ; lorsque vous accédez à des produits et services tiers ; lorsque nous recueillons ou utilisons des cookies, des identifiants d'appareils, des données générales de localisation, des données via l'environnement et d'autres technologies de suivi ; lorsque vous vous connectez avec nous via les réseaux sociaux ; lorsque nous recueillons des données de tiers ou de sources accessibles au public ; lorsque nous regroupons et centralisons les données ; et lorsque nous partageons vos Données personnelles avec nos prestataires de services et fournisseurs). À des fins internes liées à certaines activités de recherche, d'analyse, d'innovation, de test, de surveillance, de communication client, de gestion des risques et à des fins administratives.

  • Application des clauses et Conditions générales. Pour appliquer nos Conditions générales ou la présente Politique de confidentialité, ou des accords avec des tiers.

  • Fusion ou acquisition. (Des Divulgations spécifiques à l'emplacement peuvent s'appliquer). Pour soutenir une réorganisation envisagée ou actée de notre entreprise, dans le cadre d'un financement, d'une vente ou d'autres opérations qui concernent la cession de tout ou partie de notre entreprise ou de nos actifs, notamment pour entreprendre les vérifications raisonnables requises pour décider d'effectuer une transaction.

Autorisation comme base pour le traitement

Dans certains cas, nous vous demanderons votre autorisation pour traiter vos Données personnelles. Vous pouvez exprimer votre autorisation de différentes façons, notamment, conformément aux lois en vigueur, en cochant une case (ou en effectuant une action semblable) pour exprimer votre autorisation (i) lorsque vous nous fournissez vos Données personnelles par le biais de nos Services ou d'un formulaire (y compris lors de l'inscription aux Promotions) ; ou (ii) lorsque vous vous enregistrez ou que vous créez un compte chez nous. En raison des différentes législations des pays régissant l'autorisation pour la collecte et l'utilisation des Données personnelles, les exigences d'autorisation diffèrent selon les régions. Nous pouvons demander votre autorisation pour différentes activités, notamment :

1. Marketing et communication MyFitnessPal

Nous pouvons vous demander l'autorisation de vous contacter par e-mail ou via des alertes instantanées au sujet d'autres offres, produits, promotions ou services susceptibles de vous intéresser, et à d'autres fins marketing.

2. Partage avec des services tiers

Nous pouvons également vous demander l'autorisation de partager vos Données personnelles avec certains partenaires commerciaux tiers, afin de proposer certains produits, services ou programmes. Pour annuler votre autorisation, veuillez vous rendre dans les préférences de l'application ou du service tiers concerné.

3. Activités marketing de tiers

Nous pouvons vous demander l'autorisation de fournir des Données personnelles à des tiers afin qu'ils puissent vous contacter au sujet de leurs produits, services, promotions ou offres. En général, cela se produit lors d'un concours ou d'un défi (autoriser les activités marketing de tiers n'est généralement pas requis pour y participer). Pour annuler votre autorisation, veuillez vous rendre dans les préférences du tiers concerné.

4. Collecte d'identifiants d'appareils mobiles, d'identifiants publicitaires et de données provenant de capteurs

Lorsque vous utilisez nos Applications mobiles, nous pouvons vous demander l'autorisation de recueillir ces informations (cette autorisation peut être récupérée au niveau du système d'exploitation). Pour modifier l'état de votre autorisation concernant ces données, rendez-vous dans les préférences de l'Application mobile. Si vous choisissez de ne pas fournir ces informations, certaines fonctionnalités de Services peuvent être indisponibles ou ne pas fonctionner correctement.

5. Traitement des Données personnelles sensibles

Nous pouvons vous demander l'autorisation de traiter des Données personnelles sensibles. Le Site Internet ou l'Application mobile peuvent exiger ces données pour fournir les Services, notamment lorsque vous utilisez ou interagissez avec un appareil portable ou connecté qui s'intègre aux Services. Si vous choisissez de ne pas fournir de Données personnelles sensibles (par ex., des types spécifiques de Données de remise en forme et de bien-être), certains Services ou fonctionnalités peuvent être indisponibles ou ne pas fonctionner correctement.

6. Recherche

Nous pouvons vous demander l'autorisation d'utiliser vos Données personnelles à des fins de recherche. Nous pouvons aussi vous demander l'autorisation de vous contacter afin de déterminer si vous souhaiteriez participer à certaines initiatives de Recherche et partager les résultats qui permettent l'identification. Dans le cadre d'études de marché, nous pouvons poser des questions au nom de partenaires commerciaux et partager vos réponses avec eux.

7. Publicité

Nous utilisons des cookies, des pixels (y compris des pixels d'e-mail), des identifiants d'appareils mobiles et publicitaires, des Données générales de localisation, des Données de remise en forme et de bien-être, des données d'utilisation de service ou d'application et des données provenant d'appareil portable connecté tiers ou de capteurs qui s'intègrent à nos Services à des fins de publicités ciblées et de publicités interapplications et interappareils. Les autorisations relatives à ces données peuvent être gérées au niveau du système d'exploitation.

8. Transfert de données

Nous transférons des données vers les États-Unis et vers d'autres pays/régions pour leur traitement. Nous pouvons vous demander d'autoriser ce transfert ou, dans d'autres cas, ce transfert peut être justifié par une base juridique autre que l'autorisation.

9. Traitement automatisé

Nous pouvons utiliser le traitement automatisé pour fournir les Services et faire des recommandations dans le cadre de services spécifiques. Ce traitement est indispensable pour la prestation de certains Services (et, dans certains cas, constitue le service lui-même) et n'est pas couvert par l'autorisation. Les autres utilisations du traitement automatisé ne sont pas importantes en raison de la nature des données ou des décisions prises ou recommandées, et l'autorisation n'est donc pas nécessaire. Cependant, en cas de traitement automatisé important et lié à des Données personnelles sensibles, nous vous demanderons votre autorisation avant de partager ou d'utiliser ces données. Pour le sous-ensemble de traitement automatique inclus dans l'établissement d'un profil pour les publicités ciblées, vous pouvez modifier l'état de votre autorisation (pour les services Internet) en désactivant les cookies publicitaires, comme décrit dans la section Utilisation des cookies et des identifiants d'appareils. Pour les applications mobiles, vous pouvez modifier l'état de votre autorisation en activant le paramètre Limiter le suivi publicitaire (ou un paramètre semblable), comme décrit dans la section Utilisation des cookies et des identifiants d'appareils.

10. Pour activer le partage social et vous connecter avec nous via les réseaux sociaux

Nos Services sont basés sur le partage social et la communication entre les individus. Si vous vous inscrivez à ces Services, nous pouvons vous demander l'autorisation d'utiliser vos informations pour permettre le partage comme décrit dans le Service. Nous pouvons également vous demander votre autorisation lorsque vous vous connectez avec nous via les réseaux sociaux.

11. Promotions

Nous pouvons vous demander l'autorisation d'utiliser vos Données personnelles et vos Données de remise en forme et de bien-être dans le cadre d'offres spéciales, d'événements, de concours et d'autres Promotions. Nous pouvons utiliser les Données personnelles que nous collectons lors de Promotions pour gérer ces Promotions, vérifier votre identité et votre âge, et vous contacter au sujet de ces Promotions.

Paramètres de partage social

Quatre paramètres de partage sont inclus dans nos Services : Privé, Public, Amis uniquement et Verrouillé avec un code. MyFitnessPal est conçu pour vous aider tout au long de votre parcours de remise en forme et de bien-être. À ce titre, vous pouvez contrôler les Données personnelles que vous partagez et avec qui vous les partagez. Nous vous invitons à régler vos paramètres de partage de manière à mieux répondre à vos objectifs et à votre niveau de commodité de partage. Dans le but de sauvegarder vos Données personnelles, nous avons suggéré des paramètres de partage par défaut initiaux.

Paramètres de partage par défaut

  • « Statistiques physiques », « Journal » et « Données sociales communautaires » sont définies comme privées. « Privé » signifie qu'elles ne seront partagées ni avec vos amis ni avec d'autres membres. Vous pouvez modifier ce statut par défaut pour certaines de vos statistiques physiques. Les informations « Privées » par défaut incluent notamment votre taille, votre poids et votre IMC.

  • Les informations « Activité » sont définies comme Amis uniquement. « Amis uniquement » signifie que les informations sont visibles par vos amis dans leur fil d'actualité, mais non partagées avec d'autres membres. Vous pouvez modifier ce statut par défaut si vous le souhaitez. Les informations définies par défaut comme « Amis uniquement » comprennent, par exemple, vos amitiés, vos commentaires sur les flux d'actualité, vos agendas alimentaires et entraînements terminés.

  • Les « Messages de forum » sont Publics. « Public » signifie que les informations sont visibles pour toutes les personnes qui utilisent le service.

  • Rechercher des informations **(« Permettre à mes amis de me trouver ** et « Profil ») est défini comme Public. « Permettre à mes amis de me trouver » permet aux utilisateurs de voir que vous êtes sur MyFitnessPal et de vous ajouter facilement en tant qu'ami (c'est-à-dire que votre compte est détectable par adresse e-mail). Nous sommes convaincus que la motivation sociale vous aide à atteindre plus rapidement vos objectifs ; ainsi, permettre à vos amis de vous retrouver est essentiel pour cette expérience. Les informations et l'image « Profil » sont visibles uniquement pour les membres MyFitnessPal qui sont connectés (l'âge est défini par défaut comme Privé sur le profil d'un membre). Si vous définissez l'ensemble des paramètres de votre compte sur Privé, les informations de recherche vous concernant ne seront plus disponibles et vos amis ne pourront plus vous retrouver (à moins que vous ne spécifiiez le contraire dans les paramètres des Services).

Modification de vos préférences de partage

Les détails sur la façon de mettre à jour vos préférences de partage et les paramètres par défaut de nos Services sont fournis dans les règles de partage.

Remarque : lorsque vous partagez des informations provenant de nos Services ailleurs sur un Service de réseautage social, les informations que vous publiez sont régies par sa politique et ses paramètres de confidentialité.

Publicité ciblée

La publicité ciblée correspond à la publicité qui vous est proposée en fonction de votre navigation sur Internet et de l'utilisation de l'application et sur différents sites Internet et applications. Nos pratiques publicitaires comprennent également la création et l'utilisation de « segments d'audience ». Vous avez la possibilité de limiter l'utilisation des informations pour la publicité ciblée et de refuser de recevoir des annonces ciblées. Selon l'endroit où vous accédez à notre site Internet, vous pouvez également être invité à autoriser l'utilisation de cookies, y compris les cookies publicitaires. Plus d'informations sur les segments d'audience et sur nos choix concernant la publicité ciblée sont disponibles ci-dessous.

  • Segments d'audience. Nous divulguons divers types d'informations à des fins de publicité ciblée, y compris pour les annonces ciblées de tiers. Ce traitement comprend l'utilisation des Données personnelles pour créer des segments d'audience. Ces segments d'audience sont ensuite mis à disposition pour des publicités ciblées, y compris pour les publicités de tiers, dans les propriétés en ligne de MyFitnessPal. Les segments d'audience sont basés sur les visites de sites Internet, les données d'utilisation d'application, les Données de remise en forme et de bien-être, les comportements d'achat en ligne et hors ligne, l'interaction avec nos publicités ou e-mails marketing, d'autres types d'informations similaires et, dans certains cas, sur les données de tiers.

    Remarque pour les États-Unis : Ces segments d'audience sont ensuite mis à disposition pour des publicités ciblées pour des tiers, dans les Services de MyFitnessPal.

  • Contrôle, choix et refus relatifs à la publicité ciblée. Pour l'ensemble des publicités ciblées décrites ci-dessus, y compris les segments, vous pouvez refuser que vos données soient utilisées pour déterminer votre profil et vous proposer des annonces ciblées, y compris des annonces ciblées de tiers, quel que soit le lieu où ces annonces sont proposées. Ces refus nécessitent que les cookies obligatoires ne soient pas bloqués par les paramètres de votre navigateur Internet. Nous respectons les Principes d'autorégulation en matière de publicité établis par la Digital Advertising Alliance aux États-Unis, la Canadian Digital Advertising Alliance au Canada et l'Alliance européenne pour la publicité numérique dans l’UE. Si vous résidez aux États-Unis, au Canada ou dans l'Union européenne, vous pouvez visiter Ad Choices (pour les États-Unis), Your Ad Choices (pour le Canada) ou Your Online Choices (pour l'UE) afin de trouver un lieu pratique pour refuser des publicités ciblées aux entités participantes de chaque région. Ces sites fournissent également des informations détaillées sur le fonctionnement de la publicité ciblée. Ce refus ne signifie pas que vous ne recevrez plus de publicités de notre part ou lorsque vous naviguez sur Internet. Cela signifie simplement que les données recueillies à partir de notre site Internet ne seront pas utilisées pour de la publicité ciblée et que la publicité que vous verrez sur des sites Internet ne sera pas personnalisée en fonction de vos intérêts.

    Application mobile. Vous pouvez refuser la publicité ciblée sur les appareils mobiles en activant le paramètre « Limiter le suivi publicitaire » (ou un paramètre semblable) disponible sur votre plateforme mobile. Cela nous envoie un signal, ainsi qu'aux tiers, pour indiquer que vos données ne doivent pas être utilisées à des fins de publicité ciblée.

Notre section Utilisation des cookies et des identifiants d'appareils contient des options supplémentaires relatives au contrôle de l'utilisation de certains types de cookies, y compris des cookies publicitaires. Vous pouvez utiliser le bouton « Cookies publicitaires » situé dans ces paramètres pour interdire la collecte et l'utilisation des Données personnelles des cookies à des fins de publicité ciblée.

Gestion des préférences et retrait d'autorisation

Vous pouvez à tout moment retirer votre autorisation avec effet futur et sans affecter la légalité du traitement de vos Données personnelles basé sur l'autorisation que vous avez fournie avant de la retirer, et exercer d'autres contrôles relatifs à la collecte de données en ligne et sur le site Internet, à la publicité ciblée, à vos paramètres de communication et aux préférences de l'application. La collecte et l'utilisation des Données personnelles peuvent être requises pour le fonctionnement des Services.

Nous vous offrons plusieurs moyens de gérer vos préférences :

Utilisation et contrôle des cookies

Les cookies sont utilisés à des fins diverses. Les cookies sont des données stockées dans votre navigateur qui sont transmises aux sites Internet pour se souvenir de votre navigateur dans le temps et le distinguer des autres utilisateurs. Les cookies sont utilisés pour personnaliser votre expérience sur Internet et à des fins de sécurité, d'analyses, de marketing et de publicité ciblée. Nos cookies sont placés et lus par nos serveurs Internet, tandis que d'autres cookies sont placés et lus par les serveurs d'autres entreprises. Des informations sur des cookies spécifiques sont disponibles sur notre site Internet via le lien AdChoices. Vous pouvez bloquer et contrôler les cookies en utilisant les informations présentées dans cette section. Si vous bloquez tous les cookies, certaines fonctionnalités de notre site Internet ne fonctionneront pas.

Il est possible de considérer les cookies selon leur fonction. Les paramètres suivants contrôlent notre utilisation des cookies de navigateur, l'utilisation de l'adresse IP pour le suivi, et la collecte et l'utilisation de données pour la publicité ciblée basée sur les cookies.

[ AUTORISATION ] Cookies requis. Ces cookies obligatoires sont utilisés pour les fonctionnalités de base. Ils permettent de repérer lorsque vous êtes connecté et sont nécessaires pour assurer la sécurité et appliquer vos préférences de confidentialité. Sans ces cookies, certaines fonctionnalités de nos sites Internet ne fonctionneront pas. Vous pouvez bloquer ces cookies dans les préférences de votre navigateur.

[ AUTORISATION / REFUS ] Cookies fonctionnels. Ces cookies aident à améliorer le site en nous permettant de comprendre comment il est utilisé et fonctionne. Ils comprennent, entre autres, des cookies d'analyse et de mesure.

[ AUTORISATION / REFUS] Cookies publicitaires. Ces cookies nous aident, ainsi que les tiers, à personnaliser les publicités affichées sur nos Services et sur d'autres sites. S'ils sont activés, ces cookies permettent aux tiers engagés dans des publicités ciblées sur notre site de reconnaître votre navigateur sur d'autres sites.

Utilisation des adresses IP

Une adresse IP fait référence à un identifiant attribué par un réseau à un ordinateur, un appareil mobile, un appareil IoT (Internet des Objets) ou à un dispositif de routage. Aux fins de la présente Politique de confidentialité, les adresses IP comprennent les adresses IP « publiques » (p. ex., l'adresse IP d'un routeur domestique visible par l'Internet), ainsi que les adresses IP « locales », qui correspondent aux adresses IP attribuées aux ordinateurs et appareils mobiles qui se trouvent « derrière » le routeur (p. ex., un routeur domestique). Nos partenaires publicitaires et d'analyses peuvent utiliser les adresses IP pour regrouper ou mettre en relation des appareils à des fins d'analyse, de sécurité et de lutte contre la fraude, de publicité ciblée, de ciblage publicitaire, d'attribution de publicités et de limitation de la fréquence des publicités.

Vous pouvez refuser que votre adresse IP soit utilisée à des fins publicitaires ou d'analyse en utilisant les contrôles des « Cookies publicitaires » et des « Performances/analyses » ci-dessus.

Utilisation des pixels et balises Internet

Les pixels sont de très petits fichiers images qui, lorsqu'ils sont chargés par votre navigateur, poussent celui-ci à envoyer une requête réseau au tiers concerné par le pixel. Si les cookies de ce tiers sont stockés dans votre navigateur à ce moment-là, ils seront transmis en même temps que la requête. Les balises peuvent être utilisées sur des pages Internet à des fins publicitaires ou pour confirmer l'ouverture d'un e-mail marketing. Lorsqu'elles sont utilisées en association avec les cookies pour la publicité ciblée, les contrôles de cookies ci-dessus peuvent être utilisés pour contrôler le but de leur utilisation.

Stockage local HTML5

Le stockage local HTML5 dans le navigateur est différent de celui des cookies, mais peut être utilisé dans le même but (pour coupler un identifiant de suivi à un serveur spécifique avec votre navigateur, afin que le serveur puisse identifier votre navigateur dans le temps). Vous pouvez contrôler le but de l'utilisation du stockage local HTML5 en utilisant les contrôles de cookies mentionnés ci-dessus.

Interaction avec les réseaux sociaux et les widgets

Les widgets, boutons et extensions de réseaux sociaux sur nos sites Internet transmettent passivement des données concernant les membres du réseau social à ce même réseau social, même lorsque vous ne cliquez par sur un bouton. Ces technologies peuvent permettre à un réseau social (comme Facebook) d'identifier personnellement ses membres et de connaître les pages Internet que ses membres ont visitées. Cela est valable partout où des boutons de réseaux sociaux sont intégrés, que vous « cliquiez » ou « appuyiez » dessus ou non. Si vous faites partie d'un réseau social ou utilisez ces catégories de services Internet, vous devez consulter les politiques de confidentialité de ces services pour comprendre la nature des données qu'ils recueillent et, le cas échéant, les options mises à disposition par ces services pour contrôler la manière dont les données sont recueillies et utilisées. Si vous désactivez les cookies publicitaires, le suivi passif associé à ces boutons sera bloqué sur nos sites.

Utilisation des identifiants publicitaires d'appareils mobiles, de l'emplacement, des données de capteurs et des données d'appareils détectables

Nos Services peuvent nous transmettre, à nous et nos partenaires, y compris nos partenaires publicitaires, des identifiants d'appareils, des Données générales de localisation et des données de capteurs.

  • Les identifiants d'appareils comprennent les identifiants associés à votre opérateur mobile (IMEI, MEID, IMSI), les identifiants spécifiques aux plateformes (identifiants Android, AID de Google, IDFA d'Apple) et les identifiants intégrés à votre matériel (adresse MAC Wi-Fi, numéro de série). La nature des identifiants d'appareils transmis dépend de la plateforme de votre appareil mobile et de la version de votre système d'exploitation.

  • Données générales de localisation. Nos Services peuvent transmettre des données générales de localisation. Les Données générales de localisation peuvent être obtenues grâce à des services GPS, à la triangulation de tours de télécommunication et à l'emplacement connu de points d'accès Wi-Fi proches.

  • Données de capteurs et d'appareils détectables. Nos applications et Services peuvent également collecter des identifiants d'appareils et des adresses réseau (notamment les adresses IP, adresses MAC et SSID) à partir d'autres appareils détectables ou connectés à un réseau et de points d'accès Wi-Fi.

  • Comment nous utilisons les données des appareils mobiles. Nous pouvons utiliser les identifiants d'appareils, l'emplacement approximatif et les Données générales de localisation, et les données de capteurs, y compris le réseau local, (avec les données d'utilisation de l'application et les Données de remise en forme et de bien-être), à des fins strictement nécessaires ; pour l'amélioration de nos applications et des analyses ; pour la personnalisation et les préférences ; et pour de la publicité ciblée interapplications et interappareils.

Retirer votre autorisation concernant l'utilisation des identifiants de votre appareil mobile à des fins publicitaires et d'analyse

Activer les options « Limiter le suivi publicitaire », « Refuser la personnalisation des publicités » ou des paramètres similaires sur votre appareil mobile nous envoie un signal, à nous et nos tiers. Lorsque ce signal est reçu par MyFitnessPal ou des tiers, il nous indique que vous refusez que les identifiants de votre appareil soient utilisés à des fins publicitaires ou d'analyse. Nous respectons ce signal et exigeons que nos partenaires publicitaires et d'analyse tiers fassent de même.

Dans la mesure où notre Application personnalise les fonctionnalités pour vous, vous pouvez modifier ces paramètres dans l'Application ou réinitialiser les valeurs par défaut en supprimant et en réinstallant l'Application.

Modifier les paramètres d'autorisation pour les préférences de communication 

Autorisation pour la communication par e-mail : après vous être abonné aux communications par e-mail, vous pouvez choisir de vous désabonner en utilisant le lien de désabonnement présent dans tout e-mail commercial que nous vous envoyons. Veuillez noter que vous désabonner de « tous les e-mails » signifie « tous les e-mails autres que les e-mails strictement nécessaires ». Vous pourrez toujours recevoir des communications par e-mail de notre part si elles sont strictement nécessaires pour fournir les Services ou pour confirmer ou valider une transaction, récupérer un compte, etc.

Alertes instantanées sur mobile : Vous pouvez gérer le type d'alertes instantanées que vous recevez de MyFitnessPal en modifiant vos paramètres dans l'Application. Pour en savoir plus sur la manière de mettre à jour vos paramètres d'alertes instantanées relatifs à nos Services, cliquez ici. Vous pouvez aussi configurer votre appareil de sorte à ne pas recevoir d'alertes instantanées de notre part.

Transfert de vos Données personnelles vers d'autres pays

Les Données personnelles traitées par MyFitnessPal et par ses Services et systèmes connexes, notamment les inscriptions, sont hébergées sur des serveurs basés aux États-Unis. Si vous résidez hors des États-Unis, sachez que les Données personnelles que nous collectons seront traitées et stockées aux États-Unis (les lois de protection des données et de la vie privée américaines peuvent offrir un niveau de protection inférieur à celui de votre pays/région).

En utilisant nos Services et en soumettant vos Données personnelles, vous acceptez le transfert, le stockage et/ou le traitement de vos Données personnelles aux États-Unis. Dès que nécessaire, nous vous demanderons votre autorisation explicite, comme indiqué dans la présente Politique de confidentialité.

Conservation des données

Nous conservons vos Données personnelles tant que vous possédez un compte ou dans la mesure nécessaire pour vous fournir les Services. Nous conservons également vos Données personnelles dans la mesure nécessaire pour remplir nos obligations juridiques, résoudre des litiges et exécuter nos accords.

Lorsque nous n'avons plus besoin de traiter vos Données personnelles pour les besoins énoncés dans la présente Politique de confidentialité, nous les supprimons de nos systèmes.

Dans la mesure du possible, nous supprimons aussi vos Données personnelles en cas de demande de suppression de votre compte. Vous trouverez ici des informations sur la façon de faire une demande de suppression ou en contactant notre Service d'assistance.

Si vous avez d'autres questions sur nos pratiques de conservation des données ou si vous souhaitez faire une demande de suppression, veuillez contacter notre Service d'assistance.

Sécurité

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos Données personnelles contre le traitement non autorisé ou illicite, la destruction accidentelle ou illicite, la perte, l'altération et contre la divulgation et l'accès non autorisés. Veuillez toutefois noter que nous ne pouvons pas éliminer complètement les risques de sécurité associés au stockage et à la transmission de Données personnelles.

Liens vers d'autres sites Internet. Veuillez noter que la présente Politique de confidentialité ne s'applique pas aux pratiques des sociétés qui ne nous appartiennent pas ou sur lesquelles nous n'exerçons aucun contrôle ni aux personnes qui ne sont pas nos employés ou ne relèvent pas de notre responsabilité. Nos Services peuvent fournir un accès, via un lien ou autre, à des sites tiers. Nous fournissons ces liens pour votre confort uniquement. Nous n'avons aucun contrôle sur les sites tiers, nous ne les vérifions pas et nous ne sommes pas responsables ni des sites eux-mêmes ni de leur contenu ou de tout produit ou service qu'ils mettent à votre disposition. Notre Politique de confidentialité ne s'applique pas aux sites tiers et vous fournissez des données à ces sites à vos propres risques. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité des sites tiers avec lesquels vous interagissez.

Les enfants

Nous ne recueillons pas délibérément de Données personnelles en ligne auprès de personnes de moins de 18 ans. Si vous vous rendez compte qu'un enfant nous a fourni des Données personnelles sans le consentement de ses parents, contactez-nous par le biais de notre Service d'assistance. Si nous nous rendons compte qu'un enfant de moins de 18 ans nous a fourni des Données personnelles sans l'autorisation de ses parents, nous prendrons les mesures nécessaires pour supprimer les données fournies ainsi que le compte de l'individu en question.

Comment nous contacter

Pour toute question, remarque ou préoccupation concernant notre gestion de vos Données personnelles, vous pouvez nous contacter via notre Service d'assistance ou nous écrire à l'adresse :

MyFitnessPal, Inc
ATTN : Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

Vous pouvez aussi consulter notre section Divulgations spécifiques à l'emplacement pour obtenir les coordonnées du responsable de la protection des données dans votre région, le cas échéant.

Divulgations spécifiques à l'emplacement

Résidents d'Argentine

Vous avez le droit d'accéder à vos Données personnelles, à des intervalles d'au moins six mois, à titre gratuit (en cas de preuve d'un intérêt légitime, vous pourrez accéder à ces données sur des périodes plus courtes, comme le prévoit la Section 14, sous-section 3 de la Loi n° 25,326).

Nous vous encourageons à nous contacter directement pour répondre ensemble à vos préoccupations. Néanmoins, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'Office de l'accès à l'information du public, dans sa fonction d'organisme de contrôle responsable de l'application de la loi n° 25,326.

Résidents d'Australie

MyFitnessPal prend les mesures appropriées pour assurer l'exactitude et la mise à jour de vos Données personnelles. Si vous résidez en Australie, vous pouvez demander à accéder aux Données personnelles que nous possédons sur vous et à les rectifier. Pour accéder à vos Données personnelles, veuillez nous contacter par le biais de notre Service d'assistance ou à l'adresse indiquée ci-dessus. Nous pouvons facturer ce service et donner suite aux demandes raisonnables le plus tôt possible, mais dans tous les cas dans les délais prévus par la loi.

Pour toute plainte concernant la manière dont nous gérons vos Données personnelles, veuillez contacter notre Service d'assistance ou nous écrire à l'adresse indiquée ci-dessus en fournissant une description détaillée de la plainte. Under Armour répond aux plaintes le plus tôt possible, mais dans tous les cas dans les délais prévus par la loi.

Résidents du Brésil

Base juridique du traitement

Nous pouvons nous baser sur votre consentement et/ou sur d'autres bases juridiques valides pour traiter vos Données personnelles. Ces bases juridiques peuvent inclure : l'intérêt légitime du responsable ou des tiers ; le respect d'une obligation légale ou réglementaire par le responsable de données ; l'exécution d'un contrat ; l'exercice régulier des droits dans les procédures judiciaires, administratives ou arbitraires.

Comment exercer vos droits

MyFitnessPal prend les mesures appropriées pour assurer l'exactitude et la mise à jour de vos Données personnelles. Si vous résidez au Brésil, conformément à la LGPD, vous disposez de certains droits concernant les Données personnelles que nous possédons sur vous. Pour exercer vos droits concernant vos Données personnelles, veuillez nous contacter, à tout moment, par le biais de notre Service d'assistance ou à l'adresse indiquée ci-dessus. Nous répondrons à votre demande sans frais et donnerons suite aux demandes raisonnables le plus tôt possible, mais dans tous les cas dans les délais prévus par la loi.

Vous disposez des droits suivants :

  • Droit de confirmation de l'existence du traitement des Données personnelles : Vous avez le droit de nous demander de confirmer le traitement de vos Données personnelles.

  • Droit d'accéder à vos Données personnelles : Vous avez le droit de demander l'accès aux Données personnelles et aux informations connexes relatives au traitement de ces données (p. ex., les objectifs du traitement ou les catégories de Données personnelles concernées) soumis au secret commercial et industriel.

  • Droit de rectification de données incomplètes, inexactes ou obsolètes : Vous avez le droit de faire rectifier vos Données personnelles, conformément aux lois en vigueur.

  • Droit à l'anonymisation, au blocage ou à la suppression de données inutiles ou excessives ou de données traitées de manière illégale. L'anonymisation fait référence à l'utilisation de moyens techniques raisonnables et disponibles au moment du traitement, par lesquels les données ne peuvent plus être associées directement ou indirectement avec vous.

  • Droit à la portabilité des données : Vous avez le droit de recevoir les Données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format électronique courant et structuré, et vous avez le droit de transmettre ces informations à un autre responsable, y compris par transfert direct, lorsque cela est techniquement possible, à l'exception des données qui ont déjà été anonymisées par nos soins.

  • Droit de suppression : vous avez le droit de nous demander de supprimer vos Données personnelles, conformément aux lois en vigueur. Ce droit peut être exercé lorsque vous retirez votre consentement sur lequel repose le traitement. Veuillez noter que nous pouvons conserver une quantité limitée de données pendant une période donnée, y compris dans les cas où le stockage des informations est autorisé et/ou exigé par la loi.

  • Droit à l'information sur les entités publiques et privées avec lesquelles MyFitnessPal a partagé des données par la communication, la diffusion, le transfert international, l'interconnexion de données personnelles ou le traitement partagé de banques de données personnelles par ceux-ci.

  • Droit à l'information sur la possibilité de refuser le consentement et les conséquences de ce refus ;

  • Droit de retirer le consentement : Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement de vos Données personnelles, conformément à la loi en vigueur, et lorsque le traitement était fondé sur votre consentement.

  • Droit d'opposition : Lorsque la base juridique pour le traitement de vos données est autre que le consentement, vous pouvez vous opposer au traitement lorsqu'il n'est pas conforme à la loi.

  • Droit d'examiner les décisions de traitement automatisé : Vous avez le droit de passer en revue les décisions prises uniquement sur la base du traitement automatisé des données personnelles qui affectent vos intérêts. Cela inclut les décisions visant à définir votre profil personnel, professionnel, de consommateur ou de crédit.

Modification de la présente Politique de confidentialité.

Afin d'améliorer nos Services, nous pouvons être amenés à modifier la présente Politique de confidentialité, si nécessaire. Nous nous réservons donc le droit de modifier la présente Politique de confidentialité, conformément aux lois en vigueur sur la protection des données. Veuillez consulter notre site Internet régulièrement pour être informé des mises à jour de la présente Politique de confidentialité.

Comment nous contacter.

Si vous avez des questions, des commentaires, des préoccupations ou si vous avez besoin d'exercer vos droits, vous pouvez nous contacter par l'intermédiaire de notre Service d'assistance.

Résidents de Chine continentale

Comment nous contacter

Pour toute question, remarque ou préoccupation concernant notre gestion de vos Données personnelles, veuillez contacter notre Service d'assistance, nous écrire ou nous appeler :

MyFitnessPal, Inc
ATTN : Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

Transfert de données

En principe, les Données personnelles recueillies en Chine continentale sont stockées en Chine continentale. Cependant, nous offrons des Services via des ressources et des serveurs situés dans le monde entier (y compris aux États-Unis). Cela signifie que vos Données personnelles peuvent être transférées et accessibles dans des pays ou régions situés hors de la Chine continentale. Les lois relatives à la protection des données et de la vie privée des pays/régions en question peuvent offrir un niveau de protection différent de celui des lois de Chine continentale. Dans ces circonstances, MyFitnessPal continuera de protéger vos Données personnelles d'une manière conforme aux lois de Chine continentale (p. ex., nous devons obtenir votre autorisation pour transférer vos Données personnelles ou les dépersonnaliser avant le transfert).

Rétention d'informations

Vous pouvez choisir de ne pas fournir de Données personnelles à MyFitnessPal. Cependant, si vous choisissez de ne pas fournir de Données personnelles, vous ne pourrez pas profiter pleinement des Services.

Résidents de Colombie

Comment exercer vos droits

MyFitnessPal prend les mesures appropriées pour assurer l'exactitude et la mise à jour de vos Données personnelles. Vous disposez de certains droits concernant les Données personnelles que nous possédons sur vous. Pour exercer vos droits concernant vos Données personnelles, veuillez nous contacter par le biais de notre Service d'assistance ou à l'adresse indiquée ci-dessous. MyFitnessPal répond aux demandes raisonnables le plus tôt possible, mais dans tous les cas dans les délais prévus par la loi.

  • Droit d'accès à vos Données personnelles : Vous avez le droit d'accéder gratuitement à vos Données personnelles traitées par nous.

  • Droit de connaître, de mettre à jour et de rectifier vos Données personnelles : Vous avez le droit de faire rectifier vos Données personnelles, conformément aux lois en vigueur.

  • Droit de demander une preuve de votre consentement : Vous avez le droit de demander la preuve du consentement qui nous a été accordé pour le traitement de vos Données personnelles, lorsque le consentement a été requis pour le traitement des informations.

  • Droit de retirer votre consentement ou de demander la suppression de vos Données personnelles : Vous avez le droit de retirer votre consentement ou de demander la suppression de vos Données personnelles, comme le permet la loi.

  • Droit de déposer une plainte : Vous avez le droit de déposer des plaintes devant la Superintendence of Industry and Trade pour toute infraction aux lois sur la protection de la vie privée.

Autres utilisations des Données personnelles

Certaines utilisations de vos Données personnelles ne sont pas décrites dans la présente Politique de confidentialité. Celles-ci sont uniquement appliquées si la loi l'exige ou lorsque vous nous y avez préalablement autorisés.

Comment nous contacter ou contacter notre Bureau de protection de la vie privée

Pour toute question, remarque ou préoccupation concernant notre gestion de vos Données personnelles, vous pouvez nous contacter via notre Service d'assistance ou nous écrire à l'adresse :

MyFitnessPal, Inc
ATTN : Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

Résidents de l'Espace économique européen et du Royaume-Uni

Si vous choisissez de ne pas fournir de Données personnelles

Vous pouvez choisir de ne pas fournir de Données personnelles à MyFitnessPal. Cependant, si vous choisissez de ne pas fournir de Données personnelles, vous ne pourrez pas profiter pleinement des Services.

Comment exercer vos droits

MyFitnessPal prend les mesures appropriées pour assurer l'exactitude et la mise à jour de vos Données personnelles. Si vous résidez dans l'Espace économique européen, vous disposez de certains droits concernant les Données personnelles que nous possédons sur vous. Pour exercer vos droits concernant vos Données personnelles, veuillez nous contacter par l'intermédiaire de notre Service d'assistance ou à l'adresse MyFitnessPal, Inc. 135 Townsend Street Attention : Privacy/Legal San Francisco, CA 94107. Sous réserve des lois en vigueur et en cas de circonstances exceptionnelles uniquement, nous pouvons facturer ce service et donner suite aux demandes raisonnables le plus tôt possible, mais dans tous les cas dans les délais prévus par la loi.

Vous disposez des droits suivants :

  • Droit d'accéder à vos Données personnelles (art. 15 du RGPD) : Vous avez le droit de nous demander confirmation pour savoir si nous traitons vos Données personnelles, et d'accéder à ces données et aux informations relatives à leur traitement (p. ex., les finalités du traitement ou les catégories de Données personnelles concernées).

  • Droit de rectification (art. 16 du RGPD) : Vous avez le droit de faire rectifier vos Données personnelles si elles sont inexactes et si vous avez rempli des Données personnelles incomplètes à votre sujet, comme le permet la loi.

  • Droit de suppression (art. 17 du RGPD) : vous avez le droit de nous demander de supprimer vos Données personnelles, conformément aux lois en vigueur. Ce droit peut, entre autres, être exercé : (i) lorsque vos Données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies ou traitées ; (ii) lorsque vous retirez l'autorisation de traitement, conformément à l'article 6 (1) (a) ou à l'article 9 (2) (a) du RGPD, et qu'il n'y a pas d'autre motif juridique pour le traitement de ces données ; (iii) lorsque vous vous opposez au traitement, conformément à l'article 21 (1) du RGPD lorsqu'il n'est annulé par aucun autre motif juridique légitime, ou lorsque vous vous opposez au traitement, conformément à l'article 21 (2) du RGPD ; ou (iv) lorsque vos Données personnelles ont été traitées illégalement.

  • Droit de restriction du traitement (art. 18 du RGPD) : vous avez le droit de nous demander la restriction du traitement, dans des circonstances limitées, notamment : (i) lorsque l'exactitude de vos Données personnelles est contestée ; (ii) lorsque le traitement est illégal et que vous demandez la restriction de l'utilisation de vos Données personnelles au lieu de leur suppression ; ou (iii) lorsque vous avez refusé le traitement, conformément à l'article 21 (1) du RGPD, et si les motifs légitimes de MyFitnessPal n'annulent pas les vôtres.

  • Droit à la portabilité des données (art. 20 du RGPD) : Vous avez le droit de recevoir les Données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format électronique courant et structuré, et vous avez le droit de transmettre ces informations à un autre responsable, y compris par transfert direct, lorsque cela est techniquement possible et conforme à la loi en vigueur.

  • Droit d'opposition (art. 21 du RGPD) : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données personnelles, conformément aux lois en vigueur. Ce droit se limite au traitement, conformément à l'article 6 (1) (e) ou (f) du RGPD, et comprend le profilage basé sur ces dispositions. Après quoi, nous ne traiterons plus vos Données personnelles, sauf si nous pouvons mettre en évidence des motifs impérieux et légitimes pour le traitement qui annulent vos intérêts, droits et libertés ou l'établissement, l'exercice ou la défense d'une réclamation en justice. En outre, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des Données personnelles à des fins de marketing direct.

Comment nous pouvons divulguer vos Données personnelles

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) et les lois nationales des États membres de l'Union européenne qui transposent le Règlement autorisent le partage des Données personnelles relatives aux utilisateurs qui sont résidents de l'Espace économique européen avec des tiers uniquement dans certaines circonstances. Si vous résidez dans l'Espace économique européen, nous ne partagerons vos Données personnelles que de la manière décrite dans notre Politique de confidentialité sous l'intitulé « Comment nous divulguons les Données personnelles », si nous sommes autorisés à le faire conformément à la législation et à la réglementation nationales et européennes en vigueur en matière de protection des données.

Données médicales

Certaines Données de remise en forme et de bien-être que nous recueillons peuvent être considérées comme des données de santé personnelles en vertu du RGPD telles qu'interprétées par les autorités européennes compétentes pour la surveillance de la protection des données si elles sont enregistrées sur une période plus longue. Nous traitons ce type de données afin de vous fournir des informations supplémentaires que vous pouvez intégrer à l'évaluation de vos progrès vers vos objectifs de remise en forme et de bien-être. Elles ne doivent toutefois pas être considérées comme des conseils médicaux professionnels ni utilisées à des fins de diagnostic.

Transfert de vos Données personnelles vers d'autres pays

Les Données personnelles traitées par MyFitnessPal et par ses Services et systèmes connexes, notamment les inscriptions, sont hébergées sur des serveurs basés aux États-Unis. Si vous résidez hors des États-Unis, sachez que les Données personnelles que nous collectons seront traitées et stockées aux États-Unis (les lois de protection des données et de la vie privée américaines peuvent offrir un niveau de protection inférieur à celui de votre pays/région).

Pour utiliser nos Services, nous pourrions avoir besoin que vous acceptiez le transfert, le stockage et/ou le traitement de vos Données personnelles aux États-Unis. Dans d'autres situations où les Données personnelles sont transférées en dehors de l'Espace économique européen (EEE) ou du Royaume-Uni, MyFitnessPal utilise d'autres mécanismes pour le transfert international de données, notamment les clauses contractuelles et le consentement standard approuvés par la Commission européenne. Vous avez le droit de demander une copie de la mesure applicable ou des informations complémentaires en nous contactant par l'intermédiaire de notre Service d'assistance ou à l'adresse MyFitnessPal, Inc. 135 Townsend Street Attention : Privacy/Legal San Francisco, CA 94107.

Communications marketing

Lorsque nous sommes légalement tenus de le faire, nous vous demandons votre autorisation préalable avant de vous fournir des matériaux ou informations promotionnels. Vous pouvez révoquer votre autorisation en tout temps (cela n'affectera pas le traitement de vos Données personnelles jusqu'à la révocation). Si vous ne souhaitez plus recevoir de matériaux promotionnels, etc., vous pouvez vous désabonner à tout moment, comme décrit dans la section Modifier les paramètres d'autorisation pour les préférences de communication.

Base juridique du traitement conformément au RGPD

Dans cette section, nous fournissons des informations sur la base juridique du traitement de vos Données personnelles conformément aux articles 13 et 14 du RGPD :

  • Lorsque vous créez un compte ou interagissez avec nos Services, ce traitement est nécessaire à l'exécution de nos Services (article 6 (1) (b) du RGPD).

  • Lorsque vous saisissez des Données de remise en forme et de bien-être au sein de nos Services : nous traitons les données sensibles (y compris les données médicales et biométriques), telles que définies dans le RGPD, sur la base de votre autorisation préalable (article 9 (2) (a) du RGPD).

  • Lorsque vous utilisez ou interagissez avec un appareil portable ou connecté.

    • Nous traitons les données sensibles (y compris les données médicales et biométriques), telles que définies dans le RGPD, sur la base de votre autorisation préalable (article 9 (2) (a) du RGPD).

    • Pour les Données personnelles non sensibles dont nous avons besoin pour exécuter les Services, leur traitement est nécessaire à l'exécution de nos Services (article 6 (1) (b) du RGPD).

    • En ce qui concerne les autres Données personnelles non sensibles, nous les traitons sur la base de notre intérêt légitime (article 6 (1) (f) du RGPD) ; notre intérêt légitime étant d'améliorer nos Services.

      • Nous traitons les données sensibles (y compris les données médicales et biométriques), telles que définies dans le RGPD, sur la base de votre autorisation préalable (article 9 (2) (a) du RGPD).

      • Pour les Données personnelles non sensibles dont nous avons besoin pour exécuter les Services, leur traitement est nécessaire à l'exécution de nos Services (article 6 (1) (b) du RGPD).

      • En ce qui concerne les autres Données personnelles non sensibles, nous les traitons sur la base de notre intérêt légitime (article 6 (1) (f) du RGPD) ; notre intérêt légitime étant d'améliorer nos Services.

  • Lorsque vous communiquez avec nous ou que vous vous inscrivez pour recevoir des matériaux promotionnels, nous traitons vos Données personnelles sur la base de notre intérêt légitime (article 6 (1) (f) du RGPD) ; notre intérêt légitime étant de vous fournir nos messages promotionnels. Lorsque les lois locales en vigueur exigent que nous obtenions votre autorisation pour vous envoyer des informations marketing, la base juridique est votre autorisation (article 6 (1) (a) du RGPD).

  • Lorsque vous participez à des activités, offres ou programmes spéciaux.

    • Nous traitons les données sensibles (données médicales) (y compris les données médicales et biométriques), telles que définies dans le RGPD, sur la base de votre autorisation préalable (article 9 (2) (a) du RGPD).

    • Nous traitons les Données personnelles non sensibles sur la base de notre intérêt légitime (article 6 (1) (f) du RGPD) ; notre intérêt légitime étant de vous fournir nos messages promotionnels ou de vous permettre de participer à nos activités, offres ou programmes spéciaux ou obtenir une autorisation préalable, (article 6 (1) (a) du RGPD), conformément à la loi applicable.

      • Lorsque vous interagissez avec nos communautés ou publicités en ligne et que nous recueillons activement vos Données personnelles dans ce contexte, nous traitons ces données sur la base de notre intérêt légitime (article 6 (1) (f) du RGPD) ; notre intérêt légitime étant de vous fournir nos messages promotionnels.

      • Lorsque vous accédez à des produits et services tiers et que ces tiers nous fournissent des Données personnelles vous concernant :

        • Pour les Données personnelles dont nous avons besoin pour exécuter les Services (p. ex., si vous payez pour des produits tiers par le biais de nos Services), leur traitement est nécessaire à l'exécution de nos Services (article 6 (1) (b) du RGPD).

        • En ce qui concerne les autres Données personnelles, nous les traitons sur la base de notre intérêt légitime (article 6 (1) (f) du RGPD) ; notre intérêt légitime étant d'améliorer votre expérience et nos Services.

      • Lorsque vous vous connectez avec nous via les réseaux sociaux :

        • Lorsque nous obtenons votre autorisation dans ce contexte, par exemple à des fins de marketing, nous traitons les Données personnelles sur la base de votre autorisation préalable (article 6 (1) (a) du RGPD).

        • Lorsque nous n'obtenons pas votre autorisation dans ce contexte, nous traitons vos Données personnelles sur la base de notre intérêt légitime (article 6 (1) (f) du RGPD) ; notre intérêt légitime étant de vous fournir de meilleurs Services et de vous permettre d'utiliser la gamme complète de nos Services (article 6 (1) (f) du RGPD).

      • Lorsque nous recueillons des données de tiers ou de sources accessibles au public :

        • Pour les Données personnelles dont nous avons besoin pour exécuter les Services (p. ex., pour la vérification des adresses e-mail), leur traitement est nécessaire à l'exécution de nos Services (article 6 (1) (b) du RGPD).

        • En ce qui concerne les autres Données personnelles, nous traitons vos Données personnelles sur la base de notre intérêt légitime (article 6 (1) (f) du RGPD) ; notre intérêt légitime étant de vous fournir de meilleurs Services et de vous permettre d'utiliser nos Services de manière plus efficace.

      • Lorsque nous utilisons ou collectons des cookies, des identifiants d'appareils, des données via l'environnement et d'autres technologies de suivi, nous traitons vos Données personnelles sur la base de votre autorisation, (article 6 (1) (a) du RGPD) et de notre intérêt légitime (article 6 (1) (f) du RGPD) ; conformément à la loi applicable.

      • Lorsque nous utilisons les données d'emplacement approximatif ou provenant de capteurs, nous les traitons à des fins strictement nécessaires pour exécuter nos Services (article 6 (1) (b) du RGPD) ; et pour notre intérêt légitime concernant le contenu marketing et l'amélioration de nos Services (article 6 (1) (f) du RGPD).

      • Lorsque nous regroupons ou centralisons les données, leur traitement est nécessaire à l'exécution de nos Services (article 6 (1) (b) du RGPD), ou nous traitons ces données sur la base de notre intérêt légitime (article 6 (1) (f) du RGPD) ; notre intérêt légitime étant de vous fournir des Services et du contenu marketing personnalisés ou améliorés.

      • Lorsque vous vous inscrivez à nos Services basés sur le partage social et la communication entre les individus (y compris pour vous connecter à vos amis sur différentes plateformes) :

        • Si nous obtenons votre autorisation dans ce contexte, nous traitons vos Données personnelles sur la base de votre autorisation préalable (article 6 (1) (a) du RGPD).

        • Si nous n'obtenons pas votre autorisation dans ce contexte, ce traitement est nécessaire à l'exécution de nos Services (article 6 (1) (b) du RGPD).

      • Lorsque vous partagez du contenu ou vos réussites, ou que vous invitez des amis à utiliser les Services :

        • Si nous obtenons votre autorisation<u> </u>dans ce contexte, nous traitons vos Données personnelles sur la base de votre autorisation préalable (article 6 (1) (a) du RGPD).

        • Si nous n'obtenons pas votre autorisation<u> </u>dans ce contexte, ce traitement est nécessaire à l'exécution de nos Services (article 6 (1) (b) du RGPD).

      • Lorsque nous vous fournissons des services, offres et publicités pertinents sur le plan géographique :

        • Si nous obtenons votre autorisation dans ce contexte, nous traitons vos Données personnelles sur la base de votre autorisation préalable (article 6 (1) (a) du RGPD).

        • Si nous n'obtenons pas votre autorisation dans ce contexte pour les Données personnelles dont nous avons besoin pour exécuter les Services, ce traitement est nécessaire à l'exécution de nos Services (article 6 (1) (b) du RGPD).

        • Si nous n'obtenons pas votre autorisation dans ce contexte et si nous n'avons pas besoin de ces données pour exécuter les Services, nous les traitons sur la base de notre intérêt légitime de vous fournir du contenu marketing et d'améliorer nos Services (article 6 (1) (f) du RGPD).

      • Lorsque vous nous demandez de personnaliser nos Services :

        • Si nous obtenons votre autorisation dans ce contexte, nous traitons vos Données personnelles sur la base de votre autorisation préalable (article 6 (1) (a) du RGPD).

        • Si nous n'obtenons pas votre autorisation dans ce contexte, ce traitement est nécessaire à l'exécution de nos Services (article 6 (1) (b) du RGPD).

      • Lorsque nous divulguons des Données personnelles à nos filiales et partenaires, et à nos prestataires de services et fournisseurs :

        • Si nous obtenons votre autorisation dans ce contexte, nous traitons vos Données personnelles sur la base de votre autorisation préalable (article 6 (1) (a) du RGPD).

        • Si nous n'obtenons pas votre autorisation dans ce contexte, ce traitement est nécessaire à l'exécution de nos Services (article 6 (1) (b) du RGPD), ou nous traitons ces données sur la base de notre intérêt légitime (article 6 (1) (f) du RGPD) ; notre intérêt légitime étant de vous fournir les meilleurs Services et contenus marketing.

      • Lorsque nous traitons ou partageons des Données personnelles dans un contexte de vente actée ou envisagée, nous traitons ces données pour notre intérêt légitime d'offrir, maintenir, fournir et améliorer nos Services (article 6 (1) (f) du RGPD).

      • Lorsque nous effectuons des analyses, nous traitons vos Données personnelles sur la base de notre intérêt légitime (article 6 (1) (f) du RGPD) ; notre intérêt légitime étant d'améliorer votre expérience et de développer et améliorer nos Services.

      • Lorsque nous enquêtons sur une activité présumée illicite ou illégale, nous traitons vos Données personnelles sur la base de notre intérêt légitime (article 6 (1) (f) du RGPD) ; notre intérêt légitime étant d'assurer la conformité aux exigences juridiques et aux demandes d'application des lois, et à des fins de sécurité publique.

Droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données

Nous vous encourageons à nous contacter directement pour répondre ensemble à vos préoccupations. Vous avez toutefois le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données compétente, notamment de l'État membre où vous résidez ou travaillez, ou du lieu de l'infraction présumée. Vous êtes en droit de le faire si vous considérez que le traitement de vos Données personnelles viole les lois en vigueur sur la protection des données.

Modification de la présente Politique de confidentialité

Afin d'améliorer nos Services, nous pouvons être amenés à modifier la présente Politique de confidentialité, si nécessaire. Nous nous réservons donc le droit de modifier la présente Politique de confidentialité, conformément aux lois en vigueur sur la protection des données. Veuillez consulter notre site Internet régulièrement pour être informé des mises à jour de la présente Politique de confidentialité.

Comment nous contacter ou contacter notre Bureau de protection de la vie privée

MyFitnessPal, Inc. est responsable du traitement de vos Données personnelles dans le cadre des Services. Pour toute question concernant le traitement de vos Données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse :

MyFitnessPal, Inc
ATTN : Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

Résidents de la RAS de Hong Kong, Chine

  • MyFitnessPal prend les mesures appropriées pour assurer l'exactitude et la mise à jour de vos Données personnelles. Si vous résidez à Hong Kong, vous pouvez demander à accéder aux Données personnelles que nous possédons sur vous, à les rectifier, à les contester et à les supprimer. Pour accéder à vos Données personnelles, veuillez nous contacter par le biais de notre Service d'assistance ou à l'adresse indiquée ci-dessus. Nous pouvons facturer ce service et donner suite aux demandes raisonnables le plus tôt possible, mais dans tous les cas dans les délais prévus par la loi.

  • Votre autorisation pour l'utilisation ou le partage de Données personnelles à des fins de marketing. Vous pouvez choisir de ne pas fournir de Données personnelles à MyFitnessPal. Cependant, si vous choisissez de ne pas fournir de Données personnelles, vous ne pourrez pas profiter pleinement des Services. MyFitnessPal peut utiliser vos Données personnelles pour vous contacter au sujet des Services MyFitnessPal que vous avez achetés ou utilisés et pour vous informer de la disponibilité d'autres produits, Promotions et Services qui sont susceptibles de vous intéresser. Nous pouvons également partager des Données personnelles avec nos partenaires publicitaires, partenaires commerciaux, vendeurs et fournisseurs qui vous fournissent des produits et services à des fins de marketing. Vous pouvez donner votre autorisation par les méthodes décrites dans la section suivante.

  • Comment exprimer votre autorisation ou votre refus. Vous pouvez exprimer votre autorisation de différentes façons, notamment : (i) en cochant une case pour exprimer votre autorisation lorsque vous nous fournissez vos Données personnelles par le biais de nos Services ou d'un formulaire (y compris lors de l'inscription aux Promotions) ; ou en cochant une case pour exprimer votre autorisation lorsque vous vous inscrivez ou créez un compte chez nous. Vous pouvez refuser de recevoir des communications marketing à tout moment, gratuitement, par le biais des méthodes décrites ici.

Résidents d'Indonésie, de Malaisie, des Philippines, de Thaïlande et de Singapour

MyFitnessPal prend les mesures appropriées pour assurer l'exactitude et la mise à jour de vos Données personnelles. Si vous résidez en Indonésie, en Malaisie, aux Philippines, en Thaïlande ou à Singapour, vous pouvez demander à accéder aux Données personnelles que nous possédons sur vous, à les modifier, à les contester et à les supprimer. Pour accéder à vos Données personnelles, veuillez nous contacter par le biais de notre Service d'assistance. Sous réserve des lois en vigueur, nous pouvons facturer ce service et donner suite aux demandes raisonnables le plus tôt possible, mais dans tous les cas dans les délais prévus par la loi.

Résidents du Japon

Opérateur de Sites Internet du Japon

MyFitnessPal exploite les Services et recueille, utilise et partage vos Données personnelles comme décrit dans la présente Politique de confidentialité.

Comment MyFitnessPal utilise les Données personnelles

MyFitnessPal peut utiliser vos Données personnelles pour vous contacter au sujet des Services que vous avez achetés ou utilisés et pour vous informer de la disponibilité d'autres produits, des promotions et Services qui sont susceptibles de vous intéresser.

MyFitnessPal utilisera les Données personnelles que vous fournissez lors de votre inscription aux fins suivantes :

  1. Communiquer avec vous au sujet de l'utilisation des Services.

  2. Communiquer avec vous au sujet des activités liées aux Services.

  3. Fournir des informations (y compris des publicités) sur les produits et services.

  4. Fournir des mises à jour sur les nouvelles utilisations de vos Données personnelles.

  5. Fournir une assistance à l'inscription.

  6. Fournir une assistance par e-mail.

  7. Générer des informations statistiques et analytiques.

  8. Autres communications inévitablement nécessaires pour vous.

  9. Utiliser ou collecter des cookies, des identifiants d'appareils, des emplacements, des données via l'environnement et d'autres technologies de suivi.

  10. Fournir des services, offres et publicités pertinents sur le plan géographique.

  11. Se conformer aux exigences ou obligations légales, à l'application des lois et à des fins de sécurité publique.

Nous pouvons également partager des Données personnelles avec nos partenaires publicitaires, partenaires commerciaux, vendeurs et fournisseurs. Le partage de Données personnelles à ces organisations peut signifier que vos Données personnelles sont transférées à des tiers situés en dehors du Japon.

Vous pouvez donner votre autorisation par les méthodes décrites dans la section suivante.

Consentement à l'utilisation et/ou au partage des Données personnelles

Si vous résidez au Japon, en utilisant les Services, vous consentez à la collecte, à l'utilisation et au transfert de vos Données personnelles avec MyFitnessPal, conformément à la présente Politique de confidentialité. Les Données personnelles recueillies seront également partagées, comme décrit dans la présente Politique de confidentialité.

Vous pouvez choisir de ne pas fournir de Données personnelles à MyFitnessPal. Cependant, si vous choisissez de ne pas fournir de Données personnelles, vous ne pourrez pas profiter pleinement des Services.

Comment exprimer votre autorisation ou votre refus

Vous pouvez exprimer votre autorisation de différentes façons, notamment : (i) en cochant une case pour exprimer votre autorisation lorsque vous fournissez vos Données personnelles à MyFitnessPal par le biais de nos Services ou d'un formulaire (y compris lors de l'inscription aux Promotions) ; (ii) ou en cochant une case pour exprimer votre autorisation lorsque vous vous inscrivez ou créez un compte sur MyFitnessPal. Vous pouvez refuser de recevoir des communications marketing à tout moment, gratuitement, par le biais des méthodes décrites ici.

Comment nous contacter

Pour toute question, remarque ou préoccupation concernant notre gestion de vos Données personnelles, vous pouvez nous contacter via notre Service d'assistance, nous écrire ou nous appeler :

MyFitnessPal, Inc
ATTN : Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

Résidents du Mexique

En utilisant les Services, vous autorisez la collecte, l'utilisation et le transfert de vos Données personnelles (y compris les Données personnelles sensibles, conformément aux lois mexicaines) à des fins de traitement aux États-Unis, comme décrit dans la présente politique.

Demandes d'accès

MyFitnessPal prend les mesures appropriées pour assurer l'exactitude et la mise à jour de vos Données personnelles. Si vous résidez au Mexique, vous pouvez demander à accéder aux Données personnelles que nous possédons sur vous, à les modifier, à les annuler et à les contester. Pour accéder à vos Données personnelles, veuillez nous contacter par le biais de notre Service d'assistance ou à l'adresse indiquée ci-dessus. Under Armour peut facturer ce service d'accès, conformément aux lois en vigueur, et donne suite aux demandes raisonnables le plus tôt possible, mais dans tous les cas dans les délais prévus par la loi.

Résidents de Nouvelle-Zélande

MyFitnessPal prend les mesures appropriées pour assurer l'exactitude et la mise à jour de vos Données personnelles. Si vous résidez en Nouvelle-Zélande, vous pouvez demander à accéder aux Données personnelles que nous possédons sur vous et à les rectifier. Pour accéder à vos Données personnelles, veuillez nous contacter par le biais de notre Service d'assistance ou à l'adresse indiquée ci-dessus. Nous pouvons facturer ce service et donner suite aux demandes raisonnables le plus tôt possible, mais dans tous les cas dans les délais prévus par la loi.

Résidents de Corée du Sud

Éléments de données personnelles collectés par MyFitnessPal

Obligatoire : Adresse e-mail, mot de passe du compte, adresse de facturation, sexe, date de naissance, code postal, adresse IP, informations sur l'historique du navigateur et cookies.

Facultatif : Adresse e-mail, adresse de facturation, sexe, date de naissance, code postal, historique des commandes, numéro de téléphone, adresse IP, informations sur l'historique du navigateur et cookies. Informations de connexion et d'interaction avec les réseaux sociaux et communautés en ligne.

Demandes d'accès

MyFitnessPal prend les mesures appropriées pour assurer l'exactitude et la mise à jour de vos Données personnelles. Si vous résidez en Corée du Sud, vous pouvez demander à accéder aux Données personnelles que nous possédons sur vous, à les modifier, à les contester et à les supprimer. Pour accéder à vos Données personnelles, veuillez nous contacter par le biais de notre Service d'assistance ou à l'adresse indiquée ci-dessous. Sous réserve des lois en vigueur, nous pouvons facturer ce service et donner suite aux demandes raisonnables le plus tôt possible, mais dans tous les cas dans les délais prévus par la loi.

Conservation et destruction des données

Conformément aux lois coréennes, vos Données personnelles doivent être conservées pour les périodes suivantes :

  • Dossiers concernant des contrats ou l'annulation de contrats, et dossiers relatifs au paiement et à la fourniture de produits :

    • Motif de la conservation : loi sur la protection des consommateurs lors de transactions de commerce électronique, etc.

    • Période de conservation : cinq ans

  • Dossiers relatifs aux plaintes des clients ou au règlement de litiges :

    • Motif de la conservation : loi sur la protection des consommateurs lors de transactions de commerce électronique, etc.

    • Période de conservation : trois ans

  • Données de confirmation des communications

    • Motif de la conservation : loi sur la protection de la vie privée dans le cadre des communications

    • Période de conservation : trois mois

  • Dossiers relatifs aux opérations financières électroniques :

    • Motif de la conservation : loi sur les transactions financières électroniques

    • Période de conservation : cinq ans

Méthode et procédure de destruction des Données personnelles

MyFitnessPal conserve vos Données personnelles (i) tant que vous possédez un compte ou dans la mesure nécessaire pour vous fournir les Services et/ou (ii) dans la mesure nécessaire pour remplir nos obligations juridiques, résoudre des litiges et exécuter nos accords. Les Données personnelles sont détruites lorsqu'elles ne sont plus nécessaires à ces fins. La méthode et le processus de destruction spécifiques sont les suivants : (i) les Données personnelles imprimées sur papier sont déchiquetées, brûlées, compressées, pulvérisées ou incinérées ; et (ii) les Données personnelles stockées au format électronique sont supprimées à l'aide d'une technologie conçue pour empêcher leur récupération.

Comment nous contacter

Pour toute question, remarque ou préoccupation concernant notre gestion de vos Données personnelles, vous pouvez nous contacter via notre Service d'assistance, nous écrire ou nous appeler :

MyFitnessPal, Inc
ATTN : Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

Résidents de Turquie

En utilisant les Services, vous consentez à la collecte, à l'utilisation et au transfert de vos Données personnelles avec MyFitnessPal conformément à la présente Politique de confidentialité. Les Données personnelles recueillies seront également partagées, comme décrit dans la présente Politique de confidentialité.

  • Sécurité des informations. Les Données personnelles partagées avec MyFitnessPal seront protégées par des mesures techniques et organisationnelles visant à protéger vos informations contre l'accès non autorisé, le vol et la perte, comme requis par l'article 12 de la Loi sur la protection des données personnelles n° 6698.

  • Exactitude des données personnelles. MyFitnessPal prend les mesures appropriées pour assurer l'exactitude et la mise à jour de vos Données personnelles. Vous êtes responsable de l'exactitude des informations que vous fournissez à MyFitnessPal, et vous comprenez qu'il s'agit d'un facteur important pour exercer vos droits en matière de données personnelles, conformément à la Loi sur la protection des données personnelles n° 6698 et aux autres lois en vigueur. Pour accéder à vos Données personnelles, veuillez nous contacter par le biais de notre Service d'assistance.

  • Demandes d'accès. Si vous résidez en Turquie, vous pouvez demander à accéder aux Données personnelles que nous possédons sur vous, à les modifier, à les contester et à les supprimer. Pour accéder à vos Données personnelles, veuillez nous contacter par le biais de notre Service d'assistance. Sous réserve des lois en vigueur, nous pouvons facturer ce service et donner suite aux demandes raisonnables le plus tôt possible, mais dans tous les cas dans les délais prévus par la loi.

  • Conservation et destruction des données. Lorsque vous supprimez votre compte et/ou lorsque les Données personnelles ne sont plus nécessaires pour fournir les Services ou pour remplir nos obligations juridiques, résoudre des litiges et exécuter nos accords et/ou lorsque la période de conservation a expiré, conformément aux lois en vigueur, nous pouvons anonymiser vos Données personnelles et continuer à les utiliser sous cette forme.

Résidents des Émirats arabes unis

Si vous résidez aux Émirats arabes unis, l'utilisation des Services implique que vous autorisiez ce qui suit :

  • Vous renoncez à vos droits en matière de protection des matériaux, conformément aux lois en vigueur ;

  • MyFitnessPal peut divulguer toute information que vous nous fournissez, y compris celles que vous pouvez considérer comme privées ; et

  • MyFitnessPal n'est pas responsable de la publication des informations que vous nous fournissez, y compris celles que vous pouvez considérer comme privées.

Veuillez ne pas utiliser les Services si vous êtes en désaccord avec une quelconque partie de la présente Politique de confidentialité.

Résidents des États-Unis

Nous ne vendons pas de Données personnelles au sens de la loi du Nevada.

Résidents de Californie

Si vous résidez en Californie, vous disposez de certains droits concernant les Données personnelles que nous possédons sur vous. En vertu de la loi californienne, l'exercice de ces droits est soumis à certaines exemptions pour protéger l'intérêt public (p. ex., la prévention ou la détection de la criminalité) et nos intérêts (p. ex., maintenir la confidentialité lorsque la loi l'exige). Nous répondrons à votre demande dès que possible. Les demandes d'exercice de vos droits peuvent être accordées en tout, en partie ou pas du tout, selon la portée et la nature de la demande et la législation applicable. Pour empêcher tout accès non autorisé à vos Données personnelles, nous prenons des mesures pour vérifier le droit d'une personne à ces données, notamment en demandant aux utilisateurs de nous contacter directement à partir d'une adresse e-mail vérifiée, de transmettre une réponse de vérification et/ou de confirmer les informations associées au compte. Après vérification de votre identité, nous vous informerons si nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande et vous donnerons les raisons pour lesquelles nous ne sommes pas en mesure d'honorer votre demande pour le moment.

Vos droits en matière de vie privée en Californie

Vous disposez des droits suivants :

  • Droit d'accès à vos Données personnelles : Vous avez le droit de nous demander de confirmer le traitement de vos Données personnelles et d'accéder à ces données, conformément à la loi en vigueur. Cela peut inclure les Données personnelles que nous recueillons, utilisons ou divulguons à votre sujet.

  • Droit de suppression : vous avez le droit de nous demander de supprimer vos Données personnelles, conformément aux lois en vigueur.

  • Droit de refus de la « vente » et de certaines pratiques de partage : Vous avez le droit de refuser certaines pratiques de partage de données avec des tiers qui peuvent utiliser vos Données personnelles uniquement à leurs propres fins. Votre droit de refus est limité aux informations que nous « vendons » à ces tiers. Dans ce cas, « vendre » ne signifie pas fournir des données en échange d'argent – nous ne procédons pas à de telles pratiques. « Vendre » signifie plutôt la divulgation de données, y compris des données techniques sur les appareils qui ne vous identifient pas directement, lorsqu'un tiers peut utiliser ces données à ses propres fins, comme pour la publicité personnalisée. Nous ne vendons pas délibérément des informations personnelles de mineurs de moins de 16 ans.

  • Droit à la non-discrimination : Nous ne vous discriminerons pas, en termes de prix ou de services que nous offrons, si vous soumettez l'une des demandes de droits énumérées ci-dessus.

Comment exercer vos droits

Exercer vos droits (autre que le refus de « vente ») : Pour exercer vos droits concernant vos Données personnelles, veuillez nous contacter par le biais de notre Service d'assistance ou à l'adresse indiquée ci-dessous : MyFitnessPal, Inc., ATTN : Privacy/Legal, 135 Townsend Street, San Francisco, CA 94107

Exercer vos droits de refus de « vente » : Pour obtenir des instructions sur la façon d'exercer vos droits, veuillez consulter notre page « Ne pas vendre mes informations personnelles ».

Autres droits de Californie

Le Code civil de Californie en son Article 1798.83 autorise les résidents de Californie à solliciter et à obtenir auprès de nous une liste des Données personnelles (le cas échéant) que nous avons divulguées à des tiers pour leurs besoins directs de marketing au cours de l'année civile précédente, ainsi que les noms et adresses de ces tiers. Les demandes peuvent être déposées une fois par an et sont gratuites.

En vertu de l'Article 1798.83, nous ne communiquons pas de Données personnelles à des tiers pour leurs besoins de marketing directs. Si nous décidons de partager vos Données personnelles avec des tiers pour leurs besoins de marketing, vous pouvez refuser une telle divulgation à tout moment en adressant une requête à notre Service d'assistance ou en nous écrivant à l'adresse :

MyFitnessPal, Inc
ATTN : Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

Notez que ce refus n'empêche pas la divulgation de vos données à des fins autres que le marketing ou dans le cadre de notre propre marketing.

Vous prenez le contrôle de votre parcours de santé et de bien-être. Alors pourquoi pas aussi celui de vos données ? En savoir plus sur vos droits et les options qui s'offrent à vous.Si vous souhaitez refuser certains cookies, cliquez ici

Nos Conditions générales d'utilisation et notre Politique de confidentialité ont été mises à jour. En continuant à utiliser MyFitnessPal, vous reconnaissez et acceptez la nouvelle version des Conditions générales d'utilisation et de la Politique de confidentialité de MyFitnessPal.