MyFitnessPal 隱私權政策

生效日期:2020 年 12 月 18 日

重要注意事項

MyFitnessPal, Inc. (「MyFitnessPal」) 的任務是協助您完成體能與健康之旅。我們希望您知道在這段旅程中,我們如何收集與使用您提供給我們的資料。MyFitnessPal 是指 myfitnesspal.com 網站 (「網站」) 和 MyFitnessPal 行動應用程式 (「行動應用程式」) (我們在本隱私權政策中統稱為「服務」)。我們鼓勵您閱讀本隱私權政策,以及我們的使用條款與條件 (在本文中稱為「條款」)。

使用服務即代表您同意收集、使用和傳輸您的個人資料,以便在美國處理,如本隱私權政策所述。

MyFitnessPal 服務及所有相關服務和系統 (包括註冊) 都存放在位於美國的伺服器。如果您位於美國境外,請注意,我們所收集 (包括 Cookie 和裝置資料) 的資訊將在美國處理與儲存,該司法管轄區的資料保護及隱私權相關法律及原則,包括您的資料主體權利,可能不會提供與您所居住或做為公民之國家/地區相同等級的保障。透過使用我們的服務並向我們提供資訊,您同意將資訊傳輸至美國處理。除非本隱私權政策另有規定,我們將依此作為該筆資料傳輸的法律依據。在建立帳戶的過程中,可能會要求您明確同意此資料傳輸。

請仔細閱讀本隱私權政策。您對服務的存取與使用將意味著您已閱讀、理解並同意本隱私權政策的所有條款。如果您不同意本隱私權政策或條款中的任何內容,請勿存取或繼續使用任何服務,或以其他方式提交您的個人資料 (定義如下)。

歐盟居民注意事項:為符合歐洲《一般資料保護法規》(GDPR) 對歐洲消費者和使用者的要求,本隱私權政策將概述我們處理您的個人資料的法律依據,並提供 GDPR 所要求的其他資訊。有關歐洲消費者和使用者的更多國家/地區特定資訊,請參閱地點特定的揭露事項一節。

您個人資料的相關資訊

本隱私權政策涉及與您個人、您的裝置及您使用服務的相關資料。

個人資料」是得以直接或間接 (單獨或搭配其他資訊) 辨識出您身分的資訊。包括您的全名、電子郵件地址、電話號碼、裝置 ID、某些 Cookie 和網路識別碼,以及「體能與健康資料」等內容。

MyFitnessPal 依照本隱私權政策的規定,針對以下目的收集、使用、揭露與處理個人資料:經營與改進服務內容及業務;廣告與行銷;以及為您提供創新的體能與健康服務等。相關細節將於本隱私權政策詳述之。

我們可能利用個人資料建立去識別化或匿名的資料,透過混淆,或其他方式,排除可識別您個人資訊的內容成分 (例如您的姓名、電子郵件地址或可連結的追蹤 ID 等)。我們對匿名和去識別化資料的使用方式不受本隱私權政策約束。

我們如何收集和使用個人資料

我們針對各種目的,透過多種方式收集您的個人資料,包括:

1.在您註冊帳戶或使用我們的服務時

我們會在您使用我們的服務或與我們的服務互動時收集個人資料,包括註冊 MyFitnessPal 帳戶、購買進階訂閱 (包括付款處理),或以其他方式使用服務 (例如,瀏覽服務上提供的內容),以及當您要求我們客製化服務時。個人資料可能包括姓名、照片、使用者名稱和密碼、電子郵件地址、出生日期、性別、付款資訊和一般位置資料。

2.在您於我們的服務中輸入體能與健康資料,或利用我們的服務從行動裝置感測器收集或吸收資料時

「體能與健康資料」包括您提供的與您的飲食習慣、飲食限制、體能活動、體能目標、生活方式 (例如睡眠習慣)、人生事件、體能目標、身高、體重、測量、體能等級、心率、睡眠資料、BMI、生物辨識資料,以及與生理條件和活動相關的類似資料。我們收集這些資料是為了提供服務,並根據您的興趣與目標量身打造功能、廣告與服務,包括提供用餐建議、報告與分析、運動計畫,以及用餐規劃相關服務,和產品建議。

3.在您使用穿戴式裝置或其他連線裝置時

當您使用連線到網際網路的裝置 (例如心率監測器、活動追蹤器,以及結合服務的其他裝置或穿戴式裝置) 時,我們也會收集個人資料,包括體能與健康資料。當您使用穿戴式裝置、連線裝置或產品時,我們也可以收集與裝置或產品相關的特定資訊,如序號、藍牙位址、UPC,或是其他與裝置/購物有關的資訊。

Apple HealthKit 資料的注意事項

您可以選擇連線,與 HealthKit 分享您的資訊,並與 MyFitnessPal 分享您的 HealthKit 資訊。您提供給 HealthKit 的資訊,則由 Apple 的《使用條款與條件》及《隱私權政策》管理。您選擇從 HealthKit 傳送的獨特資訊,並不會由 MyFitnessPal 用於行銷與廣告活動,或由 MyFitnessPal 傳輸給第三方進行行銷與廣告活動。

4.在您與我們通訊或註冊促銷內容時

當您與我們通訊,或註冊透過電子郵件和推送通知接收促銷資料或訊息 (「訊息」) 時,我們會收集個人資料。

若您同意接收這些資訊,我們可以使用您的個人資料和其他資訊,針對您所購買或使用的 MyFitnesssPal 服務,與您溝通;為您提供促銷資訊及個人化廣告;通知您關於其他功能的資訊;通知您有關比賽、邀請賽、抽獎和其他促銷活動的資訊 (「促銷」);通知我們認為您可能感興趣的服務;以及用於其他行銷目的。您可以在帳戶設定中管理您的通訊偏好設定。

請注意,無論您的電子郵件設定為何,我們都有可能向您傳送與我們服務表現有關的訊息。例如,修訂我們的條款或本隱私權政策,或與您已經購買或使用的服務有關的其他正式通訊內容。

我們可能會使用您的個人資料來回應及處理您對服務或您發出的任何其他通訊的技術支援、問題或投訴要求。這包括存取您的帳戶,以處理技術支援要求。

5.在您參加特殊活動、優惠或其他方案時

當您參加促銷活動、參與問卷調查,或是您參與研究活動或計劃 (「研究」) 時,我們可能會要求或以其他方式收集個人資料,包括體能和健康資料。這些個人資料包括如姓名、地址、電子郵件地址、電話號碼、年齡,及與參與研究相關的適當資訊。若您贏得促銷活動,我們可能還必須收集特定稅務資訊、棄權書與讓渡書等,視獎品內容而定。

我們也可能發起意見調查,要求您回答關於個人資料或品牌與產品偏好等主題的相關問題。促銷活動或意見調查可能由 MyFitnessPal 服務提供者來進行,或與我們的其中一個業務合作夥伴聯名進行。在上述情況下,個人資料可能由 MyFitnessPal 直接收集,或由 MyFitnessPal、服務提供者或 (及) 業務合作夥伴共享,並用於行銷等目的。任何以有別於本隱私權政策的方式處理個人資料的促銷活動或意見調查,都將另外指明該促銷活動或意見調查中,有關資訊收集的隱私權政策。

6.在您參與我們的線上社群或廣告活動時

我們可以在您參與我們的線上社群時收集您的個人資料。包括點選廣告、使用我們的社交媒體頁面、提交內容,或以其他方式將資訊輸入評論欄位、部落格,或 MyFitnessPal 贊助或附屬的其他社群論壇等。請注意,我們的社群論壇是公開的,因此建議您在決定要揭露哪些資訊和內容時謹慎行事。

7.在您存取第三方產品與服務時

我們可以允許您透過我們的服務,註冊並支付第三方產品和服務,或以其他方式與其他網站、行動應用程式或網際網路地點 (統稱「第三方網站」) 互動,同時我們可以收集您透過我們的服務與第三方網站分享的個人資料。如果我們這樣做,我們會通知您關於我們如何使用您的個人資料的相關細節。

8.當您透過社交媒體與我們聯繫時

您可以選擇啟用、登入,或透過各種社交媒體或社交網路服務來註冊服務,例如 Facebook (「社交網路服務」或「SNS」)。當您使用 SNS 帳戶連線時,我們可能收集您提供給該 SNS 的個人資料。例如,您以 Facebook 認證登入時,經過您的同意,我們可能從您的 Facebook 個人檔案中收集 (Facebook 服務條款許可的) 個人資料,例如:您的電子郵件地址、個人檔案照片與好友名單等。我們使用這些資料來提供與加強服務內容,並提供個人化服務 (例如,協助您與其他使用服務的朋友建立聯繫或提供朋友建議)。若您不想要向我們提供該資料,您必須在您的 SNS 帳戶上調整隱私權設定。

9.在我們從第三方或公開來源收集資料時

我們可以從第三方取得與您相關的特定資料,以協助我們提供與改進服務內容,並進行行銷及廣告活動。我們可能會將您的個人資料與從我們的服務、其他使用者或第三方取得的資料結合,以提升您的體驗並改善服務。

10.在我們使用與 (或) 收集 Cookie、裝置 ID、位置、環境資料和其他追蹤技術時

我們可以使用 Cookie 和其他技術來收集特定個人資料,例如網路指標、裝置 ID、廣告 ID、地理位置、HTML5 本機儲存、Flash Cookie 和 IP 位址等。我們會依不同目的使用特定的瀏覽器 Cookie,包括維持運作所需的必要 Cookie,及用於個人化、性能表現、資料分析和廣告等目的的 Cookie。在 Cookie 和裝置 ID 的使用一節包含更多資訊,以及可控制或退出特定資料收集或資料使用的選項。

11.在我們彙總或集中資料時

我們會依資料分析、創新、為客戶和最終使用者提供更好的服務等目的,彙總與集中個人資料以及體能與健康資料。

12.在我們為您與朋友建立跨平台連結時

我們的服務中內含了社交分享,及與他人通訊等功能。我們會使用您的個人資料,以啟用服務中所述的分享功能,包括讓您在服務上尋找並連結朋友。

13.分享內容或成就;或邀請朋友

我們會在您的許可下存取您的連絡人,讓您能夠與朋友或其他成員分享內容或成就 (包括影片),並邀請朋友使用服務。

14.當我們為您提供與地理位置相關的服務、優惠或廣告時

我們可能會使用一般位置資料,為您提供與您的一般位置相關的服務、優惠或廣告。

15.當您要求我們客製化我們的服務時

我們會使用您提供給我們的照片、影片或其他資料,來客製化我們的服務。

16.當我們遵守法律要求或義務、執法單位及出於公共安全目的時 (可能適用地點特定的揭露事項)

我們可以使用個人資料以遵守法律、條例規範、法院命令或其他法律義務,或是協助調查、保護和捍衛我們的權利和財產或第三方的權利或安全,以及執行我們的條款、本隱私權政策或與第三方的協議,或用於防止犯罪之目的。

我們如何揭露個人資料

我們可以依照本隱私權政策前一節和「地點特定的揭露事項」一節所述之方式,以及下列方式揭露您的個人資料:

1.服務與使用者體驗的運作與改善

於 MyFitnessPal 內部的相關部門,目的是提供和改善服務、行銷以及廣告。

2.向服務提供者和廠商揭露

向業務合作夥伴、行銷合作夥伴和廠商提供您的個人資料,以進行服務的提供、改進及個人化。

Apple 使用者注意事項

針對 Apple 使用者,我們的 iOS 行動應用程式會依本隱私權政策所述與第三方分享個人資料。我們會採取措施,確保此類第三方提供的隱私保護與本隱私權政策及 Apple 開發人員指南所要求的隱私保護相同或同等。

3.向社交網路提供者揭露

當我們在服務中使用社交網路小工具、按鈕或外掛程式時,我們會向社交網路提供者提供您的個人資料。

4.向其他 MyFitnessPal 註冊使用者揭露

在使用社交性質的特定功能時,我們會向服務的其他使用者提供您的個人資料。此外,您在我們的社群論壇 (例如 Facebook、MyFitnessPal 部落格的贊助頁面) 張貼或揭露的任何資訊均為公開資訊。

5.用於廣告與行銷

向代表 MyFitnessPal 和第三方 (包括但不限於 Facebook) 進行廣告和行銷的廣告與行銷合作夥伴提供您的個人資料。

6.用於特定的資料分析及提升服務內容

為了進行資料分析與提升服務內容,我們會與某些公司分享您的個人資料。

7.用於依據興趣提供內容的廣告活動

我們會將您的個人資料,分享給進行依據興趣提供廣告內容 (包括網路、行動應用程式和其他廣告) 的廣告公司。上述廣告活動包括 MyFitnessPal 和第三方的廣告,這些個人化的廣告會在我們的網站和應用程式上,以及透過其他管道顯示。如需更多有關如何揭露資料以進行廣告的資訊,請參閱依興趣提供的廣告

8.為法律遵循、執法及公共安全目的揭露 (可能適用地點特定的揭露事項)

我們可以向執法單位、政府或監管機關、合法當局或其他授權的第三方揭露個人資料,以遵守法律、條例規範、法院命令或其他法律義務;或是協助調查、保護和捍衛我們的權利和財產,或第三方的權利或安全;以及執行我們的使用條款、本隱私權政策或與第三方的協議;或用於防止犯罪之目的。

9.在實際或預期的銷售活動中。(可能適用地點特定的揭露事項)

我們會確保在有足夠的資料處理慣例和保障措施下,對與下列情形有關的潛在或實際購買者、投資者或繼承實體揭露個人資料:本企業的預期重組或實際重組;融資、出售或涉及處置我們全部或部分業務或資產的其他交易,包括為了允許進行盡職調查,以決定是否進行交易。

歐洲經濟區居民。我們對個人資料的揭露,僅限於在適用的歐洲和國家資料保護法律及條例規範允許我們這麼做的情況下。

資料處理的法律依據

本節說明若您居住於美國境外,相關個人資料處理的法律依據 (在美國境內,當您收到網站連結或行動應用程式中的本隱私權政策通知時,您通常需要表示同意)。根據服務的狀況,可能會有多個適用的法律基礎,因此某些處理方式會以幾個小節加以說明。

根據適用的資料保護法律,MyFitnessPal, Inc. 是您提供給我們之個人資料的管理員 (「資料管理員」)。身為資料管理員,我們會根據本隱私權政策,處理我們所保留的個人資料。如果您對您個人資料的處理方式有任何疑問或疑慮,或您對本隱私權政策有疑問,請參閱我們的地點特定的揭露事項,以取得適當的聯絡資訊。

**歐盟居民注意事項:**有關資料處理的法律依據的更多資訊,請參閱 EEA 地點特定的揭露事項

我們會依據本隱私權政策所列出的各種用途,收集和處理您的個人資料。在某些情況下,我們不需要另外取得同意,其中包括:

1.為履行合約

為履行我們與服務相關的合約義務,包括但不限於帳戶註冊、履行您透過服務進行的購買 (包括付款處理)、就任何服務相關問題與您聯絡、當您使用穿戴式裝置或其他連線裝置與定位服務 (包括提供您地理位置相關的服務) 互動時、讓您與跨平台的朋友連結、分享內容或成就,或邀請朋友、當您要求我們客製化我們的服務時、當我們需要從第三方來源收集個人資料時,以及當您存取第三方產品和服務時、我們從第三方或公開來源收集資料時,或為履行服務彙總並集中資料。

2.為履行法律義務

為遵守法律、條例規範、法院命令或其他法律義務,或是為了協助調查。

3.為取得合法利益

除了履行我們對您的合約義務之外,為經營我們的企業和提供服務,以根據適用法律取得 MyFitnessPal 的「合法利益」- 除非該利益被需要保護個人資料的利益、基本權利和自由取代。

例如,以下領域所包括的個人資料處理,即涵蓋在合法利益範圍內,並受到適用法律管轄:

  • 通訊。與您就服務相關事宜進行溝通,包括向您提供關於條款變更的重要通知,以及處理您的要求、詢問和投訴。即使您已選擇退出接收其他 MyFitnessPal 電子郵件或通訊,我們還是會傳送絕對必要的通訊,包括電子郵件給您。這些類型的通訊不需要經過您的同意。我們也會在您與我們通訊時處理您的個人資料,以取得我們的合法利益,包括當您註冊促銷資料時。而我們無需針對這一點取得您的同意。

  • 回應您的要求。為回應您對技術支援、線上服務,及對產品資訊的要求,或回應您所發出的其他任何通訊。這包括存取您的帳戶,以處理技術支援要求。

  • 促銷訊息。我們會處理您的非敏感性個人資料,以便向您提供促銷訊息和個人化行銷,包括:您與我們通訊或註冊促銷資料時;您參加優惠或其他方案時;您與我們的線上社群或廣告互動時;為您提供與地理位置相關的服務、優惠或廣告;我們彙總和集中資料時;我們與我們的服務提供者和廠商分享個人資料時。

  • 調查。向您傳送與我們的服務有關的意見調查,除非是商業性質的。在這些情況下,如果您已同意接收我們的行銷活動,我們可以向您傳送調查要求。

  • 遵守法律與公共安全。協助調查可疑的非法或不當活動,包括與其他實體分享資訊,以防止詐欺、損失和犯罪。保護和捍衛我們的權利和財產,或第三方的權利或安全。

  • 改善與開發。開發、提供、加強和改進我們的服務與您的體驗,包括讓您能夠使用我們的全方位服務 (例如,針對您對與服務整合的穿戴式裝置或其他連線裝置的使用或互動,處理相關的非敏感性個人資料;您存取第三方產品和服務時;我們收集、使用或以其他方式利用 Cookie、裝置 ID、一般位置資料、來自環境的資料及其他追蹤技術時;您透過社交媒體與我們聯繫時;我們收集來自第三方或公開來源的資料時;我們彙總和集中資料時;我們與我們的服務提供者和廠商分享個人資料時)。用於特定研究、資料分析、創新、測試、監控、客戶溝通、風險管理和行政管理等內部目的。

  • 執行條款與通知。執行我們的條款、本隱私權政策或與第三方的協議。

  • 合併或收購。(可能適用地點特定的揭露事項)。支援本企業的預期重組或實際重組;融資、出售或涉及處置我們全部或部分業務或資產的其他交易,包括為了允許進行盡職調查,以決定是否進行交易。

同意作為資料處理的依據

在某些情況下,我們會要求您同意處理您的個人資料。當您 (i) 透過我們的服務或表單 (包括註冊促銷活動) 向我們提供您的個人資料時;或 (ii) 向我們註冊或建立帳戶時,您可以透過多種方式表示同意,包括如法律允許的以勾選方框 (或同等行動) 的方式表示同意。由於不同國家對「同意收集和使用個人資料」有不同的管轄法律,因此各地區對同意的要求也各不相同。我們可以要求您同意一些活動,包括:

1.MyFitnessPal 行銷與通訊

我們可能會要求您同意透過電子郵件或推送通知與您聯絡,以提供我們認為您可能感興趣的其他優惠、產品、促銷或服務,以及進行其他行銷目的。

2.與第三方服務共享

我們也可以要求您同意與特定第三方業務合作夥伴分享您的個人資料,以提供特定商品、服務或方案。如要撤銷同意,請前往特定第三方服務或應用程式的喜好設定。

3.第三方行銷

我們可以要求您同意提供個人資料,使第三方能夠就其產品、服務、促銷或優惠與您聯繫。這通常與抽獎或邀請賽有關 (對第三方行銷表示同意,通常不是參與活動的先決條件)。如要撤銷同意,請前往特定第三方的喜好設定。

4.從感測器收集行動裝置 ID、廣告 ID 和資料

當您使用我們的行動應用程式時,我們可以要求您同意收集這些資料 (可在作業系統層級取得此同意)。如要變更您對此資料的同意狀態,請前往行動應用程式的喜好設定。如果您選擇不提供此資訊,某些服務功能可能無法使用或無法正常運作。

5.處理敏感性個人資料

我們可以要求您同意處理敏感性個人資料。網站或行動應用程式可能會要求這類資料以提供服務,包括您在使用穿戴式裝置或其他與服務整合的連線裝置時。如果您選擇不提供敏感性個人資料 (例如特定類型的體能和健康資料),某些功能或服務可能無法使用或無法正常運作。

6.研究

我們可以要求您同意,將您的個人資料用於研究目的。我們也可以要求您同意與您聯絡,以確定您是否有興趣參與特定研究計劃,並分享所確認的結果。在市場研究方面,我們可以代表業務合作夥伴提出問題,並與業務合作夥伴分享您的回答。

7.廣告

我們會使用 Cookie、像素 (包括電子郵件像素)、行動裝置和廣告 ID、一般位置資料、體能和健康資料、應用程式或服務使用資料,以及來自第三方穿戴式裝置、連線裝置或與我們的服務整合的感應器的資料,以依據興趣、跨應用程式、跨裝置提供廣告。對上述情形所表示的同意,可以在作業系統層級進行管理。

8.資料傳輸

我們會將資料傳輸至美國和其他國家/地區處理。我們可以要求您同意資料傳輸,或是在有法律依據的其他情況下,未經許可即進行傳輸。

9.自動化資料處理

我們可以使用自動化資料處理來提供服務,並在特定服務的背景下提出建議。此資料處理對提供某些服務 (在某些情況下,即服務本身) 是絕對必要的,而且不在同意的範圍內。其他自動化資料處理由於其資料性質,或是依其所做或推薦的決定並不重要,因此不需要同意。但是,對於重要且與敏感性個人資料有關的自動化資料處理,我們會在分享或使用該資料之前,先徵求您的同意。對於包含在廣告定位之廣告分析中的自動處理子集,您可以依照 Cookie 和裝置 ID 的使用一節所述,藉由關閉廣告 Cookie 的方式,變更您的同意狀態 (適用於網站服務)。在行動應用程式方面,您可以依照 Cookie 和裝置 ID 的使用一節所述,藉由啟動您的「限制廣告追蹤」或同等設定的方式,變更您的同意狀態。

10.在社交媒體上啟用社交分享並與我們聯繫

我們的服務中內含了社交分享,及與他人通訊等功能。如服務中所述,若您註冊這些服務,我們可以要求您同意我們使用您的資訊以啟用分享功能。當您透過社交媒體與我們聯繫時,我們也可以徵求您的同意。

11.促銷活動

我們可以要求您允許將您的個人資料及體能和健康資料,用於特別優惠、活動、抽獎和其他促銷活動。我們可以使用我們在促銷期間所收集的個人資料來管理促銷活動、驗證身分和年齡,並就促銷活動與您通訊。

社交分享設定

在我們的服務中,有四種分享設定:私密、公開、僅限朋友、以金鑰鎖定。MyFitnessPal 專為協助您進行體能和健康之旅而設計。精確地說,您可以控制您所分享的個人資料及分享對象。我們鼓勵您調整分享設定,以更能符合您的目標與分享舒適度。為保護您的個人資料,我們概述了一些初步的預設分享設定。

預設的分享設定

  • 「身體資料」、「日記」「社群社交資料」設定為私密。「私密」是指不與朋友或其他成員分享。您可以對某些身體資料變更此預設狀態。預設為「私密」的資訊包括:您的身高、體重與 BMI 等。

  • 「活動」設定為僅限朋友。「僅限朋友」是指您的朋友在他們的動態中可以看到,但不會與其他成員分享。您可以視需要變更此預設狀態。預設為「僅限朋友」的資訊包括您的友誼、動態留言、已完成的飲食日記和已完成的運動計畫等。

  • 「論壇貼文」設定為公開。「公開」是指對使用服務的所有人顯示。

  • 查詢資訊 (「讓我的朋友找到我」「個人檔案」) 設定為公開。「讓我的朋友找到我」功能可讓使用者看到您正在使用 MyFitnessPal,並輕鬆將您加為朋友 (好比說,您的帳戶可透過電子郵件地址找到)。我們認為,社交動機可協助您更快達成您的目標,而讓朋友能夠找到您,對該體驗來說極其重要。只有登入 MyFitnessPal 的會員才能看到**「個人檔案」**中的資訊和圖片 (年齡在會員個人檔案預設為私密)。如果您將整個帳戶設定為「私密」,您的朋友將無法再使用您的查詢資訊找到您 (除非您在服務中另有指示)。

變更您的分享偏好設定

如何更新您的分享偏好設定和服務預設設定的詳細資訊,請參閱分享標準

**備註:**您在外部與 SNS 分享我們服務的資訊時,您所張貼的資訊是由其隱私權政策與設定管理的。

依據興趣提供內容的廣告活動

依興趣提供的廣告,是根據您長時間在各網站或應用程式的網頁瀏覽和應用程式使用情形,而以您為目標的廣告。我們的廣告實務也包括建立和使用「受眾群」。您可以針對依興趣提供的廣告,選擇限制資訊的使用,以及選擇不再接收此類廣告。當您存取我們的網站時,您也會被要求同意我們使用 Cookie,包括廣告 Cookie (視您存取網站的地點而定)。有關受眾群的其他資訊,以及我們對以興趣基礎之廣告的選擇如下所示。

  • **受眾群。**我們針對依興趣提供的廣告 (包括第三方,依興趣提供的廣告),揭露各種類型的資訊。該資料處理包括使用個人資料以建立受眾群。然後,這些受眾群即可在 MyFitnessPal 線上資源上,用於依興趣提供的廣告,包括第三方廣告。受眾群的依據是網站造訪數、應用程式使用資料、體能和健康資料、線上和離線購買行為、與我們的廣告或行銷電子郵件的互動、相同類型的資訊,以及在某些情況下,來自第三方的資料。

    美國注意事項:這些受眾群可在 MyFitnessPal 服務上,用於依興趣提供的第三方廣告。

  • **依興趣提供的廣告退出、選擇與控制。**對於上述所有依興趣提供的廣告 (包括受眾群),您都可以選擇不讓自己的資料用於鎖定及為您提供依興趣提供的廣告 (包括第三方廣告),無論該廣告投放至何處。這些退出程序要求您不要以網路瀏覽器的設定,阻擋絕對必要的 Cookie。我們在美國的數位廣告聯盟、加拿大的加拿大數位廣告聯盟,以及歐盟的歐洲數位廣告聯盟都支援線上行為廣告的自我規範原則。如果您居住在美國、加拿大或歐盟,您可以造訪「廣告選擇」(美國)、「您的廣告選擇」(加拿大) 或「您的線上選擇」(歐盟),找到可以簡單從各地區參與實體退出依興趣提供的廣告的地方。這些網站也針對依興趣提供之廣告的運作方式,提供詳細資訊。退出不表示您不會再收到我們的廣告,或是當您使用網際網路時,不會再看到我們的廣告。這僅表示從我們的網站收集的資料,不會用於依興趣提供的廣告,而您在網站上看到的廣告,不會根據您的興趣客製化。

    行動應用程式。您可以在行動裝置上啟動「限制廣告追蹤」,或是行動平台提供的同等功能,選擇退出依興趣提供的廣告。它會向我們和第三方傳送訊號,指出您的資料不得用於依興趣提供的廣告。

我們的 Cookie 和裝置 ID 的使用一節提供額外選項,以控制特定類型 Cookie (包括廣告 Cookie) 的使用情形。您可以在這些設定中使用我們的「廣告 Cookie」切換,禁止在 Cookie 中收集和使用個人資料用於依興趣提供的廣告活動。

管理偏好與撤銷同意

您可以隨時撤銷您對未來結果的同意,然而根據您撤銷同意前所提供的同意,處理您撤銷同意前收集的個人資料之合法性,以及針對網站和線上資料收集、依興趣提供廣告內容、您的通訊設定和應用程式喜好設定,及所行使之其他控制措施的合法性,皆並不會受到影響。有些服務可能需要收集和使用個人資料才能運作。

我們為您提供幾種方式來管理您的喜好設定:

Cookie 有多種不同的作用。Cookie 是儲存在網路瀏覽器的資料片段,可傳輸至網站以長期記住您的瀏覽器,並將其與其他使用者區分開來。Cookie 用於個人化您的網路體驗,以及安全性、分析、行銷和依興趣提供的廣告。我們的 Cookie 會在我們的網路伺服器中儲存與讀取,而其他 Cookie 則於其他公司的網路伺服器中儲存與讀取。有關特定 Cookie 的資訊可以透過 AdChoices 連結,在我們的網站上找到。您可以使用本節提到的資訊來阻擋和控制 Cookie。如果您阻擋所有 Cookie,我們網站上的某些功能將無法運作。

您可以依據功能來區分 Cookie。以下設定可控制我們對瀏覽器 Cookie 的使用方式、使用 IP 位址進行追蹤,以及收集和使用資料以提供根據 Cookie 和興趣提供的廣告。

[輸入] **必要 Cookie。**這些絕對必要的 Cookie 用於核心功能和在您登入時辨識出您的身分,對於安全性及執行您的隱私權偏好設定是必要的。如果沒有這些 Cookie,我們網站上的某些功能可能無法運作。您可以在瀏覽器喜好設定中阻擋這些 Cookie。

[輸入/輸出] **功能性 Cookie。**這些 Cookie 可以讓我們瞭解網站的使用和運作情形,從而協助我們改進網站。這些 Cookie 包括資料分析和測量。

[輸入/輸出] **廣告 Cookie。**這些 Cookie 可以協助我們和他方,個人化處理在服務中及在其他網站上向您顯示的廣告。如果啟用,這些 Cookie 將允許在我們網站上投放依興趣提供之廣告的第三方,在其他網站上識別您的瀏覽器軟體。

IP 位址的使用

IP 位址是指網路分配給電腦、行動裝置、物聯網 (IoT) 裝置或路由裝置的識別碼。就本隱私權政策而言,IP 位址包括「公共」IP 位址,例如網際網路上可見的家庭路由器 IP 位址,以及「本地」IP 位址,這是在路由器 (例如家庭路由器)「後方」,分配給電腦和行動裝置的 IP 位址。我們的廣告和分析合作夥伴可以針對資料分析、安全和反詐欺等目的、依興趣提供的廣告活動、廣告定位、廣告屬性和限制廣告頻率,使用 IP 位址分組或關聯裝置。

您可藉由使用上方「廣告 Cookie」和「性能/分析」的 Cookie 控制項,選擇不將 IP 位址用於廣告或資料分析等目的。

網路像素或指標的使用

像素是非常小的影像檔,當網路瀏覽器載入像素時,會導致瀏覽器向與該像素對應的一方發出網路要求。如果該方的 Cookie 目前儲存在您的瀏覽器,則這些 Cookie 將隨要求一併傳輸。指標可用於網頁上,以進行廣告或確認行銷電子郵件是否被開啟。當與基於興趣的廣告 Cookie 合併使用時,上方的 Cookie 控制項可用來控制其使用目的。

HTML5 Local Storage

瀏覽器中的 HTML5 Local Storage 與 Cookie 不同,但可用於相同目的 (將特定網路伺服器的追蹤 ID 與您的網路瀏覽器配對,使網路伺服器可隨時識別您的網路瀏覽器)。您可使用上述的 Cookie 控制項,來控制 HTML5 Local Storage 的使用目的。

社交網路互動和小工具

我們網站上的社交網路小工具、按鈕和外掛程式,會被動地將社交網路成員的相關資料傳輸至該社交網路,即使未點擊按鈕也是如此。這些技術可以讓社交網路 (如 Facebook) 識別其個別成員,並得知其成員造訪過的網頁。無論是「點選」或「按下」按鈕,只要嵌入了社交網路按鈕,這項技術都會生效。如果您屬於某社交網路或使用這些類別的網路服務,您應該檢閱這些服務的隱私權政策,以瞭解他們所收集的資料性質,以及該服務提供什麼 (如果有) 選項可以控制資料的收集和使用方式。如果您停用廣告 Cookie,則與這些按鈕關聯的被動追蹤,會在我們的網站上遭到阻擋。

行動裝置廣告 ID、位置、感測器資料及範圍內裝置資料的使用

我們的服務可以將裝置 ID、一般位置資料和來自感測器的資料,傳輸給我們和我們的合作夥伴,包括我們的廣告合作夥伴。

  • 裝置 ID 包括與您的行動裝置營運商相關的 ID,例如 IMEI、MEID、IMSI;平台特定的 ID,例如 Android ID、Google AID 和 Apple IDFA;以及包含在裝置硬體上的 ID,例如 WiFi MAC 位址和序號。所傳輸的裝置 ID 為何,取決於您行動裝置平台和作業系統版本。

  • 一般位置資料。我們的服務可能會傳輸一般位置資料。一般位置資料可以從 GPS 服務、基地台三角測量或附近 WiFi 存取點的已知位置取得。

  • 感測器和範圍內的裝置資料。我們的應用程式和服務也會收集來自其他範圍內或網路裝置和 WiFi 存取點的裝置 ID 和網路位址 (包括 IP 位址、MAC 位址和 SSID)。

  • 我們如何使用行動裝置資料。我們可以使用裝置 ID、粗略的位置和一般位置資料,以及來自感測器的資料 (包括本地網路) (連同應用程式使用資料與體能和健康資料),以用於絕對必要之目的;改進我們的應用程式與分析;個性化和喜好設定;以及跨應用、跨裝置、依興趣提供的廣告。

撤銷您對將行動裝置 ID 用於分析與廣告的使用同意

從行動裝置啟動「限制廣告追蹤」、「退出廣告個人化」或同等設定,將傳送訊號給我們及我們使用的任何第三方。MyFitnessPal 或第三方收到該訊號後,該訊號會傳達您選擇不要將裝置 ID 用於廣告或分析目的。我們會尊重這個訊號,並要求我們的第三方廣告和資料分析合作夥伴也這樣做。

在我們的應用程式為您進行功能個人化方面,您可以在應用程式內變更這些設定,或是藉由刪除與重新安裝應用程式,將設定重設成預設值。

變更通訊偏好的同意設定 

**電子郵件通訊同意:**在您註冊電子郵件通訊後,您可以使用我們所傳送的商業電子郵件中的取消訂閱連結,取消訂閱該電子郵件通訊。請注意,如果您取消訂閱「所有電子郵件」,這表示「除絕對必要的電子郵件以外的所有電子郵件」。您還是會收到我們所傳送、對服務的提供有絕對必要的電子郵件通訊,或是為了確認、驗證交易、復原帳戶等而傳送的電子郵件通訊。

**行動推送通知:**您可以透過修改應用程式內的設定,管理從 MyFitnessPal 接收的推送通知類型。關於如何在我們的服務更新您的推送通知設定,請造訪這裡。您也可以將您的行動裝置,設定為不允許接收我們的推送通知。

將您的個人資料傳輸至其他國家/地區

MyFitnessPal 所處理的個人資料,以及所有相關服務和系統 (包括註冊),都存放在位於美國的伺服器。如果您位於美國境外,請注意,我們收集的個人資料將在美國處理和儲存 (美國的資料保護和隱私權法所提供的保護等級,可能低於您的國家/地區所提供的保護等級)。

若您使用我們的服務並提交您的個人資料,即表示您同意在美國傳輸、儲存和 (或) 處理您的個人資料。如果需要,我們會根據本隱私權政策的規定,徵求您的明確同意。

資料保留

只要您保有帳戶,或是為了向您提供服務而有此需要,我們即會保留您的個人資料。我們也會為了遵守我們的法律義務、解決爭議,並執行我們的協議,而保留您的個人資料。

如果我們不再需要為了本隱私權政策所規定的目的處理您的個人資料,我們會從我們的系統中刪除您的個人資料。

在許可的情況下,我們也會依您刪除帳戶的指示,刪除您的個人資料。如需如何提出刪除請求的資訊,請參閱這裡或聯絡我們的支援團隊

如果您對我們的資料保留實務作法有進一步的問題,或想要提出刪除請求,請透過我們的支援團隊與我們聯絡。

安全性

我們實施技術和組織保障措施,以防止未經授權或非法處理個人資料,以及意外或非法破壞、遺失、更改、未經授權揭露或存取個人資料。但請注意,我們無法完全消除與個人資料的儲存和傳輸相關的安全風險。

**其他網站的連結。**請注意,本隱私權政策不適用於我們未擁有或控制的公司,或我們未雇用或管理之人員的做法。我們的服務可能提供與第三方網站的連結,或以其他方式提供對第三方網站的存取。我們提供這些連結只是為了您的方便。對於第三方網站、網站內容,或是透過第三方網站提供的商品或服務,我們沒有掌控權、不審核,也不承擔任何責任。我們的隱私權政策不適用於第三方網站,以及您提供給第三方網站的任何資料,提供資料的風險由您自行承擔。我們鼓勵您檢閱與您互動之第三方網站的隱私權政策。

兒童

我們不會故意在線上向 18 歲以下的個人收集個人資料。若您察覺有兒童向我們提供個人資料且未經父母同意,請透過我們的支援團隊和我們聯絡。若我們察覺有 18 歲以下個人在未經父母同意下,向我們提供個人資料,我們會採取行動移除該資料,同時取消該個人的帳戶。

如何與我們連絡

若您對我們如何處理您的個人資料有任何疑問、意見或疑慮,您可以透過我們的支援團隊與我們聯絡,或是寫信至以下地址:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

您也可以前往我們的地點特定的揭露事項,尋找您的地區之資料保護主管的聯絡資料 (如適用)。

地點特定的揭露事項

阿根廷居民

您有權每隔至少六個月免費存取您的個人資料 (除非有第 25,326 號法令第 14 節第 3 小節中所述在較短間隔內存取的合法利益證明)。

我們鼓勵您直接與我們聯繫,讓我們與您一起解決您的疑慮。然而,您有權向公共資訊存取機構投訴,這是負責執行第 25,326 號法令之機構的職責。

澳洲居民

MyFitnessPal 會採取措施,確保您的個人資料是準確且最新的。如果您居住在澳洲,您可以要求存取或更正我們所收集有關您的個人資料。若要存取您的個人資料,請透過我們的支援團隊或上述地址與我們聯絡。我們可以收取這項服務的費用,並會在法律規定的時間範圍內,於可行的情況下,盡快回應合理提出的要求。

如果您對我們處理您的個人資料的方式有任何投訴,請聯絡我們的支援團隊,或寫信至上方地址,同時附上詳細的投訴內容。UA 會在法律規定的時間範圍內,在可行的情況下,盡快回應投訴。

巴西居民

資料處理的法律依據

我們可能依據同意和 (或) 其他有效的法律依據來處理您的個人資料。此等法律依據可能包括:管理員或第三方的合法利益;為遵守資料管理員的法律或監管義務;為執行合約;為於法院、行政或仲裁程序中定期行使權利。

如何行使您的權利

MyFitnessPal 會採取措施,確保您的個人資料是準確且最新的。如果您居住在巴西,根據 LGPD,您對我們所收集之有關您的個人資料擁有一定的權利。若要隨時行使您對個人資料的權利,請透過我們的支援團隊或上述地址與我們聯絡。我們會無償滿足您的請求,並會在法律規定的時間範圍內,於可行的情況下,盡快回應合理提出的要求。

您有以下權利:

  • **確認個人資料是否遭受處理的權利:**您有權要求確認我們是否正在處理您的個人資料。

  • **您個人資料的存取權:**您有權要求存取個人資料以及該處理程序受到商業與工業保密規範的相關資訊 (例如處理目的,或是涉及的個人資料類別)。

  • **修正不完整、不正確或過期資料的權利:**法律允許您有權更正您的個人資料。

  • **匿名、封鎖或刪除不必要或過量的資料或非法處理的資料之權利。**匿名是指在處理時使用合理且可用的技術方法,讓資料失去與您直接或間接關聯的可能性。

  • **對資料可攜性的權利:**您有權以結構完整、常用和機器可讀的格式,接收您提供給我們的個人資料;您有權將該資訊傳輸給其他管理員,包括在技術可行的情況下,直接傳輸該資訊,我們已經匿名的資料除外。

  • **刪除的權利:**法律允許您有權要求我們刪除您的個人資料。當您撤銷處理作為依據的同意後,即可以行使此權利。請注意,我們可能會在一段時間內保留有限的資料量,包括在法律授權或法律要求的情況下儲存資訊。

  • 取得 MyFitnessPal 與其分享資料的公共和私人實體之資訊的權利,分享方法包括通訊、散佈、國際傳輸、個人資料互連,或由其進行的個人資料銀行共同處理。

  • 取得有關拒絕同意的可能性和後果之資訊的權利

  • **撤銷同意的權利:**在法律允許以及資料處理以您的同意為依據的情況下,您有權撤銷對我們處理您個人資料的同意。

  • **反對的權利:**當處理您的資料的法律依據並非同意時,您可以在處理違反法律時表達反對。

  • **審查自動化處理決策之權利:**您有權對完全根據個人資料的自動化處理所做、會影響您利益的決策進行審查。這包括用以決定您個人、專業、消費或信用檔案的決策。

本隱私權政策的變更。

為了加強我們的服務,有時可能需要對本隱私權政策進行變更。因此,我們保留根據適用的資料保護法修改本隱私權政策的權利。請隨時造訪我們的網站,以取得本隱私權政策更新的相關資訊。

如何與我們連絡。

如果您有任何問題、意見、疑慮或需要行使您的權利,您可以透過我們的支援團隊與我們聯絡。

中國大陸的居民

如何與我們連絡

若您對我們處理您個人資料的方式有任何疑問、意見或疑慮,請聯絡我們的支援團隊,或是寫信至以下地址:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

資料傳輸

在中國大陸收集的個人資料原則上會保存在中國大陸境內。然而,我們會透過位於全球各地 (包括美國) 的資源和伺服器提供服務,這表示您的個人資料可能會轉輸至中國大陸以外的其他國家/地區,或是在其他國家/地區存取。這些國家/地區的資料保護和隱私權法律及原則,可能無法提供與中國大陸相同等級的保護。在這種情況下,MyFitnessPal 將繼續以符合中國大陸法律規定的方式保護您的個人資料 (例如,我們會在傳輸您的個人資料之前,先徵得您的同意,或是在傳輸之前,取消個人資料的身分識別)。

隱瞞資訊

您可以選擇不向 MyFitnessPal 提供您的個人資料。然而,如果您選擇不提供個人資料,您可能無法享有全方位的服務。

哥倫比亞的居民

如何行使您的權利

MyFitnessPal 會採取措施,確保您的個人資料是準確且最新的。您對我們所收集關於您的個人資料擁有某些權利。若要行使您對個人資料的權利,請透過我們的支援團隊或以下地址與我們聯絡。我們會在法律規定的時間範圍內,在可行的情況下,盡快回應合理的請求。

  • **存取您個人資料的權利:**您有權免費存取我們正在處理的您的個人資料。

  • **得知、更新和更正您個人資料的權利:**法律允許您有權更正您的個人資料。

  • **請求同意證明的權利:**在有同意才能處理資訊的情況下,您有權要求您同意我們處理您個人資料的證據。

  • **撤銷您的同意或要求封鎖您個人資料的權利:**您有權撤銷您的同意,或要求我們在法律允許的情況下封鎖您的個人資料。

  • **提出投訴的權利:**您有權對工商管理局針對違反隱私權法的任何行為提出投訴。

個人資料的其他用途

我們只會依照法規要求,或是在我們已取得您事前、明確且知情的同意之後,才會將您的個人資料,用於本隱私權政策未描述的其他用途。

如何與我們或我們的隱私權辦公室聯絡

若您對我們如何處理您的個人資料有任何疑問、意見或疑慮,您可以透過我們的支援團隊與我們聯絡,或是寫信至以下地址:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

歐洲經濟區和英國的居民

如果您選擇不提供個人資料

您可以選擇不向 MyFitnessPal 提供您的個人資料。然而,如果您選擇不提供個人資料,您可能無法享有全方位的服務。

如何行使您的權利

MyFitnessPal 會採取措施,確保您的個人資料是準確且最新的。如果您居住在歐洲經濟區,您對我們所收集之有關您的個人資料擁有一定的權利。若要行使您對個人資料的權利,請透過我們的支援團隊或以下地址與我們聯絡:MyFitnessPal, Inc. 135 Townsend Street Attention: Privacy/Legal San Francisco, CA 94107. 根據適用的法律,且僅在特殊情況下,我們可以收取這項服務的費用,而且我們會在法律規定的時間範圍內,在可行的情況下,盡快回應合理提出的要求。

您有以下權利:

  • 您個人資料的存取權 (GDPR 第 15 條):您有權要求我們確認,我們是否正在處理您的個人資料,並有權存取該個人資料,以及與該處理相關的資訊 (例如,處理目的,或是所涉及的個人資料類別)。

  • 更正的權利 (GDPR 第 16 條):法律允許,如果您的個人資料不準確或不完整,您有權更正或完成該資料。

  • 刪除的權利 (GDPR 第 17 條):法律允許您有權要求我們刪除您的個人資料。此權利可在多種情況下行使:(i) 當您的個人資料不再用於其收集或以其他方式處理的目的時;(ii) 當您根據 GDPR 第 6 (1) (a) 條或第 9 (2) (a) 條,撤銷同意該資料處理,且沒有其他法律依據可以處理該資料時;(iii) 當您根據 GDPR 第 21 (1) 條反對處理資料,而且沒有壓倒性的正當理由可以處理,或是您根據 GDPR 第 21 (2) 條反對處理,或是 (iv) 當您的個人資料被非法處理時。

  • 限制處理的權利 (GDPR 第 18 條):在有限的情況下,您有權要求我們限制對個人資料的處理,包括:(i) 您個人資料的準確性受到質疑時;(ii) 處理是非法的,且您反對刪除您的個人資料,並要求限制使用您的個人資料;或是 (iii) 您根據 GDPR 第 21 (1) 條,等待驗證 MyFitnessPal 的合法理由是否推翻您的理由,而反對處理時。

  • 對資料可攜性的權利 (GDPR 第 20 條):您有權以結構完整、常用和機器可讀的格式,接收您提供給我們的個人資料;您有權將該資訊傳輸給其他管理員,包括在技術可行且法律允許的情況下,直接傳輸該資訊。

  • 反對的權利 (GDPR 第 21 條):法律允許您有權反對我們處理您的個人資料。該權利僅限於根據 GDPR 第 6 (1) (e) 或 (f) 條所進行的處理,並包括根據這些規定所做的分析。在此之後,我們將不再處理您的個人資料,除非我們能證明處理的合理理由超越了您的利益、權利和自由,或是為了建立、行使或捍衛合法權利。此外,您有權隨時反對針對直接行銷目的所做的個人資料處理。

我們如何揭露您的個人資料

GDPR 及實施 GDPR 之歐盟成員國的國家法律,僅允許在特定情況下,將具有歐洲經濟區居民身分之使用者的個人資料,與第三方分享。如果您居住在歐洲經濟區,我們只會在適用的歐洲及國家資料保護法律及法規的允許下,依照本隱私權政策之「我們如何揭露個人資料」標題所述方式,分享您的個人資料。

健康資料

如果記錄的時間較長,我們所收集的某些體能和健康資料可能會根據歐洲資料保護監督主管機關解釋的 GDPR 視為個人健康資料。我們處理此資料是為您提供額外的資訊,您可以將其納入您對體能和健康目標的進展評估中,但不應將其視為專業的醫療建議,也不適合用於診斷目的。

將您的個人資料傳輸至其他國家/地區

MyFitnessPal 所處理的個人資料,以及所有相關服務和系統 (包括註冊),都存放在位於美國的伺服器。如果您位於美國境外,請注意,我們收集的個人資料將在美國處理和儲存 (美國的資料保護和隱私權法所提供的保護等級,可能低於您的國家/地區所提供的保護等級)。

要使用我們的服務,我們可能會要求您同意在美國傳輸、儲存和 (或) 處理您的個人資料。在個人資料傳輸至歐洲經濟區 (EEA) 或英國境外的其他情況下,MyFitnessPal 會利用其他機制進行國際資料傳輸,包括歐洲委員會核准的標準合約條款與同意書。您有權透過我們的支援團隊或透過以下地址要求我們提供適用措施的副本或進一步資訊:MyFitnessPal, Inc. 135 Townsend Street Attention: Privacy/Legal San Francisco, CA 94107.

行銷通訊

在法律要求我們這樣做的情況下,我們會在向您提供促銷資料或資訊之前,先徵求您的同意。您可以隨時撤銷您的同意 (這不會影響撤銷前,對您的個人資料所進行的處理)。如果您要停止接收促銷資料等,您可以隨時依照變更通訊偏好的同意設定一節的說明進行相關操作。

根據 GDPR 進行資料處理的法律依據

在本節中,我們提供依據 GDRP 第 13 和 14 條規定處理您的個人資料之法律依據及相關資訊:

  • 當您註冊帳戶或使用我們的服務時,該資料處理對服務的執行是必要的,如 GDPR 第 6 (1) (b) 條規定。

  • 當您在我們的服務中輸入體能和健康資料時:對於 GDPR 中定義的敏感性資料 (包括健康資料和生物辨識資料),我們會根據您事先的同意處理這些資料,如 GDPR 第 9(2)(a) 條規定。

  • 在您使用穿戴式裝置或其他連線裝置時。

    • 對於 GDPR 中定義的敏感性資料 (包括健康資料和生物辨識資料),我們會根據您事先的同意處理這些資料,如 GDPR 第 9(2)(a) 條規定。

    • 對於我們在執行服務時所需之非敏感性個人資料,該處理對服務的執行是必要的,如 GDPR 第 6 (1) (b) 條規定。

    • 對於其他非敏感性個人資料,我們會根據我們的合法利益處理這些資料,如 GDPR 第 6 (1) (f) 條規定,而我們的合法利益是為了加強我們的服務內容。

      • 對於 GDPR 中定義的敏感性資料 (包括健康資料和生物辨識資料),我們會根據您事先的同意處理這些資料,如 GDPR 第 9(2)(a) 條規定。

      • 對於我們在執行服務時所需之非敏感性個人資料,該處理對服務的執行是必要的,如 GDPR 第 6 (1) (b) 條規定。

      • 對於其他非敏感性個人資料,我們會根據我們的合法利益處理這些資料,如 GDPR 第 6 (1) (f) 條規定,而我們的合法利益是為了加強我們的服務內容。

  • 當您與我們通訊或註冊促銷資料時,我們會根據我們的合法利益處理您的個人資料,如 GDPR 第 6 (1) (f) 條規定,而我們的合法利益是為了向您提供促銷訊息。如果根據適用的當地法律,我們必須徵得您的同意,才能向您傳送行銷資訊,則法律依據為您的同意,如 GDPR 第 6(1)(a) 條規定。

  • 在您參加特殊活動、優惠或其他方案時。

    • 對於 GDPR 中定義的敏感性資料 (包括健康資料和生物辨識資料),我們會根據您事先的同意處理這些資料,如 GDPR 第 9(2)(a) 條規定。

    • 對於非敏感性個人資料,我們會依據我們的合法利益、GDPR 第 6 (1) (f) 條規定處理,我們的合法利益是為了向您提供我們的促銷訊息,或讓您參與我們的特殊活動、優惠或其他方案,或是在處理前依據 GDPR 第 6 (1) (a) 條規定取得事先同意 (如適用法律要求)。

      • 當您與我們的線上社群或廣告互動,在這種情況下我們主動收集您的個人資料時,我們會根據我們的合法利益處理該資料,如 GDPR 第 6 (1) (f) 條規定,而我們的合法利益是為了向您提供我們的促銷訊息。

      • 當您存取第三方產品和服務,而我們從該第三方來源取得與您有關的個人資料時:

        • 對於我們在執行服務時所需之個人資料 (例如您透過我們的服務購買第三方產品),該處理對服務的執行是必要的,如 GDPR 第 6 (1) (b) 條規定。

        • 對於其他個人資料,我們會根據我們的合法利益處理這些資料,如 GDPR 第 6 (1) (f) 條規定,而我們的合法利益是為了加強您的體驗,並改進我們的服務。

      • 當您透過社交媒體與我們聯繫時:

        • 如果我們在這種情況下徵得您的同意,例如為了行銷之目的,我們會根據您事先同意的基礎下處理您的個人資料,如 GDPR 第 6 (1) (a) 條規定。

        • 如果我們在這種情況下未徵得您的同意,我們會根據我們的合法利益處理您的個人資料,如 GDPR 第 6 (1) (f) 條規定,而我們的合法利益是為了提供您更好的服務,讓您能夠使用我們全方位的服務 (GDPR 第 6 (1) (f) 條規定)。

      • 在我們從第三方或公開來源收集資料時:

        • 對於我們在執行服務時所需之個人資料 (例如用於電子郵件驗證之目的),該處理對服務的執行是必要的,如 GDPR 第 6 (1) (b) 條規定。

        • 對於其他個人資料,我們會根據我們的合法利益處理您的個人資料,如 GDPR 第 6 (1) (f) 條規定,而我們的合法利益是為了提供您更好的服務,讓您能夠更有效地使用我們的服務。

      • 當我們利用和 (或) 收集 Cookie、裝置 ID、來自環境的資料和其他追蹤技術時,在適用法律允許的範圍內,我們會根據您的同意處理您的個人資料,如 GDPR 第 6 (1) (a) 條規定,並根據我們的合法利益處理您的個人資料,如 GDPR 第 6 (1) (f)條規定。

      • 當我們使用粗略的位置和來自感測器的資料時,我們會針對執行服務時絕對必要之目的處理該資料,如 GDPR 第 6 (1) (b) 條規定,並針對我們在行銷及改進服務方面的合法利益處理該資料,如 GDPR 第 6 (1) (f) 條規定。

      • 當我們彙總或集中資料時,該處理對服務的執行是必要的,如 GDPR 第 6 (1) (b) 條規定,或者我們是根據我們的合法利益處理該資料,如 GDPR 第 6 (1) (f) 條規定,而我們的合法利益是為了提供您更好的或客製化的服務和行銷活動。

      • 當您註冊我們的服務,而該服務包括社交分享及與其他人之通訊時 (包括跨平台連結您與朋友):

        • 如果我們在這種情況下徵得您的同意,我們會根據您事先同意的基礎下處理您的個人資料,如 GDPR 第 6 (1) (a) 條規定。

        • 如果我們在這種情況下未徵得您的同意,表示該資料處理對於服務的執行是必要的,如 GDPR 第 6 (1) (b) 條規定。

      • 當您分享內容或成就,或邀請朋友使用服務時:

        • 如果我們在這種情況下徵得您的同意,我們會根據您事先同意的基礎下處理您的個人資料,如 GDPR 第 6 (1) (a) 條規定。

        • 如果我們在這種情況下未徵得您的同意,表示該資料處理對於服務的執行是必要的,如 GDPR 第 6 (1) (b) 條規定。

      • 當我們為您提供與地理位置相關的服務、優惠或廣告時:

        • 如果我們在這種情況下徵得您的同意,我們會根據您事先同意的基礎下處理您的個人資料,如 GDPR 第 6 (1) (a) 條規定。

        • 如果我們在這種情況下,未針對執行服務時所需之個人資料徵得您的同意,表示該資料處理對於服務的執行是必要的,如 GDPR 第 6 (1) (b) 條規定。

        • 如果我們在這種情況下未徵得您的同意,而且我們在執行服務時不需要該資料,我們會針對我們的合法利益處理該資料,以向您提供行銷活動及改進我們的服務,如 GDPR 第 6 (1) (f) 條規定。

      • 當您要求我們客製化我們的服務時:

        • 如果我們在這種情況下徵得您的同意,我們會根據您事先同意的基礎下處理您的個人資料,如 GDPR 第 6 (1) (a) 條規定。

        • 如果我們在這種情況下未徵得您的同意,表示該資料處理對於服務的執行是必要的,如 GDPR 第 6 (1) (b) 條規定。

      • 當我們向附屬公司、合作夥伴,及向我們的服務提供者與廠商揭露個人資料時:

        • 如果我們在這種情況下徵得您的同意,我們會根據您事先同意的基礎下處理您的個人資料,如 GDPR 第 6 (1) (a) 條規定。

        • 如果我們在這種情況下未徵得您的同意,表示該處理對於服務的執行是必要的,如 GDPR 第 6 (1) (b) 條規定,或者我們是根據我們的合法利益處理該資料,如 GDPR 第 6 (1) (f) 條規定,而我們的合法利益是為了提供您更好的服務和行銷活動。

      • 當我們在實際或預期的銷售活動中處理或分享個人資料時,我們會針對我們在提議、維護、提供與改進服務方面的合法利益,處理該資料,如 GDPR 第 6 (1) (f) 條規定。

      • 當我們進行資料分析時,我們會根據我們的合法利益來處理您的個人資料,如 GDPR 第 6 (1) (f) 條規定,我們的合法利益是為了加強您的體驗,及發展與改進我們的服務。

      • 當我們調查可疑的非法或不當活動時,我們會根據我們的合法利益 (GDPR 第 6 (1) (f) 條規定) 處理您的個人資料,而維護我們的合法利益是為了確保我們能遵守法律規定、配合執法要求,及維護公共安全等目的。

向資料保護當局提出投訴的權利

我們鼓勵您直接與我們聯繫,讓我們與您一起解決您的疑慮。不過,您有權向資料保護監督主管機關提出投訴,特別是在您所居住、工作的歐盟成員國,或指控之侵權行為發生的地點。如果您認為處理與您有關的個人資料侵犯了適用的資料保護法律,那麼您就有權這樣做。

本隱私權政策的變更

為了加強我們的服務,有時可能需要對本隱私權政策進行變更。因此,我們保留根據適用的資料保護法修改本隱私權政策的權利。請隨時造訪我們的網站,以取得本隱私權政策更新的相關資訊。

如何與我們或我們的隱私權辦公室聯絡

MyFitnessPal, Inc. 是負責處理與服務相關個人資料的資料管理員。如果您對您個人資料的處理有任何疑問,請透過以下地址與我們聯絡:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

香港 (中國特別行政區) 居民

  • MyFitnessPal 會採取措施,確保您的個人資料是準確且最新的。如果您居住在香港,您可以要求存取或更正我們所收集有關您的個人資料。若要存取您的個人資料,請透過我們的支援團隊或上述地址與我們聯絡。我們可以收取這項服務的費用,並會在法律規定的時間範圍內,於可行的情況下,盡快回應合理提出的要求。

  • **您同意基於行銷之目的使用或分享個人資料。**您可以選擇不向 MyFitnessPal 提供您的個人資料。然而,如果您選擇不提供個人資料,您可能無法享有全方位的服務。MyFitnessPal 可以使用您的個人資料,針對您所購買或使用的 MyFitnessPal 服務與您通訊,並通知您我們認為您可能會感興趣的其他產品、促銷及服務。我們也可以將個人資料分享給我們的廣告夥伴、業務夥伴、廠商,以及向您提供產品和服務的供應商,以用於其行銷目的。您可以透過下一節所述之方法提供您的同意。

  • 如何表示您同意和選擇退出。您可以透過多種方式表示您的同意,包括:(i) 當您透過服務或表單 (包括註冊促銷) 向我們提供您的個人資料時,您可以勾選方框以表示您的同意;或是當您向我們註冊或建立帳戶時,您也可以勾選方框以表示您的同意。您可以透過此處說明的方式,隨時免費選擇不接收行銷通訊。

印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國和新加坡居民

MyFitnessPal 會採取措施,確保您的個人資料是準確且最新的。如果您居住在印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國或新加坡,您可以要求存取、修改、反對和刪除我們所收集有關您的個人資料。若要存取您的個人資料,請透過我們的支援團隊與我們聯絡。根據適用的法律,我們可以收取這項服務的費用,並會在法律規定的時間範圍內,於可行的情況下,盡快回應合理提出的要求。

日本居民

日本網站營運商

MyFitnessPal 營運本服務,並依照本隱私權政策收集、使用和分享您的個人資料。

MyFitnessPal 如何使用個人資料

MyFitnessPal 可以使用您的個人資料,針對您所購買或使用的服務與您通訊,並通知您我們認為您可能會感興趣的其他產品、促銷及服務。

MyFitnessPal 將使用您註冊時提供的個人資料,以達成下列目的:

  1. 就服務的使用事宜與您通訊。

  2. 通知您服務相關活動。

  3. 提供有關產品、服務的資訊 (包括廣告)。

  4. 提供您新個人資料使用方式的最新資訊。

  5. 提供註冊支援。

  6. 提供電子郵件支援。

  7. 建立統計和分析資訊。

  8. 其他與您不可避免的必須通訊。

  9. 使用與 (或) 收集 Cookie、裝置 ID、位置、環境資料和其他追蹤技術。

  10. 為您提供與地理位置相關的服務、優惠或廣告。

  11. 遵守法律要求或義務、執法單位及出於公共安全目的。

我們也可能會與廣告合作夥伴、業務夥伴、廠商和供應商分享個人資料。與這些組織分享個人資料可能表示您的個人資料會傳送至位於日本境外的第三方。

您可以透過下一節所述之方法提供您的同意。

使用和 (或) 分享個人資料的同意

如果您居住在日本,使用服務即表示您同意我們依本隱私權政策所述收集、使用和傳輸您的 MyFitnessPal 個人資料。此外,所收集的個人資料將依照本隱私權政策敘述的方式分享。

您可以選擇不向 MyFitnessPal 提供您的個人資料。然而,如果您選擇不提供個人資料,您可能無法享有全方位的服務。

如何表示您同意和選擇退出

您可以透過多種方式表示您的同意,包括:(i) 當您透過服務或表單 (包括註冊促銷) 向 MyFitnessPal 提供您的個人資料時,您可以勾選方框以表示您的同意;(ii) 或是當您向 MyFitnessPal 註冊或建立帳戶時,您也可以勾選方框以表示您的同意。您可以透過此處說明的方式,隨時免費選擇不接收行銷通訊。

如何與我們連絡

若您對我們如何處理您的個人資料有任何疑問、意見或疑慮,您可以透過我們的支援團隊與我們聯絡,或是寫信至以下地址,或是打電話給我們:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

墨西哥居民

透過使用本服務,您同意我們依照本政策所述方式,收集、使用和傳輸您的個人資料 (包括墨西哥法律規定的敏感性個人資料),以便在美國處理。

存取要求

MyFitnessPal 會採取措施,確保您的個人資料是準確且最新的。如果您居住在墨西哥,您可以要求存取、修改、取消或反對我們所收集有關您的個人資料。若要存取您的個人資料,請透過我們的支援團隊或上述地址與我們聯絡。我們可以根據適用的法律,收取這項存取服務的費用,並會在法律規定的時間範圍內,於可行的情況下,盡快回應合理提出的要求。

紐西蘭居民

MyFitnessPal 會採取措施,確保您的個人資料是準確且最新的。如果您居住在紐西蘭,您可以要求存取或更正我們所收集有關您的個人資料。若要存取您的個人資料,請透過我們的支援團隊或上述地址與我們聯絡。我們可以收取這項服務的費用,並會在法律規定的時間範圍內,於可行的情況下,盡快回應合理提出的要求。

韓國居民

MyFitnessPal 收集的個人資料項目

強制性:電子郵件地址、帳戶密碼、帳單地址、性別、出生日期、郵遞區號、IP 位址、瀏覽器紀錄資訊和 Cookie。

選擇性:電子郵件地址、帳單地址、性別、出生日期、郵遞區號、訂單紀錄、電話號碼、IP 位址、瀏覽器紀錄資訊和 Cookie。來自社交媒體和線上社群的登入和互動資訊。

存取要求

MyFitnessPal 會採取措施,確保您的個人資料是準確且最新的。如果您居住在韓國,您可以要求存取、修改、反對和刪除我們所收集有關您的個人資料。若要存取您的個人資料,請透過我們的支援團隊或以下地址與我們聯絡。根據適用的法律,我們可以收取這項服務的費用,並會在法律規定的時間範圍內,於可行的情況下,盡快回應合理提出的要求。

資料保留和銷毀

根據適用的韓國法律,您的個人資料必須在以下期間內保留:

  • 有關合約或合約取消的記錄,以及有關貨物付款和供給的記錄:

    • **保留原因:**電子商務交易中的消費者保護法等。

    • **保留期:**五年

  • 客戶投訴或爭議解決記錄:

    • **保留原因:**電子商務交易中的消費者保護法等。

    • **保留期:**三年

  • 通訊確認資料

    • **保留原因:**通訊隱私保護法

    • **保留期:**三個月

  • 電子金融交易記錄:

    • **保留原因:**電子金融交易法

    • **保留期:**五年

個人資料的銷毀方法與程序

在以下情況下,MyFitnessPal 會保留您的個人資料:(i) 在您保有帳戶的期間,或是為了向您提供服務,以及 (或) (ii) 為遵守我們的法律義務、解決爭議,以及執行我們的協議。個人資料不再需要用於上述目的時,即會被銷毀。具體的銷毀過程和方法如下:(i) 將印在紙張上的個人資料切碎、燒毀、製漿、粉碎或焚化,以及 (ii) 以電子形式儲存的個人資料,會使用可防止個人資料復原的技術加以刪除。

如何與我們連絡

若您對我們如何處理您的個人資料有任何疑問、意見或疑慮,您可以透過我們的支援團隊與我們聯絡,或是寫信至以下地址,或是打電話給我們:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

土耳其居民

使用服務即表示您同意我們依本隱私權政策所述收集、使用和傳輸您的 MyFitnessPal 個人資料。此外,所收集的個人資料將依照本隱私權政策敘述的方式分享。

  • **資訊安全性。**與 MyFitnessPal 分享的個人資料,會受到技術和組織措施的保護,這些措施旨在依據《個人資料保護法》第 6698 號第 12 條規定,保護您的資訊,避免未經授權的存取、失竊和遺失。

  • 個人資料的準確性。MyFitnessPal 會採取措施,確保您的個人資料是準確且最新的。您對您提供給 MyFitnessPal 之資訊的準確性負責,而且您能理解這麼做對您根據《個人資料保護法》第 6698 條之規定,及其他適用法規,行使個人資料權利之重要性。若要更新您的個人資料,請透過我們的支援團隊與我們聯絡。

  • 存取要求。如果您居住在土耳其,您可以要求存取、修改、反對和刪除我們所收集有關您的個人資料。若要存取您的個人資料,請透過我們的支援團隊與我們聯絡。根據適用的法律,我們可以收取這項服務的費用,並會在法律規定的時間範圍內,於可行的情況下,盡快回應合理提出的要求。

  • 資料保留和銷毀。若您刪除您的帳戶,以及 (或) 於我們不再需要個人資料以提供服務、遵守我們的法律義務、解決爭議、執行我們的協議,以及 (或) 適用法律所規定的保留期已過等情況時,我們會對您的個人資料進行匿名處理,並以該形式繼續使用。

阿拉伯聯合大公國居民

如果您居住在阿拉伯聯合大公國,使用我們的服務表示您同意以下事項:

  • 您斷然放棄您根據適用法律所擁有的重大隱私權;

  • MyFitnessPal 可以揭露您提供給我們的任何資訊,包括您可能認為是私密的資訊;並且,

  • MyFitnessPal 對於任何您提供給我們的資訊,包括您可能認為是私密的資訊之公佈概不負責。

如果您不同意本隱私權政策的任何部分,請勿使用本服務。

美國居民

我們不出售內華達法律規定的個人資料。

加州居民

如果您居住在加州,您對我們所收集之有關您的個人資料擁有一定的權利。根據加州法律,這些權利的行使適用特定豁免條件,以保障公眾利益 (例如預防或偵測犯罪) 和我們的利益 (例如在法律要求時維持保密)。我們將在合理可行的範圍內盡速滿足您的要求。行使您權利的請求可能完全、部分或完全不予以滿足,取決於請求的範圍和性質以及適用法律。為防止他人未經授權存取您的個人資料,我們會採取措施來驗證個人對資料的權利,包括要求使用者直接從通過驗證的電子郵件地址與我們聯絡、通過挑戰回應,及 (或) 確認與帳戶相關的資訊。在驗證您的身分後,如果我們無法滿足您的請求,我們將會通知您,並概述我們目前無法履行您請求的原因。

您的加州隱私權利

您有以下權利:

  • **您個人資料的存取權:**法律允許您有權要求我們確認,我們是否正在處理您的個人資料,並有權存取該個人資料。這可能包括我們所收集、使用或揭露的您的個人資料。

  • **刪除權:**法律允許您有權要求我們刪除您的個人資料。

  • **選擇退出「出售」及特定分享實務的權利:**您有權選擇退出與可能僅基於其自身目的而使用您個人資料的第三方分享資料的特定實務作法。您選擇退出的權利僅限於我們向這些第三方「出售」的資訊。這裡的「出售」不代表為換取金錢而提供資料——我們不會這麼做。「出售」意指資料的揭露,包括無法直接識別您身分的技術裝置資料,第三方可能將該資料用於其自身用途,例如個人化廣告。就我們所知,我們未出售 16 歲以下未成年人的個人資訊。

  • **反歧視權利:**若您提交上述其中一項權利請求,我們不會就我們提供的價格或服務歧視您。

如何行使您的權利

**行使您的權利 (不包括選擇退出「出售」):**若要行使您對個人資料的權利,請透過我們的支援團隊或以下地址與我們聯絡: MyFitnessPal, Inc., ATTN: Privacy/Legal, 135 Townsend Street, San Francisco, CA 94107

**行使您選擇退出「出售」的權利:**如需如何行使您的權利的指示,請造訪「請勿出售我的個人資訊」頁面。

其他加州權利

加州民法第 1798.83 節允許加州居民向我們要求並取得我們上一個日曆年度向第三方揭露,用於其直銷目的之個人資料清單 (如果有的話),以及上述第三方的姓名和地址。此要求是免費的,但一年只能提出一次。

根據第 1798.83 節,我們目前未與第三方分享任何個人資料,以用於其直銷目的。如果我們決定與第三方分享您的個人資料以用於其行銷目的,您可隨時向我們的支援團隊提出要求,或寫信至以下地址,以取消此項揭露設定:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107

請注意,即使您選擇退出,我們仍然可以針對非行銷目的,或是為了協助我們進行本身的行銷,揭露您的個人資料。

您能控制自己的美體和健康進展,因此也一併控制資料吧。 了解更多您的權利和選項。請按此處以選擇退出某些 Cookie。

我們的《使用條款與條件》和《隱私權政策》已更新。繼續使用 MyFitnessPal,您即同意接受更新的 MyFitnessPal《使用條款與條件》和《隱私權政策》。