Политика конфиденциальности MyFitnessPal

Дата вступления в силу: 18 декабря 2020 г.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ

Миссия компании MyFitnessPal, Inc. (MyFitnessPal) — помогать вам поддерживать здоровье и физическую форму, и мы хотим проинформировать вас о том, как мы собираем и используем данные, которые вы нам предоставляете в ходе взаимодействия с нами. MyFitnessPal — это веб-сайт myfitnesspal.comВеб-сайт») и мобильные приложения MyFitnessPal («Мобильное приложение»), совместно именуемые в настоящей Политике конфиденциальности «Услуги». Мы рекомендуем вам ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности, а также с нашими Условиями использования (далее — «Условия»).

ИСПОЛЬЗУЯ УСЛУГИ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА СБОР, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПЕРЕДАЧУ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ ОБРАБОТКИ В США В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Ресурсы MyFitnessPal и все связанные с ними Услуги и системы, включая регистрацию, размещаются на серверах в США. Если вы находитесь за пределами США, собираемая нами информация (включая файлы cookie и данные об устройстве) будет обрабатываться и храниться в США, где законы и принципы защиты данных и конфиденциальности, включая права субъекта данных, могут не обеспечивать такой же уровень защиты, как в вашей стране или регионе. Используя наши Услуги и предоставляя нам информацию, вы соглашаетесь на передачу и обработку информации в США, и, если иное не указано в настоящей Политике конфиденциальности, мы используем это согласие как юридическое основание для передачи данных. Мы можем запросить у вас согласие на передачу этих данных в процессе создания учетной записи.

Внимательно ознакомьтесь с настоящей Политикой конфиденциальности, так как использование вами наших Услуг означает, что вы прочитали, поняли и принимаете все условия настоящей Политики конфиденциальности. Если вы не согласны с какой-либо частью настоящей Политики конфиденциальности или наших Условий, не продолжайте использовать Услуги и не отправляйте нам ваши Персональные данные (в соответствии с определением ниже).

Примечание для резидентов Европейского союза. В целях соблюдения требований Общего регламента ЕС по защите персональных данных (GDPR) для наших европейских потребителей и пользователей настоящая Политика конфиденциальности определяет правовую основу, на которой мы обрабатываем ваши Персональные данные, и предоставляет другую информацию, требуемую в соответствии с GDPR. Дополнительная информация, относящаяся к странам/регионам для наших европейских потребителей и пользователей, приведена в разделе Сведения для жителей определенных стран и регионов.

Информация о ваших персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности относится к данным о вас, ваших устройствах и вашем взаимодействии с нашими Услугами.

«Персональные данные» — это информация, по которой можно прямо или косвенно идентифицировать вас (отдельно или вместе с другой информацией). К ним относятся ваше полное имя, адрес электронной почты, номер телефона, идентификаторы устройств, некоторые файлы cookie и сетевые идентификаторы, а также Данные о здоровье и физической форме.

MyFitnessPal собирает, использует и обрабатывает Персональные данные в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, в том числе для управления Услугами и бизнесом и их совершенствования, в рекламных и маркетинговых целях и для предоставления вам инновационных услуг по поддержанию здоровья и физической формы, как описано в настоящей Политике конфиденциальности.

Мы можем создавать обезличенные или анонимные данные на основе персональных данных, исключая компоненты данных (например, ваше имя, адрес электронной почты или идентификатор слежения), которые идентифицируют вас, путем маскировки или другими способами. Использование нами обезличенных и анонимных данных не регулируется настоящей Политикой конфиденциальности.

Как мы собираем и используем Персональные данные

Мы собираем ваши Персональные данные различными способами и в различных целях, как указано далее.

1. При регистрации вами учетной записи или взаимодействии с нашими Услугами

Мы собираем Персональные данные при использовании вами наших Услуг или взаимодействии с нашими Услугами: при регистрации вами учетной записи MyFitnessPal, при приобретении вами подписки Premium (включая обработку оплаты) и при ином использовании вами Услуг (например, при просмотре материалов, доступных в рамках Услуг), а также при получении от вас запроса на персонализацию Услуг. К этим Персональным данным могут относиться имя, адрес, номер телефона, имя пользователя и пароль, адрес электронной почты, дата рождения, пол, платежная информация и общие данные о местоположении.

2. Когда вы вводите данные о здоровье и физической форме в рамках наших Услуг или используете наши Услуги, обеспечивающие сбор таких данных с датчиков мобильных устройств

«Данные о здоровье и физической форме» — это предоставляемые вами сведения о ваших пищевых привычках и ограничениях, физической активности, фитнес-целях, образе жизни (например, привычном характере сна), жизненных событиях, росте, весе, размерах тела, уровне физической подготовки, частоте сердечных сокращений, сне, ИМТ; биометрические данные и аналогичные данные, относящиеся к физиологическому состоянию и активности. Мы собираем эти данные, чтобы предоставлять Услуги и адаптировать функции, рекламу и услуги к вашим интересам и целям, включая предложения по питанию, отчеты и аналитику, организацию питания и рекомендации по товарам.

3. Когда вы используете переносные устройства или другие сетевые устройства

Мы также собираем Персональные данные, включая Данные о здоровье и физической форме, когда вы используете устройства, подключенные к Интернету, например пульсометры, трекеры активности или другие носимые и прочие устройства, сопряженные с Услугами. Когда вы используете носимое или сетевое устройство, мы также можем собирать определенную информацию об устройстве или продукте, например серийный номер, адрес Bluetooth, UPC или другие сведения об устройстве или покупке.

Примечание о данных Apple HealthKit

Вы можете подключиться к HealthKit и передавать свою информацию HealthKit и MyFitnessPal. Информация, которую вы предоставляете HealthKit, регулируется условиями и политикой конфиденциальности Apple. Уникальная информация, которую вы отправляете из HealthKit, не используется MyFitnessPal для маркетинга и рекламы и не передается ею в этих целях третьим лицам.

4. Когда вы общаетесь с нами или подписываетесь на получение рекламных материалов

Мы собираем Персональные данные, когда вы общаетесь с нами или подписываетесь на получение рекламных материалов или информации («Сообщения») по электронной почте и посредством push-уведомлений.

Если вы соглашаетесь на получение таких Сообщений, мы можем использовать ваши Персональные данные и другую информацию для связи с вами по поводу приобретенных или используемых вами Услуг MyFitnessPal, для отправки вам рекламных сообщений и персонализированной рекламы, для уведомления вас о других функциональных возможностях, конкурсах, соревнованиях, лотереях и прочих рекламных акциях («Рекламные акции»), об Услугах, которые могут вас заинтересовать; и в других маркетинговых целях. Вы можете управлять настройками сообщений в разделе Настройки учетной записи.

Независимо от настроек сообщений, мы можем отправлять вам Сообщения, касающиеся предоставления наших Услуг, например об изменениях в наших Условиях или настоящей Политике конфиденциальности, или другие официальные сообщения, касающиеся приобретенных или используемых вами Услуг.

Мы можем использовать ваши Персональные данные для ответа на ваши запросы в отношении технической поддержки, вопросы и жалобы в отношении Услуг и другие ваши сообщения, а также для их обработки. Сюда входит доступ к вашей учетной записи для обработки запросов о технической поддержке.

5. Когда вы участвуете в специальных мероприятиях, предложениях или программах

Мы можем запрашивать или иным образом собирать Персональные данные, включая Данные о здоровье и физической форме, когда вы участвуете в Рекламных акциях, в опросах или исследовательских мероприятиях или инициативах («Исследования»). Сюда входят Персональные данные, такие как имя, адрес, адрес электронной почты, номер телефона и возраст, а также другая информация, которая может быть необходима для участия. Если вы выиграете в Рекламной акции, мы также можем собирать налоговые сведения, отказы от требований и разрешения в зависимости от приза.

Мы также можем проводить опросы и задавать вам вопросы на разные темы — от персональных данных до предпочтений в брендах и товарах. Рекламные акции или опросы могут проводиться поставщиком услуг MyFitnessPal или совместно с нашими деловыми партнерами. В таких случаях Персональные данные могут собирать непосредственно компания MyFitnessPal, поставщик услуг и/или деловой партнер, в том числе в маркетинговых целях. Каждая Рекламная акция или опрос, в рамках которых ваши Персональные данные обрабатываются не в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, будут регулироваться отдельной политикой конфиденциальности, регламентирующей сбор информации в связи с данной Рекламной акцией или опросом.

6. Когда вы взаимодействуете с нашими онлайн-сообществами или просматриваете нашу рекламу

Мы можем собирать ваши персональные данные при вашем взаимодействии с нашими онлайн-сообществами. В том числе — когда вы нажимаете на рекламные объявления, просматриваете наши страницы в социальных сетях, размещаете материалы или иным образом вводите информацию в поля для комментариев, в блогах и на других форумах сообществ, спонсируемых MyFitnessPal или связанных с MyFitnessPal. Наши форумы являются общедоступными, поэтому мы рекомендуем проявлять осторожность при размещении на них информации.

7. Когда вы используете сторонние продукты и услуги

Мы можем разрешить вам регистрироваться и оплачивать сторонние товары и услуги или иным образом взаимодействовать со сторонними веб-сайтами, мобильными приложениями или страницами в Интернете (совместно — «Сторонние веб-сайты») с использованием наших Услуг, и мы можем собирать Персональные данные, которые вы предоставляете Сторонним веб-сайтам с использованием наших Услуг. В этом случае мы дополнительно сообщим вам о том, как мы используем ваши персональные данные.

8. Когда вы общаетесь с нами в социальных сетях

Вы можете подключить наши Услуги или получить доступ к ним через различные социальные сети, такие как Facebook, («Социальная сеть»). Когда вы подключаетесь через учетную запись в Социальной сети, мы можем собирать персональные данные, предоставленные вами в этой Социальной сети. Например, при входе с помощью учетных данных Facebook мы можем с вашего согласия собирать Персональные данные из вашего профиля Facebook в соответствии с Условиями использования Facebook, например ваш адрес электронной почты, изображение профиля и список друзей. Мы используем эти данные для предоставления, улучшения и персонализации Услуг (например, чтобы помочь вам связаться с друзьями или предложить друзей в рамках наших Услуг). Если вы не хотите предоставлять нам эти данные, вам необходимо изменить настройки конфиденциальности в учетной записи в Социальной сети.

9. Когда мы собираем данные от третьих лиц или из общедоступных источников

Мы можем получать определенные данные о вас из сторонних источников, чтобы предоставлять вам Услуги и совершенствовать их, а также в маркетинговых и рекламных целях. Мы можем объединить ваши Персональные данные с данными, полученными в результате использования наших Услуг, от других пользователей или от третьих лиц, чтобы улучшить качество Услуг.

10. Когда мы используем и/или собираем файлы cookie, идентификаторы устройств, данные о местоположении, данные среды и другие технологии отслеживания

Мы можем собирать определенные персональные данные с помощью файлов cookie и других технологий, таких как веб-маяки, идентификаторы устройств, рекламные идентификаторы, геоданные, локальное хранилище HTML5, Flash-файлы cookie и IP-адреса. Мы используем файлы cookie браузера для различных целей, включая файлы cookie, которые необходимы для предоставления функций, и файлы cookie, используемые для персонализации, производительности, аналитики и рекламы. В разделе Использование файлов cookie и идентификаторов устройств содержится дополнительная информация и доступны варианты контроля за сбором и использованием или отказа от сбора и использования некоторых данных.

11. Когда мы объединяем или централизуем данные

Мы объединяем и централизуем персональные данные и данные о здоровье и физической форме в целях аналитики, инноваций и предоставления улучшенных услуг нашим клиентам и конечным пользователям.

12. Когда мы связываем вас с друзьями на разных платформах

Наши Услуги подразумевают обмен информацией с другими людьми. Мы используем ваши Персональные данные, чтобы у вас была возможность делиться материалами в соответствием с описанием в рамках Услуг, в том числе находить друзей на других платформах и связываться с ними.

13. Когда вы делитесь материалами или достижениями или приглашаете друзей

С вашего разрешения мы получаем доступ к вашим контактам, чтобы вы могли обмениваться материалами или достижениями, включая видео, с друзьями или другими участниками, а также приглашать друзей использовать Услуги.

14. Когда мы предоставляем вам Услуги, предложения или рекламу исходя из вашего местоположения

Мы можем использовать общие данные о местоположении для предоставления вам Услуг, предложений или рекламы, которые актуальны для вашего местонахождения.

15. Когда вы запрашиваете персонализацию Услуг

Мы используем фотографии, видео и другие данные, которые вы предоставляете нам для персонализации Услуг.

16. Для соблюдения правовых требований или обязательств, распоряжений правоохранительных органов, а также в целях обеспечения общественной безопасности (могут применяться положения раздела Сведения для жителей определенных стран и регионов).

Мы можем использовать Персональные данные для соблюдения законов, нормативных актов, судебных приказов или других юридических обязательств, для оказания содействия в рамках расследования, для защиты наших прав и имущества, для защиты прав или обеспечения безопасности третьих лиц, с целью соблюдения наших Условий, настоящей Политики конфиденциальности или соглашений с третьими лицами, а также для предотвращения преступлений.

Как мы раскрываем Персональные данные

Мы можем раскрыть ваши Персональные данные в целях, описанных в предыдущем разделе настоящей Политики конфиденциальности и в разделе «Сведения для жителей определенных стран и регионов», и указанными ниже способами.

1. Обеспечение доступности Услуг; улучшение качества Услуг и опыта пользователей

Сотрудникам соответствующих отделов MyFitnessPal для обеспечения доступности и улучшения качества Услуг, а также в маркетинговых и рекламных целях.

2. Поставщикам товаров и услуг

Деловым партнерам, маркетинговым партнерам и поставщикам для предоставления, улучшения и персонализации услуг.

Уведомление для пользователей Apple

Для пользователей Apple: наши мобильные приложения для iOS передают персональные данные третьим сторонам, как описано в настоящей Политике конфиденциальности. Мы принимаем меры, чтобы такие третьи стороны обеспечивали защиту конфиденциальности, эквивалентную требованиям настоящей Политики конфиденциальности и Руководства для разработчика Apple.

3. Провайдерам социальных сетей

Провайдерам социальных сетей, когда мы используем виджеты, кнопки или подключаемые модули социальных сетей в наших Услугах.

4. Другим зарегистрированным пользователям MyFitnessPal

Другим пользователям Услуг в части определенных функциональных возможностей, связанных с общением. Кроме того, любая информация, которую вы публикуете или раскрываете на наших форумах сообщества (например, в Facebook или на наших страницах в блоге MyFitnessPal), является общедоступной.

5. Для рекламы и маркетинга

Рекламным и маркетинговым партнерам в рекламных и маркетинговых целях от имени MyFitnessPal и третьих лиц, включая, помимо прочего, Facebook.

6. Для некоторых видов аналитики и улучшений

Некоторым компаниям в целях аналитики и совершенствования Услуг.

7. Для рекламы на основе интересов

Компаниям, занимающимся рекламой на основе ваших интересов, включая рекламу в Интернете, мобильных приложениях и другие рекламные материалы. Это персонализированные рекламные объявления MyFitnessPal и третьих лиц, которые отображаются на наших веб-сайтах, в наших приложениях и распространяются по другим каналам. Дополнительную информацию о том, как раскрываются данные для рекламы, см. в разделе Реклама на основе интересов.

8. Для соблюдения правовых требований, распоряжений правоохранительных органов и в целях обеспечения общественной безопасности (могут применяться положения раздела Сведения для жителей определенных стран и регионов)

Правоохранительным, государственным или регулирующим органам, законным властям или иным уполномоченным третьим сторонам для соблюдения законов, нормативных актов, распоряжений суда или других юридических обязательств или для содействия расследованию, защиты наших прав и собственности, а также прав или безопасности третьих лиц, с целью контроля соблюдения наших Условий использования, настоящей Политики конфиденциальности или соглашений с третьими лицами, а также для предотвращения преступлений.

9. В случае фактической или предполагаемой продажи. (Могут применяться положения раздела Сведения для жителей определенных стран и регионов)

Потенциальным или фактическим покупателям, инвесторам или правопреемникам в связи с предполагаемой реорганизацией или фактической реорганизацией нашего бизнеса, в связи с финансированием, продажей или другими операциями, связанными с частичным или полным отчуждением нашего бизнеса или активов, в том числе с целью проведения комплексной проверки, необходимой для принятия решения о сделке, при наличии гарантий адекватного уровня обработки и защиты данных.

Резиденты Европейской экономической зоны. Раскрытие информации ограничено случаями, разрешенными применимыми европейскими и национальными законами и нормативными актами по защите данных.

Правовая основа для обработки данных

Этот раздел описывает правовую основу для обработки ваших данных, если вы проживаете за пределами США (в США вы обычно даете согласие, когда получаете уведомление о настоящей Политике конфиденциальности на веб-сайте или в мобильном приложении). Некоторые виды обработки данных рассматриваются в нескольких разделах, поскольку в зависимости от обстоятельств или услуг может применяться несколько правовых основ.

В целях соблюдения применимых законов о защите данных MyFitnessPal, Inc. выступает в качестве контролера Персональных данных, которые вы нам предоставляете («Контролер данных»). В качестве Контролера данных мы обрабатываем хранящиеся у нас персональные данные в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности. Если у вас есть вопросы или сомнения в связи с обработкой ваших Персональных данных или вопросы в связи с настоящей Политикой конфиденциальности, см. раздел Сведения для жителей определенных стран и регионов, где приводится контактная информация.

Примечание для резидентов Европейского союза. Более подробная информация о правовой основе для обработки данных представлена в разделе Сведения для жителей определенных стран и регионов Европейской экономической зоны.

Мы собираем и обрабатываем ваши персональные данные в различных целях, описанных в настоящей Политике конфиденциальности. В некоторых случаях отдельное согласие не требуется, в том числе:

1. Для выполнения условий договора

Для выполнения наших договорных обязательств перед вами в связи с предоставлением Услуг, включая, помимо прочего, регистрацию учетной записи, выполнение заказов на покупки, размещенных вами с использованием Услуг (включая обработку оплаты), связь с вами по любым вопросам, имеющим отношение к Услугам, когда вы используете носимое или иное сетевое устройство, и в связи с Услугами на основе местоположения (в том числе для предоставления вам географически релевантных Услуг); чтобы обеспечить для вас связь с друзьями на разных платформах, возможность делиться материалами или достижениями или приглашать друзей; при поступлении от вас запроса на персонализацию Услуг; при сборе нами Персональных данных из сторонних источников, когда вы используете сторонние продукты и услуги; при сборе данных от третьих лиц или из общедоступных источников; для агрегирования и централизации данных в рамках Услуг.

2. Для выполнения юридических обязательств

С целью соблюдения законов, нормативных актов, судебных распоряжений или выполнения других юридических обязательств либо оказания содействия в расследовании.

3. Для законных целей

Для осуществления нашей деятельности и обеспечения доступности Услуг, за исключением выполнения наших договорных обязательств перед вами, в связи с законными интересами MyFitnessPal в рамках применимого законодательства, за исключением случаев, когда интересы или фундаментальные права и свободы, требующие защиты Персональных данных, имеют преимущественную силу.

Например, следующие сферы включают в себя обработку в законных целях в соответствии с применимым законодательством:

  • Взаимодействие. Для связи с вами по поводу Услуг, в том числе для предоставления вам важных уведомлений об изменениях наших Условий, а также для обработки ваших вопросов, запросов и жалоб. Мы можем отправлять строго необходимые сообщения, включая сообщения электронной почты, даже если вы отказались от получения других электронных писем или сообщений от MyFitnessPal. Эти типы сообщений не требуют согласия. Мы также обрабатываем ваши персональные данные в соответствии с нашими законными интересами, когда вы общаетесь с нами, в том числе в том случае, если вы подписались на получение рекламных материалов и мы не попросили вас дать свое согласие в этом отношении.

  • Ответы на ваши запросы. Чтобы отвечать на ваши запросы в отношении технической поддержки, онлайн-услуг, информации о товарах или на другие ваши сообщения. Сюда входит доступ к вашей учетной записи для обработки запросов о технической поддержке.

  • Рекламные сообщения. Мы обрабатываем ваши неконфиденциальные Персональные данные для предоставления вам рекламных сообщений и персонализированных маркетинговых материалов, в том числе когда вы обращаетесь к нам или подписываетесь на получение рекламных материалов; когда вы участвуете в предложениях или программах; когда вы взаимодействуете с нашими онлайн-сообществами или просматриваете нашу рекламу; для предоставления вам Услуг, предложений или рекламы с учетом вашего местоположения; когда мы объединяем и централизуем данные; а также когда мы передаем Персональные данные нашим поставщикам услуг.

  • Опросы. Чтобы отправлять вам опросы о наших Услугах, если они не являются коммерческими. В таких случаях мы можем отправлять опросы, если вы дали согласие на получение маркетинговых материалов.

  • Соблюдение законов и обеспечение общественной безопасности. Чтобы оказывать помощь в расследовании предположительно незаконной или противоправной деятельности, включая передачу информации другим организациям в целях предотвращения мошенничества, ущерба и преступлений. Для защиты наших прав и собственности, а также прав или безопасности третьих лиц.

  • Совершенствование и развитие. Для разработки, предоставления, улучшения и совершенствования наших Услуг и вашего опыта взаимодействия с ними, в том числе для того, чтобы вы могли использовать весь спектр наших Услуг (например, обработка неконфиденциальных Персональных данных в связи с использованием вами носимых или других сетевых устройств, сопряженных с Услугами; когда вы используете сторонние продукты и услуги; когда мы собираем или используем файлы cookie, идентификаторы устройств, общие данные о местоположении, данные о среде или другие технологии слежения; когда вы посещаете наши страницы в социальных сетях; когда мы собираем данные от третьих лиц или из общедоступных источников; когда мы объединяем и централизуем данные, а также когда мы передаем Персональные данные нашим поставщикам товаров и услуг). Для внутренних целей, в том числе для исследований, анализа, инноваций, тестирования, мониторинга, взаимодействия с клиентами, управления рисками и в административных целях.

  • Обеспечение исполнения Условий и уведомление. Для контроля соблюдения наших Условий или настоящей Политики конфиденциальности либо соглашений с третьими сторонами.

  • Слияние или поглощения. (Могут применяться положения раздела Сведения для жителей определенных стран и регионов.) В связи с предполагаемой реорганизацией или фактической реорганизацией нашего бизнеса, в связи с финансированием, продажей или другими операциями, связанными с частичным или полным отчуждением нашего бизнеса или активов, в том числе с целью проведения комплексной проверки, необходимой для принятия решения о сделке.

Согласие на обработку данных

В некоторых случаях мы просим вас дать согласие на обработку ваших персональных данных. Вы можете дать свое согласие несколькими способами, в том числе, в соответствии с законом, поставив флажок (или выполнив подобное действие), чтобы подтвердить свое согласие, когда вы: i) предоставляете нам свои персональные данные через наши Услуги или форму (включая регистрацию в Рекламных акциях); ii) регистрируете или создаете учетную запись. В связи с разными национальными законами о согласии на сбор и использование Персональных данных требования к согласию в разных регионах различаются. Мы можем запросить ваше согласие на ряд действий, в том числе:

1. Маркетинг и коммуникации MyFitnessPal

Мы можем запросить ваше согласие на отправление вам сообщений по электронной почте или push-уведомлений о других предложениях, товарах, Рекламных акциях и услугах, которые, по нашему мнению, могут быть вам интересны, и в других маркетинговых целях.

2. Передача данных сторонним сервисам

Мы также можем попросить вас дать согласие на передачу ваших персональных данных нашим деловым партнерам, чтобы предлагать определенные товары, услуги или программы. Чтобы отозвать согласие, перейдите к настройкам конкретного стороннего сервиса или приложения.

3. Сторонний маркетинг

Мы можем запросить ваше согласие на передачу персональных данных, чтобы третьи лица могли связаться с вами по поводу своих товаров, услуг, Рекламных акций или предложений. Обычно это связано с лотереями или конкурсам (ваше согласие на сторонний маркетинг обычно не является предварительным условием участия). Чтобы отозвать согласие, перейдите к настройкам конкретного стороннего сервиса.

4. Сбор идентификаторов мобильных устройств, рекламных идентификаторов и данных с датчиков

Когда вы используете наши Мобильные приложения, мы можем запросить ваше согласие на сбор этих данных (согласие может быть получено на уровне операционной системы). Дать или отозвать согласие можно в настройках конкретного Мобильного приложения. Если вы решите не предоставлять эту информацию, некоторые функции Услуг могут быть недоступны или работать неправильно.

5. Обработка конфиденциальных Персональных данных

Мы можем запросить ваше согласие на обработку конфиденциальных персональных данных. Наш Веб-сайт или Мобильные приложения могут запрашивать эти данные для предоставления Услуг, в том числе при использовании вами носимых или других сетевых устройств, сопряженных с Услугами. Если вы не предоставляете конфиденциальные персональные данные (например, определенные данные о здоровье и физической форме), некоторые функции или Услуги могут быть недоступны или работать неправильно.

6. Исследования

Мы можем запросить ваше согласие на использование персональных данных в исследовательских целях. Мы также можем запросить ваше согласие, чтобы связаться с вами и узнать, хотите ли вы участвовать в определенных исследовательских программах, и опубликовать результаты. Для исследования рынка мы можем задавать вопросы от имени деловых партнеров и передавать ваши ответы деловым партнерам.

7. Реклама

Мы используем файлы cookie, пиксели (включая пиксели в электронной почте), идентификаторы мобильных устройств, рекламные идентификаторы, общие данные о местоположении, Данные о здоровье и физической форме, данные об использовании приложений или сервисов и данные с носимых и прочих сторонних сетевых устройств и датчиков, сопряженных с Услугами, в целях рекламы на основе интересов на различных устройствах и в различных приложениях. Согласие может управляться на уровне операционной системы.

8. Передача данных

Мы передаем данные в США и в другие страны и регионы для обработки. Мы можем запросить ваше согласие на данную передачу, или передача может осуществляться на других юридических основаниях.

9. Автоматизированная обработка

Мы можем использовать автоматизированную обработку для предоставления наших Услуг и рекомендаций в контексте конкретных услуг. Данная обработка необходима для предоставления определенных Услуг (и в некоторых случаях сама является услугой) и требует согласия. Другие виды автоматизированной обработки являются незначительными из-за характера данных или принимаемых или рекомендованных решений, поэтому согласие не требуется. Однако для автоматизированной обработки, которая является важной и связана с конфиденциальными персональными данными, перед передачей или использованием таких данных мы сначала запросим ваше согласие. Для некоторых типов автоматизированной обработки в рекламном профиле для таргетирования вы можете отозвать свое согласие (для услуг веб-сайта), отключив рекламные файлы cookie, как указано в разделе Использование файлов cookie и идентификаторов устройств. Для мобильных приложений вы можете отозвать свое согласие, активировав функцию «Ограничение трекинга рекламы» (Limit Ad Tracking) или аналогичную функцию, как описано в разделе Использование файлов cookie и идентификаторов устройств.

10. Публикации/связь с нами в социальных сетях.

Наши Услуги подразумевают обмен информацией с другими людьми. Если вы подписываетесь на эти Услуги, мы можем запросить ваше согласие на использование ваших данных, чтобы вы могли публиковать материалы в соответствием с описанием в рамках Услуги. Мы также можем запросить ваше согласие, если вы общаетесь с нами через социальные сети.

11. Рекламные акции

Мы можем запросить у вас согласие на использование ваших персональных данных и данных о здоровье и физической форме для специальных предложений, мероприятий, лотерей и других Рекламных акций. Мы можем использовать персональные данные, которые собираем во время проведения Рекламной акции, для управления Рекламными акциями, проверки личности и возраста, а также для связи с вами по поводу Рекламной акции.

Настройки публикации в социальных сетях

В наших Услугах есть четыре варианта настройки публикации: «Закрытый доступ» (Private), «Открытый доступ» (Public), «Только для друзей» (Friends Only) и «Доступ защищен паролем» (Locked with a Key). Цель MyFitnessPal — помогать вам поддерживать здоровье и физическую форму. Таким образом, вы можете контролировать, какие персональные данные вы предоставляете и кому вы их предоставляете. Мы рекомендуем настроить параметры публикации в соответствии с вашими потребностями и желаниями. В целях защиты ваших персональных данных мы приводим некоторые начальные настройки публикации по умолчанию.

Настройки публикации по умолчанию

  • Настройка параметров «Физическая статистика» (Physical Stats), «Дневник» (Diary) и «Социальные данные сообщества» (Community Social Data) — «Закрытый доступ». «Закрытый доступ» означает, что данные не публикуются для друзей или других пользователей. Вы можете изменить настройку по умолчанию для некоторых элементов статистики. «Закрытый доступ» по умолчанию установлен для такой информации, как рост, вес, ИМТ и пр.

  • Для параметра «Активность» (Activity) установлено значение Только для друзей. «Только для друзей» означает, что ваши друзья будут видеть эту информацию в ленте новостей, но она будет недоступна другим участникам. При необходимости можно изменить эту настройку по умолчанию. Значение «Только для друзей» установлено для такой информации, как дружеские связи, комментарии в ленте новостей, заполненные дневники питания, выполненные тренировки и пр.

  • Для параметра «Публикации на форуме» (Forum Posts) установлено значение «Открытый доступ». «Открытый доступ» означает, что данные видят все, кто использует эту услугу.

  • Справочная информация (Lookup Information): для параметров «Разрешить моим друзьям находить меня» (Let my friends find me) и «Профиль» (Profile) установлено значение «Открытый доступ». «Разрешить моим друзьям находить меня» позволяет людям видеть, что вы находитесь в MyFitnessPal, и легко добавлять вас в друзья (например, ваша учетная запись будет доступна для обнаружения по адресу электронной почты). Мы считаем, что социальная мотивация помогает быстрее достигать целей, а значит, важно, чтобы друзья могли находить вас. Информация и изображение Профиля отображаются только для участников MyFitnessPal, выполнивших вход в систему (по умолчанию для возраста участника установлено значение «Закрытый доступ»). Если вы закроете доступ ко всей учетной записи, друзья не смогут вас найти (если вы иным образом не сообщите об этом желании в настройках Услуг).

Изменение настроек публикации

Подробные сведения об изменении настроек публикации и настройках по умолчанию можно найти в разделе «Стандарты публикации» (sharing standard).

Примечание. Когда вы делитесь информацией из наших Услуг в Социальных сетях, на ваши публикации распространяются политика конфиденциальности и настройки в этих Социальных сетях.

Реклама на основе интересов

Реклама на основе интересов — это реклама, которая предназначена специально для вас и зависит от просмотренных страниц и использования приложений за определенный период на разных веб-сайтах или в разных приложениях. Наши методы рекламы также включают создание и использование «сегментов аудитории». Вы можете ограничить использование информации для рекламы на основе интересов и отказаться от получения рекламных объявлений на основе интересов. В зависимости от того, с какого ресурса вы переходите на наш веб-сайт, мы можем попросить у вас согласие на использование файлов cookie, включая рекламные файлы cookie. Дополнительная информация о сегментах аудитории и нашем выборе для рекламы на основе интересов представлена ниже.

  • Сегменты аудитории. Мы раскрываем различные типы информации в целях рекламы на основе интересов, включая стороннюю рекламу на основе интересов. Эта обработка включает использование Персональных данных для создания сегментов аудитории. Затем эти сегменты аудитории предоставляются для рекламы на основе интересов, включая стороннюю рекламу, на онлайн-платформах MyFitnessPal. Сегменты аудитории основываются на посещениях веб-сайтов, данных об использовании приложений, Данных о здоровье и физической форме, поведении при покупке в Интернете и в магазинах, взаимодействии с нашей рекламой или маркетинговыми рассылками, схожих типах информации и в некоторых случаях — данных от третьих лиц.

    Примечание для США. Затем эти сегменты аудитории предоставляются для рекламы на основе интересов, включая стороннюю рекламу, на онлайн-платформах MyFitnessPal.

  • Отказ от рассылки рекламы на основе интересов, варианты и контроль. Для всей перечисленной выше рекламы на основе интересов, включая сегменты, вы можете отказаться от использования ваших данных для таргетирования и показа рекламных объявлений на основе интересов, включая стороннюю рекламу, независимо от места показа таких объявлений. Когда вы настраиваете отказ, обязательные файлы cookie не должны быть заблокированы настройками вашего веб-браузера. Мы поддерживаем принципы саморегулирования для поведенческой рекламы в Интернете от Альянса цифровой рекламы в США, Канадского альянса цифровой рекламы в Канаде и Европейского альянса цифровой рекламы в ЕС. Если вы живете в США, Канаде или Европейском союзе, вы можете посетить веб-сайты Ad Choices (США), Your Ad Choices (Канада) или Your Online Choices (ЕС), чтобы узнать, как отказаться от рекламы на основе интересов в соответствующих организациях в каждом регионе. Эти веб-сайты также содержат подробную информацию о том, как работает реклама на основе интересов. Отказ не означает, что вы больше не будете получать рекламу от нас или при использовании Интернета. Он означает, что данные, собранные с нашего веб-сайта, не будут использоваться для рекламы на основе интересов, а реклама, отображаемая на веб-сайтах, не будет адаптирована к вашим интересам.

    Мобильные приложения. Вы можете отказаться от рекламы на основе интересов на мобильных устройствах, активировав функцию «Ограничение трекинга рекламы» или аналогичную функцию на вашей мобильной платформе. Мы и третьи стороны получим сигнал о том, что мы не должны использовать ваши данные для рекламы на основе интересов.

В разделе Использование файлов cookie и идентификаторов устройств описаны дополнительные возможности для контроля использования определенных видов файлов cookie, включая рекламные файлы cookie. Вы можете использовать переключатель «Рекламные файлы cookie» (advertising cookies) в этих настройках, чтобы запретить сбор и использование Персональных данных в файлах cookie для рекламы на основе интересов.

Управление настройками и отзыв согласия

Вы можете в любое время отозвать свое согласие на сбор данных в дальнейшем, и это не повлияет на законность обработки ваших Персональных данных на основании согласия, предоставленного вами до того, как вы его отозвали. Вы также можете использовать другие средства контроля за сбором данных на веб-сайтах и в Интернете, за рекламой на основе интересов, за настройками получения сообщений и за параметрами приложений. Для предоставления Услуг может потребоваться сбор и использование Персональных данных.

Мы предлагаем несколько способов управления вашими предпочтениями:

Файлы cookie используются в различных целях. Файлы cookie — это фрагменты данных, которые хранятся в вашем веб-браузере и передаются на веб-сайты. Они позволяют запомнить ваш браузер и отличать вас от других пользователей. Файлы cookie используются для запоминания корзины покупок и персонализации страниц, а также для безопасности, аналитики, маркетинга и рекламы на основе интересов. Наши файлы cookie размещаются и считываются нашими серверами, а другие файлы cookie размещаются и считываются серверами других компаний. Информацию о конкретных файлах cookie можно найти на нашем веб-сайте по ссылке AdChoices. Вы можете блокировать и контролировать файлы cookie, используя информацию, приведенную в этом разделе. Если вы заблокируете все файлы cookie, некоторые функции нашего сайта не будут работать.

Файлы cookie можно различать по функциям. Следующие настройки контролируют использование файлов cookie браузера, использование IP-адреса для отслеживания, а также сбор и использование данных для рекламы на основе интересов и файлов cookie.

[ Входящие (IN) ] Обязательные файлы cookie. Эти обязательные файлы cookie используются для обеспечения базовой функциональности, распознают, когда вы входите в систему, и необходимы для обеспечения безопасности и соблюдения ваших предпочтений в отношении конфиденциальности. Без этих файлов cookie некоторые функции на нашем Веб-сайте будут недоступны. Эти файлы cookie можно заблокировать в настройках браузера.

[ Входящие (IN)/Исходящие (OUT) ] Функциональные файлы cookie. Эти файлы cookie помогают нам улучшать работу Веб-сайта, позволяя понять, как он используется и функционирует. Эти файлы cookie включают аналитику и измерения.

[ Входящие/Исходящие ] Рекламные файлы cookie. Эти файлы cookie помогают нам и третьим лицам персонализировать рекламу, которая отображается в рамках Услуг и на других веб-сайтах. Если эти файлы cookie включены, третьи лица, занимающиеся рекламой на основе интересов на нашем Веб-сайте, также смогут распознавать ваш браузер на других веб-сайтах.

Использование IP-адреса

IP-адрес — это идентификатор, назначаемый сетью компьютеру, мобильному устройству, устройству Интернета вещей или устройству маршрутизации. В рамках настоящей Политики конфиденциальности IP-адреса могут быть общедоступными, например IP-адрес домашнего маршрутизатора, который виден в Интернете, или локальными, которые присваиваются компьютерам и мобильным устройствам в обход маршрутизатора (например, домашнего маршрутизатора). Наши партнеры по рекламе и аналитике могут использовать IP-адреса для группировки или сопоставления устройств в целях аналитики, безопасности и предотвращения мошенничества, рекламы на основе интересов, таргетирования рекламы, атрибуции рекламы и ограничения частоты рекламы.

Вы можете отказаться от использования IP-адреса для рекламы или аналитики, используя настройки файлов cookie для «Рекламных файлов cookie» (Advertising Cookies) и «Производительности/аналитики» (Performance/Analytics).

Использование веб-пикселей или маяков

Пиксели — это очень маленькие файлы изображений, которые при загрузке веб-браузером отправляют сетевой запрос стороне, соответствующей пикселю. Если файлы cookie этой стороны в данный момент хранятся в вашем браузере, эти файлы cookie будут переданы вместе с запросом. Маяки можно использовать на веб-страницах для рекламы или для подтверждения открытия маркетингового сообщения. При использовании в сочетании с файлами cookie для рекламы на основе интересов эти настройки файлов cookie можно использовать для контроля цели их использования.

Локальное хранилище HTML5

Локальное хранилище HTML5 в браузере отличается от файлов cookie, но может использоваться в тех же целях (для сопоставления идентификатора отслеживания на определенном веб-сервере с веб-браузером, чтобы веб-сервер мог идентифицировать ваш веб-браузер). Вы можете управлять целью использования локального хранилища HTML5 с помощью описанных выше настроек файлов cookie.

Взаимодействие с социальными сетями и виджеты

Виджеты, кнопки и подключаемые модули социальных сетей на нашем Веб-сайте пассивно передают данные об участниках социальной сети в эту социальную сеть, даже если функция не включена. Эти технологии могут позволить социальным сетям (например, Facebook, Twitter или YouTube) идентифицировать своих участников и узнавать, какие веб-страницы они посещали. Это происходит во всех случаях, когда на страницах встроены кнопки социальных сетей, даже если вы не нажимаете на кнопку. Если вы являетесь участником социальной сети или используете эти категории веб-служб, вам необходимо ознакомиться с политикой конфиденциальности этих служб, чтобы понять характер собираемых данных и узнать, какие возможности контролировать сбор и использование данных предоставляет эта служба. Если вы отключите рекламные файлы cookie, то пассивное отслеживание, связанное с этими кнопками, будет заблокировано на наших сайтах.

Рекламные идентификаторы мобильных устройств, данные о местоположении, данные датчиков и данные устройств, находящихся в зоне действия

Наши Услуги могут передавать идентификаторы устройств, общие данные о местоположении и данные датчиков нам и нашим партнерам, включая наших партнеров по рекламе.

  • Идентификаторы устройств включают идентификаторы, связанные с оператором мобильной связи, такие как IMEI, MEID, IMSI; идентификаторы платформы, такие как Android ID, Google AID и Apple IDFA; а также идентификаторы, являющиеся частью аппаратного обеспечения вашего устройства, такие как MAC-адрес Wi-Fi и серийный номер. Типы передаваемых идентификаторов устройств зависят от платформы вашего мобильного устройства и версии операционной системы.

  • Общие данные о местоположении. Наши Услуги могут передавать общие данные о местоположении. Общие данные о местоположении могут быть получены из GPS-сервисов, триангуляции вышек сотовой связи или известных местоположений близлежащих точек доступа Wi-Fi.

  • Данные датчиков и устройств, находящихся в зоне действия. Наши приложения и Услуги также могут собирать идентификаторы устройств и сетевые адреса (включая IP-адреса, MAC-адреса и SSID) с других находящихся в зоне действия или подключенных к сети устройств и точек доступа Wi-Fi.

  • Как мы используем данные мобильных устройств. Мы можем использовать идентификаторы устройств, данные о приблизительном местоположении, общие данные о местоположении, а также данные датчиков, включая локальную сеть (вместе с данными об использовании приложений и Данными о здоровье и физической форме), если это является обязательным, для совершенствования наших приложений и аналитики, для персонализации и настроек, а также для рекламы на основе интересов в разных приложениях и на разных устройствах.

Отзыв согласия на использование идентификаторов мобильных устройств для аналитики и рекламы

Если вы включите функцию ограничения трекинга рекламы, отказа от персонализации рекламы или аналогичную функцию на мобильном устройстве, мы и третьи лица получим сигнал. Этот сигнал сообщает MyFitnessPal или третьим лицам, что вы не желаете, чтобы идентификаторы устройства или данные о местоположении использовались для рекламы или аналитики. Мы будем соблюдать этот запрос и потребуем, чтобы наши сторонние партнеры по рекламе и аналитике делали то же самое.

В зависимости от персонализированных функций наших приложений вы можете изменить эти настройки в приложении или сбросить настройки до значений по умолчанию, удалив и заново установив приложение.

Изменение настроек согласия на получение сообщений 

Согласие на получение сообщений по электронной почте. Если вы подписались на получение сообщений по электронной почте, вы можете отказаться от подписки, перейдя по ссылке отмены подписки в любом нашем коммерческом сообщении. Отказ от всех сообщений по электронной почте не распространяется на обязательные сообщения. Вы по-прежнему будете получать от нас сообщения, если это будет необходимо для предоставления Услуг, подтверждения или проверки транзакции, восстановления учетных записей и т. д.

Мобильные push-уведомления. Вы можете управлять типами push-уведомлений, получаемых от MyFitnessPal, изменив настройки в приложении. Дополнительные сведения об изменении настроек push-уведомлений для наших Услуг см. здесь. Вы также можете настроить параметры мобильного устройства, чтобы запретить push-уведомления от нас.

Передача ваших Персональных данных в другие страны

Процессы MyFitnessPal, связанные с Персональными данными, и все связанные с ними Услуги и системы, включая регистрацию, осуществляются и размещаются на серверах в США. Если вы находитесь за пределами США, имейте в виду, что собираемые нами персональные данные будут обрабатываться и храниться в США (законы о защите данных и конфиденциальности в США могут обеспечивать более низкий уровень защиты, чем в вашей стране или регионе).

Используя наши Услуги и отправляя свои персональные данные, вы соглашаетесь на передачу, хранение и/или обработку персональных данных в США. При необходимости мы будем запрашивать ваше согласие в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

Хранение данных

Мы храним ваши Персональные данные в течение всего срока существования вашей учетной записи или пока это необходимо для предоставления вам Услуг. Мы также храним ваши персональные данные, если это необходимо для соблюдения наших юридических обязательств, разрешения споров и контроля за соблюдением наших соглашений.

Если у нас больше не будет необходимости обрабатывать ваши персональные данные в целях, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, мы удалим ваши персональные данные из наших систем.

В тех случаях, когда это разрешено, мы также можем удалить ваши Персональные данные, если вы потребуете удалить вашу учетную запись. Информацию о том, как отправить запрос на удаление, можно найти здесь или получить, обратившись в нашу Службу поддержки.

Если у вас возникли дополнительные вопросы о наших методах хранения данных или вы хотите отправить запрос на удаление, обратитесь в нашу Службу поддержки.

Безопасность

Мы применяем надлежащие технические и организационные меры защиты от несанкционированной или незаконной обработки Персональных данных, а также от случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, несанкционированного раскрытия Персональных данных или несанкционированного доступа к ним. Однако следует иметь в виду, что мы не можем полностью устранить риски безопасности, связанные с хранением и передачей персональных данных.

Ссылки на другие веб-сайты. Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на практики компаний, которыми мы не владеем или не управляем, а также на лиц, которые не являются нашими сотрудниками и не находятся под нашим контролем. Наши Услуги могут предоставлять ссылки или иным образом предоставлять доступ к Сторонним сайтам. Мы предоставляем эти ссылки только для вашего удобства. Мы не контролируем, не проверяем и не несем ответственности за Сторонние сайты, их содержимое или любые товары или услуги, доступные на Сторонних сайтах. Наша Политика конфиденциальности не распространяется на Сторонние сайты, и вы предоставляете им данные на свой страх и риск. Мы рекомендуем вам ознакомиться с условиями конфиденциальности всех Сторонних сайтов, с которыми вы взаимодействуете.

Дети

Мы не осуществляем целенаправленный сбор Персональных данных в режиме онлайн от лиц младше 18 лет. Если вам стало известно, что ребенок предоставил нам Персональные данные без согласия родителей, обратитесь в нашу Службу поддержки. Если нам станет известно, что лицо младше 18 лет предоставило нам Персональные данные без согласия родителей, мы примем меры для удаления данных и закрытия учетной записи этого лица.

Наша контактная информация

Если у вас есть вопросы, комментарии или сомнения в связи с обработкой нами ваших Персональных данных, вы можете обратиться в нашу Службу поддержки или написать нам:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107 (США)

Вы также можете найти контактную информацию ответственного за защиту данных в вашем регионе в разделе Сведения для жителей определенных стран и регионов.

Сведения для жителей определенных стран и регионов

Резиденты Аргентины

Вы имеете право на бесплатный доступ к своим Персональным данным с периодичностью не менее шести месяцев (за исключением случаев, когда имеется доказательство наличия законного интереса в получении доступа через более короткий промежуток времени в соответствии с подразделом 3 раздела 14 Закона № 25 326).

При возникновении проблем мы рекомендуем вам связаться с нами напрямую и решить их в сотрудничестве с нами. При этом вы имеете право подать жалобу в Агентство по обеспечению доступа к общедоступной информации — контролирующего органа, ответственного за выполнение Закона № 25 326.

Резиденты Австралии

MyFitnessPal принимает меры для поддержания точности и актуальности ваших Персональных данных. Если вы проживаете в Австралии, вы можете запросить доступ к вашим персональным данным, которые хранятся у нас, или попросить внести в них исправления. Чтобы получить доступ к Персональным данным, обратитесь в нашу Службу поддержки или напишите по указанному выше адресу. Мы можем взимать плату за эту услугу и ответим на разумные запросы в максимально короткие сроки и не позднее даты окончания периода, установленного законом.

Если у вас есть жалобы на то, как мы обрабатываем ваши Персональные данные, обратитесь в нашу Службу поддержки или напишите нам по указанному выше адресу с подробным описанием жалобы. UA реагирует на жалобы в максимально короткие сроки и соблюдает периоды, установленные законом.

Резиденты Бразилии

Правовая основа для обработки данных

Мы используем ваше согласие и/или другие действительные правовые основания для обработки ваших Персональных данных. Такие правовые основания могут включать законный интерес контролера или третьих лиц; соблюдение законодательных или нормативных обязательств контролером данных; исполнение договора; осуществление прав в суде или в рамках административного или арбитражного разбирательства.

Как осуществить свои права

MyFitnessPal принимает меры для поддержания точности и актуальности ваших Персональных данных. Если вы проживаете в Бразилии, у вас есть определенные права на Персональные данные, которые мы собираем о вас, в соответствии с Общим законом Бразилии о защите данных (LGPD). Чтобы осуществить свои права на Персональные данные, обратитесь в нашу Службу поддержки или напишите по указанному выше адресу. Мы не взимаем плату за обработку таких запросов и ответим на разумные запросы в кратчайший срок, но в любом случае не позднее чем в срок, установленный законом.

У вас есть следующие права:

  • Право на подтверждение обработки Персональных данных. Вы имеете право попросить нас подтвердить, обрабатываем ли мы ваши Персональные данные.

  • Право доступа к своим Персональным данным. Вы имеете право запросить доступ к своим Персональным данным и сопутствующей информации об их обработке (например, цели обработки или категории обрабатываемых Персональных данных) с учетом требований в отношении коммерческой и производственной тайны.

  • Право на исправление неполных, неточных или неактуальных данных. Вы имеете право вносить исправления в ваши персональные данные в соответствии с законом.

  • Право на обезличивание, блокирование или удаление ненужных, избыточных или незаконно обрабатываемых данных. Обезличивание — это использование разумных и доступных технических средств на момент обработки, в результате чего становится невозможным определить прямую или косвенную принадлежность соответствующих данных к вам.

  • Право на перенос данных. Вы имеете право на получение Персональных данных, которые вы нам предоставили, в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате, и имеете право передать эту информацию другому контролеру, в том числе напрямую, если это технически возможно, за исключением уже обезличенных нами данных.

  • Право на удаление. Вы имеете право попросить нас удалить ваши персональные данные в соответствии с законом. Это право может быть осуществлено при отзыве вами согласия на обработку. Обратите внимание, что мы можем хранить ограниченное количество данных в течение определенного периода времени, в том числе в ситуациях, когда хранение информации разрешено или требуется законом.

  • Право на информацию о государственных и частных организациях, которым MyFitnessPal были переданы данные в рамках связи, распространения, международной передачи, взаимосвязи между персональными данными или общей обработки банков персональных данных.

  • Право на информацию о возможности отказа в согласии и последствиях такого отказа.

  • Право отозвать согласие. Вы имеете право отозвать свое согласие на обработку ваших Персональных данных в соответствии с законом, а также в случаях, когда основанием для обработки являлось ваше согласие.

  • Право на возражение. Если правовым основанием для обработки ваших данных не является согласие, вы можете возражать против обработки, если она не соответствует требованиям закона.

  • Право на анализ решений по автоматизированной обработке. Вы имеете право просматривать решения, принимаемые исключительно на основе автоматизированной обработки персональных данных, которые затрагивают ваши интересы. К ним относятся решения, предназначенные для определения вашего личного, профессионального, потребительского или кредитного профиля.

Изменения в настоящей Политике конфиденциальности.

Чтобы улучшать наши Услуги, мы можем иногда вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Поэтому мы оставляем за собой право изменять настоящую Политику конфиденциальности в соответствии с применимыми законами о защите данных. Посещайте наш веб-сайт время от времени, чтобы получать информацию об изменениях настоящей Политики конфиденциальности.

Наша контактная информация.

Если у вас есть вопросы, комментарии, сомнения или вам необходимо осуществить свои права, вы можете обратиться в нашу Службу поддержки.

Резиденты материкового Китая

Наша контактная информация

Если у вас есть вопросы, комментарии или сомнения в связи с обработкой нами ваших Персональных данных, обратитесь в нашу Службу поддержки или позвоните или напишите нам:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107 (США)

Передача данных

Как правило, Персональные данные, собранные в материковом Китае, хранятся в материковом Китае. Однако мы предоставляем Услуги через ресурсы и серверы, расположенные по всему миру (включая США), поэтому ваши Персональные данные могут передаваться в другую страну или регион за пределами материкового Китая и использоваться там. Законы и принципы защиты данных и конфиденциальности в этих странах или регионах могут не обеспечивать такой же уровень защиты, как в материковом Китае. В этих обстоятельствах MyFitnessPal будет продолжать защищать ваши Персональные данные в соответствии с требованиями законодательства материкового Китая (например, мы обязуемся получать ваше согласие на передачу ваших Персональных данных или обезличивать Персональные данные перед передачей).

Отказ от предоставления информации

Вы можете отказаться от предоставления Персональных данных компании MyFitnessPal. Однако если вы решите не предоставлять свои персональные данные, вы не сможете пользоваться полным спектром Услуг.

Резиденты Колумбии

Как осуществить свои права

MyFitnessPal принимает меры для поддержания точности и актуальности ваших Персональных данных. У вас есть определенные права на Персональные данные, которые мы собрали о вас. Чтобы осуществить свои права на Персональные данные, обратитесь в нашу Службу поддержки или напишите по указанному ниже адресу. Мы ответим на разумные запросы в кратчайший срок, но в любом случае не позднее чем в срок, установленный законом.

  • Право доступа к своим Персональным данным. Вы имеете право бесплатно получать доступ к вашим Персональным данным, которые мы обрабатываем.

  • Право знать, обновлять и вносить изменения в ваши Персональные данные. Вы имеете право вносить исправления в ваши Персональные данные в соответствии с законом.

  • Право запрашивать подтверждение согласия. Вы имеете право запросить подтверждение согласия, предоставленного нам для обработки ваших Персональных данных, если для обработки этой информации требуется согласие.

  • Право отозвать свое согласие или запросить удаление Персональных данных. Вы имеете право отозвать свое согласие или потребовать, чтобы мы удалили ваши Персональные данные в соответствии с законом.

  • Право на подачу жалобы. Вы имеете право направлять жалобы в Управление промышленности и торговли в связи с любым нарушением законов о конфиденциальности.

Иное использование Персональных данных

Иное использование Персональных данных, не предусмотренное настоящей Политикой конфиденциальности, будет осуществляться только в соответствии с законом или с вашего предварительного явного и осознанного согласия.

Как связаться с нами или нашим отделом по защите конфиденциальности

Если у вас есть вопросы, комментарии или сомнения в связи с обработкой нами ваших Персональных данных, вы можете обратиться в нашу Службу поддержки или написать нам:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107 (США)

Резиденты Европейской экономической зоны и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии

Если вы принимаете решение не предоставлять Персональные данные

Вы можете отказаться от предоставления Персональных данных компании MyFitnessPal. Однако если вы решите не предоставлять свои персональные данные, вы не сможете пользоваться полным спектром Услуг.

Как осуществить свои права

MyFitnessPal принимает меры для поддержания точности и актуальности ваших Персональных данных. Если вы проживаете в Европейской экономической зоне, у вас есть определенные права на персональные данные, которые мы собираем о вас. Чтобы осуществить свои права на Персональные данные, обратитесь в нашу Службу поддержки или по адресу MyFitnessPal, Inc., 135 Townsend Street. Attention: Privacy/Legal San Francisco, CA 94107 (США). В соответствии с применимым законодательством и только в исключительных обстоятельствах мы можем взимать плату за эту услугу и ответим на разумные запросы в максимально короткие сроки и не позднее даты окончания периода, установленного законом.

У вас есть следующие права:

  • Право доступа к Персональным данным (ст. 15 GDPR). Вы имеете право попросить нас подтвердить, обрабатываем ли мы ваши персональные данные, а также получить доступ к Персональным данным и сопутствующей информации об обработке (например, цели обработки или категории используемых персональных данных).

  • Право на исправление (ст. 16 GDPR). Вы имеете право на исправление ваших Персональных данных, если они неточны, и на их дополнение в случае их неполноты в соответствии с законом.

  • Право на удаление (ст. 17 GDPR). Вы имеете право попросить нас удалить ваши персональные данные в соответствии с законом. Это право можно использовать в следующих ситуациях: i) если ваши Персональные данные больше не нужны в целях, в которых они собирались или обрабатывались; ii) если вы отзываете согласие на обработку в соответствии со ст. 6 (1) (a) или ст. 9 (2) (a) GDPR и для обработки отсутствуют иные правовые основания; iii) если вы возражаете против обработки в соответствии со ст. 21 (1) GDPR и не существует законных оснований для обработки, имеющих преимущественную силу, или если вы возражаете против обработки в соответствии со ст. 21 (2) GDPR; iv) если ваши Персональные данные обрабатывались незаконно.

  • Право на ограничение обработки (ст. 18 GDPR). Вы имеете право в некоторых обстоятельствах потребовать, чтобы мы ограничили обработку, в том числе: i) если точность ваших Персональных данных оспаривается; ii) если обработка является незаконной и вы отказываетесь от удаления ваших Персональных данных, но требуете ограничить их использование; iii) если вы возражаете против обработки в соответствии со ст. 21 (1) GDPR и ожидаете подтверждения, что законные основания MyFitnessPal имеют преимущественную силу над вашими основаниями.

  • Право на перенос данных (ст. 20 GDPR). Вы имеете право на получение Персональных данных, которые вы нам предоставили, в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате, и имеете право передать эту информацию другому контролеру, в том числе напрямую, если это технически возможно и разрешено законом.

  • Право на возражение (ст. 21 GDPR). Вы имеете право возражать против обработки нами ваших персональных данных в соответствии с законом. Это право ограничено обработкой на основании ст. 6 (1) (e) или (f) GDPR и включает профилирование на основании этих положений. Когда мы получим ваши возражения, мы больше не будем обрабатывать ваши персональные данные, если не сможем представить убедительные законные основания для обработки, которые имеют преимущественную силу над вашими интересами, правами и свободами, или для подачи исков или обеспечения защиты по искам. Кроме того, вы имеете право в любой момент возражать против обработки Персональных данных в целях прямого маркетинга.

Как мы раскрываем ваши Персональные данные

Общий регламент по защите данных и национальные законы стран — членов Европейского союза, использующих этот регламент, позволяют передавать Персональные данные пользователей, проживающих в Европейской экономической зоне, третьим лицам только при определенных обстоятельствах. Если вы проживаете в Европейской экономической зоне, мы будем передавать ваши Персональные данные только в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности, как описано в разделе «Как мы раскрываем ваши Персональные данные», если это разрешено в соответствии с применимыми европейскими и национальными законами и нормативными актами о защите данных.

Данные о состоянии здоровья

Некоторые Данные о состоянии здоровья и физической форме, которые мы собираем, могут считаться персональными данными о состоянии здоровья в соответствии с GDPR в интерпретации европейских надзорных органов по защите данных, если они записываются в течение более длительного периода времени. Мы обрабатываем эти данные, чтобы помочь вам оценивать свой прогресс в достижении целей, связанных со здоровьем и физической формой, но эта информация не должна рассматриваться как профессиональные медицинские рекомендации и использоваться в диагностических целях.

Передача ваших Персональных данных в другие страны

Процессы MyFitnessPal, связанные и Персональными данными, и все связанные с ними Услуги и системы, включая регистрацию, осуществляются и размещаются на серверах в США. Если вы находитесь за пределами США, имейте в виду, что собираемые нами персональные данные будут обрабатываться и храниться в США (законы о защите данных и конфиденциальности в США могут обеспечивать более низкий уровень защиты, чем в вашей стране или регионе).

Чтобы вы могли пользоваться нашими Услугами, мы можем потребовать предоставить нам согласие на передачу, хранение и/или обработку ваших Персональных данных в США. В других ситуациях, когда Персональные данные передаются за пределы Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) или Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, MyFitnessPal использует другие механизмы для международной передачи данных, включая стандартные положения и согласие, утвержденные Европейской комиссией. Вы имеете право запросить копию соответствующего регламента или дополнительную информацию, обратившись в нашу Службу поддержки или написав нам по адресу MyFitnessPal, Inc., 135 Townsend Street. Attention: Privacy/Legal San Francisco, CA 94107 (США).

Маркетинговые сообщения

Если этого требует закон, мы попросим у вас предварительное согласие, прежде чем предоставлять вам рекламные материалы или информацию. Вы можете отозвать свое согласие в любое время (это не повлияет на обработку ваших персональных данных, полученных до отзыва). Если вы больше не хотите получать рекламные материалы, вы можете в любое время отказаться от их получения в соответствии с разделом Изменение настроек согласия на получение сообщений.

Правовая основа для обработки данных в соответствии с Общим регламентом по защите данных

В этом разделе мы предоставляем информацию о правовой основе для обработки ваших персональных данных в соответствии со статьями 13 и 14 GDPR:

  • Когда вы регистрируете учетную запись или взаимодействуете с нашими Услугами, такая обработка необходима для предоставления наших Услуг, ст. 6 (1) (b) GDPR.

  • При вводе данных о здоровье и физической форме в рамках наших Услуг: Мы обрабатываем конфиденциальные данные (включая медицинские и биометрические), как определено в GDPR, только с вашего предварительного согласия, ст. 9(2)(a) GDPR.

  • Когда вы используете носимые устройства или другие сетевые устройства.

    • Мы обрабатываем конфиденциальные данные (включая медицинские и биометрические), как определено в GDPR, только с вашего предварительного согласия, ст. 9(2)(a) GDPR.

    • Обработка неконфиденциальных Персональных данных, необходимых нам для предоставления Услуг, требуется в целях предоставления Услуг в соответствии со ст. 6 (1) (b) GDPR.

    • Мы обрабатываем другие неконфиденциальные Персональные данные на основании наших законных интересов в соответствии со ст. 6 (1) (f) GDPR с целью улучшения Услуг.

      • Мы обрабатываем конфиденциальные данные (включая медицинские и биометрические) согласно определению данного термина в GDPR на основании вашего предварительного согласия в соответствии со ст. 9 (2) (a) GDPR.

      • Обработка неконфиденциальных Персональных данных, необходимых нам для предоставления Услуг, требуется в целях предоставления Услуг в соответствии со ст. 6 (1) (b) GDPR.

      • Мы обрабатываем другие неконфиденциальные Персональные данные на основании наших законных интересов в соответствии со ст. 6 (1) (f) GDPR с целью улучшения Услуг.

  • Когда вы взаимодействуете с нами или подписываетесь на получение рекламных материалов, мы обрабатываем ваши Персональные данные на основании наших законных интересов в соответствии со ст. 6 (1) (f) GDPR для предоставления вам рекламных сообщений. Если в соответствии с применимым местным законодательством мы обязаны получить ваше согласие на отправку вам маркетинговой информации, правовой основой является ваше согласие, ст. 6(1)(a) GDPR.

  • Когда вы участвуете в специальных мероприятиях, предложениях или программах.

    • Мы обрабатываем конфиденциальные данные (данные о здоровье) (включая медицинские или биометрические), согласно определению данного термина в GDPR, только на основании вашего предварительного согласия в соответствии со ст. 9 (2) (a) GDPR.

    • Мы обрабатываем неконфиденциальные Персональные данные на основании наших законных интересов в соответствии со ст. 6 (1) (f) GDPR с целью предоставления вам рекламных сообщений или возможности участвовать в наших специальных мероприятиях, предложениях или программах или получаем согласие на их обработку в соответствии со ст. 6 (1) (a) GDPR, если это предусмотрено применимым законодательством.

      • Когда вы взаимодействуете с нашими онлайн-сообществами или рекламой и мы активно собираем ваши персональные данные в этом контексте, мы обрабатываем эти данные на основании наших законных интересов, ст. 6 (1) (f) GDPR, и наш законный интерес заключается в предоставлении вам рекламных сообщений.

      • Когда вы используете сторонние продукты и услуги, мы получаем персональные данные о вас из таких сторонних источников:

        • Отработка Персональных данных, необходимых нам для предоставления Услуг (например, если вы оплачиваете сторонние продукты с использованием наших Услуг), требуется в целях предоставления Услуг в соответствии со ст. 6 (1) (b) GDPR.

        • Мы обрабатываем другие Персональные данные на основании наших законных интересов в соответствии со ст. 6 (1) (f) GDPR с целью улучшения Услуг и вашего взаимодействия с Услугами.

      • Когда вы общаетесь с нами через социальные сети:

        • Если мы запрашиваем ваше согласие, например в маркетинговых целях, мы обрабатываем ваши Персональные данные на основании вашего предварительного согласия в соответствии со ст. 6 (1) (a) GDPR.

        • Если мы не запрашиваем ваше согласие, мы обрабатываем ваши Персональные данные на основании наших законных интересов в соответствии со ст. 6 (1) (f) GDPR для обеспечения более высокого качества наших Услуг и предоставления вам всего спектра наших Услуг (ст. 6 (1) (f) GDPR).

      • Когда мы собираем данные от третьих лиц или из общедоступных источников:

        • Обработка Персональных данных, необходимых нам для предоставления Услуг (например, для проверки адреса электронной почты), требуется в целях предоставления Услуг в соответствии со ст. 6 (1) (b) GDPR.

        • Мы обрабатываем другие Персональные данные на основании наших законных интересов в соответствии со ст. 6 (1) (f) GDPR с целью предоставления вам более качественных Услуг и повышения эффективности их использования.

      • Когда мы используем и/или собираем файлы cookie, идентификаторы устройств, данные о среде и другие технологии отслеживания, мы обрабатываем ваши Персональные данные на основании вашего согласия в соответствии со ст. 6 (1) (a) GDPR и на основании наших законных интересов в соответствии со ст. 6 (1) (f) GDPR, а также в соответствии с применимым законодательством.

      • Когда мы используем приблизительные данные о местоположении и данные с датчиков, мы обрабатываем эти данные исключительно в целях, необходимых для предоставления наших Услуг, ст. 6 (1) (b) GDPR, а также на основании наших законных интересов в маркетинге и улучшении наших Услуг, ст. 6 (1) (f) GDPR.

      • Когда мы объединяем или централизуем данные, такая обработка либо необходима для предоставления наших Услуг, ст. 6 (1) (b) GDPR, либо осуществляется на основании наших законных интересов, ст. 6 (1) (f) GDPR, и наш законный интерес заключается в предоставлении вам более качественных или персонализированных Услуг и маркетинга.

      • Когда вы подписываетесь на наши Услуги, которые подразумевают обмен информацией с другими людьми (включая поиск друзей на разных платформах):

        • Если мы запрашиваем ваше согласие, мы обрабатываем ваши Персональные данные на основании вашего предварительного согласия с соответствии со ст. 6 (1) (a) GDPR.

        • Если мы не запрашиваем ваше согласие, такая обработка необходима в целях предоставления Услуг в соответствии со ст. 6 (1) (b) GDPR.

      • Когда вы делитесь материалами или достижениями или приглашаете друзей использовать Услуги:

        • Если мы запрашиваем ваше согласие,<u> </u>мы обрабатываем ваши Персональные данные на основании вашего предварительного согласия с соответствии со ст. 6 (1) (a) GDPR.

        • Если мы не запрашиваем ваше согласие,<u> </u>такая обработка необходима в целях предоставления Услуг в соответствии со ст. 6 (1) (b) GDPR.

      • Когда мы предоставляем Услуги, предложения или рекламу на основе местоположения:

        • Если мы запрашиваем ваше согласие, мы обрабатываем ваши Персональные данные на основании вашего предварительного согласия с соответствии со ст. 6 (1) (a) GDPR.

        • Если мы не запрашиваем ваше согласие на обработку данных, необходимых нам для предоставления Услуг, такая обработка требуется в целях предоставления Услуг в соответствии со ст. 6 (1) (b) GDPR.

        • Если мы не запрашиваем ваше согласие и нам не нужны такие данные для предоставления Услуг, мы обрабатываем эти данные в наших законных интересах: в маркетинговых целях и для совершенствования наших Услуг в соответствии со ст. 6 (1) (f) GDPR.

      • Когда вы запрашиваете персонализацию Услуг:

        • Если мы запрашиваем ваше согласие, мы обрабатываем ваши Персональные данные на основании вашего предварительного согласия с соответствии со ст. 6 (1) (a) GDPR.

        • Если мы не запрашиваем ваше согласие, такая обработка необходима в целях предоставления Услуг в соответствии со ст. 6 (1) (b) GDPR.

      • Когда мы раскрываем персональные данные нашим аффилированным компаниям и партнерам, а также поставщикам услуг:

        • Если мы запрашиваем ваше согласие, мы обрабатываем ваши Персональные данные на основании вашего предварительного согласия с соответствии со ст. 6 (1) (a) GDPR.

        • Если мы не запрашиваем ваше согласие, такая обработка необходима для предоставления наших Услуг в соответствии со ст. 6 (1) (b) GDPR либо осуществляется на основании наших законных интересов в соответствии со ст. 6 (1) (f) GDPR для предоставления вам более качественных Услуг и в маркетинговых целях.

      • Когда мы обрабатываем или передаем персональные данные в случае фактической или предполагаемой продажи, мы обрабатываем эти данные в наших законных интересах, чтобы предлагать, поддерживать, предоставлять и улучшать наши Услуги, ст. 6 (1) (f) GDPR.

      • Когда мы анализируем сведения, мы обрабатываем ваши Персональные данные на основании наших законных интересов в соответствии со ст. 6 (1) (f) GDPR для развития и совершенствования наших Услуг и улучшения вашего опыта взаимодействия с Услугами.

      • Когда мы расследуем предполагаемую незаконную или противоправную деятельность, мы обрабатываем ваши Персональные данные на основании наших законных интересов в соответствии со ст. 6 (1) (f) ваши Персональные данные для обеспечения соблюдения закона и требований правоохранительных органов, а также общественной безопасности.

Право подать жалобу в органы по защите данных

При возникновении проблем мы рекомендуем вам связаться с нами напрямую и решить их в сотрудничестве с нами. Тем не менее вы имеете право подать жалобу в соответствующий надзорный орган по защите данных, в частности в государстве – члене ЕС, где вы проживаете или работаете или где произошло предполагаемое нарушение. Вы можете это сделать, если считаете, что обработка персональных данных, относящихся к вам, нарушает применимые законы о защите данных.

Изменения в настоящей Политике конфиденциальности

Чтобы улучшать наши Услуги, мы можем иногда вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Поэтому мы оставляем за собой право изменять настоящую Политику конфиденциальности в соответствии с применимыми законами о защите данных. Посещайте наш веб-сайт время от времени, чтобы получать информацию об изменениях настоящей Политики конфиденциальности.

Как связаться с нами или нашим отделом по защите конфиденциальности

MyFitnessPal, Inc. — контролер данных, ответственный за обработку ваших Персональных данных в связи с Услугами. Если у вас возникли вопросы по обработке ваших Персональных данных, свяжитесь с нами по адресу

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107 (США)

Резиденты Гонконга (специальный административный район Китая)

  • MyFitnessPal принимает меры для поддержания точности и актуальности ваших Персональных данных. Если вы проживаете в Гонконге, вы можете запросить доступ к вашим персональным данным, которые хранятся у нас, или попросить внести в них исправления. Чтобы получить доступ к Персональным данным, обратитесь в нашу Службу поддержки или напишите по указанному выше адресу. Мы можем взимать плату за эту услугу и ответим на разумные запросы в максимально короткие сроки и не позднее даты окончания периода, установленного законом.

  • Ваше согласие на использование или передачу Персональных данных в маркетинговых целях. Вы можете отказаться от предоставления Персональных данных компании MyFitnessPal. Однако если вы решите не предоставлять свои персональные данные, вы не сможете пользоваться полным спектром Услуг. MyFitnessPal может использовать ваши Персональные данные, чтобы связываться с вами по поводу приобретенных или используемых вами Услуг MyFitnessPal и чтобы уведомлять вас о других продуктах, Рекламных акциях и услугах, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать. Мы также можем передавать Персональные данные нашим рекламным партнерам, деловым партнерам и поставщикам, которые предоставляют вам товары и услуги в маркетинговых целях. Вы можете дать согласие с помощью методов, описанных в следующем разделе.

  • Как предоставить или отозвать свое согласие Вы можете дать согласие несколькими способами, в том числе: i) поставить флажок, чтобы обозначить свое согласие, при предоставлении нам персональных данных через наши Услуги или форму (включая регистрацию в Рекламных акциях); ii) поставить флажок, чтобы обозначить свое согласие, при регистрации в нашей системе или создании учетной записи. Вы можете отказаться от получения маркетинговых сообщений бесплатно в любое время, используя описанные здесь методы.

Резиденты Индонезии, Малайзии, Филиппин и Сингапура

MyFitnessPal принимает меры для поддержания точности и актуальности ваших Персональных данных. Если вы проживаете в Индонезии, Малайзии, Сингапуре или на Филиппинах, вы можете запросить доступ к Персональным данным, их изменение, удаление или запретить их обработку. Чтобы получить доступ к Персональным данным, обратитесь в нашу Службу поддержки. В соответствии с применимым законодательством мы можем взимать плату за эту услугу и ответим на разумные запросы в максимально короткие сроки и не позднее периода, установленного законом.

Резиденты Японии

Оператор японских веб-сайтов

MyFitnessPal управляет Услугами и собирает, использует и передает ваши Персональные данные в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как MyFitnessPal использует Персональные данные

MyFitnessPal может использовать ваши Персональные данные, чтобы связываться с вами по поводу приобретенных или используемых вами Услуг и чтобы уведомлять вас о других продуктах, рекламных акциях и Услугах, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать.

Компания MyFitnessPal будет использовать Персональные данные, предоставленные вами при регистрации, в следующих целях.

  1. Взаимодействие с вами по поводу использования Услуг.

  2. Взаимодействие с вами по поводу действий, связанных с Услугами.

  3. Предоставление информации (включая рекламу) о продуктах и услугах.

  4. Предоставление вам информации о новых способах использования ваших персональных данных.

  5. Предоставление поддержки при регистрации.

  6. Предоставление поддержки по электронной почте.

  7. Создание статистической и аналитической информации.

  8. Другие строго обязательные сообщения.

  9. Использование и/или сбор файлов cookie, идентификаторов устройств, местоположения, данных среды и других технологий отслеживания.

  10. Предоставление услуг, предложений или рекламы на основе местоположения.

  11. Соблюдение правовых требований или обязательств и распоряжений правоохранительных органов и обеспечение общественной безопасности.

Мы также можем предоставлять Персональные данные нашим рекламным партнерам, деловым партнерам и поставщикам товаров и услуг. Передача персональных данных этим организациям может означать, что ваши персональные данные передаются третьим лицам, находящимся за пределами Японии.

Вы можете дать согласие с помощью методов, описанных в следующем разделе.

Согласие на использование и/или передачу Персональных данных

Если вы проживаете в Японии, то, используя Услуги, вы соглашаетесь на сбор, использование и передачу ваших Персональных данных компанией MyFitnessPal в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности. Кроме того, собранные персональные данные будут передаваться в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления Персональных данных компании MyFitnessPal. Однако если вы решите не предоставлять свои персональные данные, вы не сможете пользоваться полным спектром Услуг.

Как предоставить или отозвать свое согласие

Вы можете дать согласие несколькими способами, в том числе: I) поставить флажок, чтобы обозначить свое согласие, при предоставлении нам Персональных данных с использованием наших Услуг или формы (включая регистрацию в Рекламных акциях); ii) поставить флажок, чтобы обозначить свое согласие, при регистрации в системе или создании учетной записи MyFitnessPal. Вы можете отказаться от получения маркетинговых сообщений бесплатно в любое время, используя описанные здесь методы.

Наша контактная информация

Если у вас есть вопросы, комментарии или сомнения в связи с обработкой нами ваших Персональных данных, вы можете обратиться в нашу Службу поддержки или написать или позвонить нам:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107 (США)

Резиденты Мексики

Используя Услуги, вы соглашаетесь на сбор, использование и передачу ваших Персональных данных (включая конфиденциальные персональные данные в соответствии с законодательством Мексики) для обработки в США в соответствии с настоящей политикой.

Запросы на доступ

MyFitnessPal принимает меры для поддержания точности и актуальности ваших Персональных данных. Если вы проживаете в Мексике, вы можете запросить доступ к вашим персональным данным, их исправление, отмену или прекращение обработки. Чтобы получить доступ к Персональным данным, обратитесь в нашу Службу поддержки или напишите по указанному выше адресу. Мы можем взимать плату за такой доступ в соответствии с применимым законом и ответим на разумные запросы в максимально короткие сроки и не позднее периода, установленного законом.

Резиденты Новой Зеландии

MyFitnessPal принимает меры для поддержания точности и актуальности ваших Персональных данных. Если вы проживаете в Новой Зеландии, вы можете запросить доступ к вашим персональным данным, которые хранятся у нас, или попросить внести в них исправления. Чтобы получить доступ к Персональным данным, обратитесь в нашу Службу поддержки или напишите по указанному выше адресу. Мы можем взимать плату за эту услугу и ответим на разумные запросы в максимально короткие сроки и не позднее даты окончания периода, установленного законом.

Резиденты Южной Кореи

Собираемые MyFitnessPal Персональные данные

Обязательно: адрес электронной почты, пароль учетной записи, адрес для выставления счета, пол, дата рождения, почтовый индекс, IP-адрес, история браузера и файлы cookie.

Дополнительно:  адрес электронной почты, адрес для выставления счетов, пол, дата рождения, почтовый индекс, история заказов, номер телефона, IP-адрес, история браузера и файлы cookie. Сведения о входе в систему и действиях из социальных сетей и онлайн-сообществ.

Запросы на доступ

MyFitnessPal принимает меры для поддержания точности и актуальности ваших Персональных данных. Если вы проживаете в Южной Корее, вы можете запросить доступ к персональным данным, их изменение, удаление или прекращение обработки. Чтобы получить доступ к Персональным данным, обратитесь в нашу Службу поддержки или напишите по указанному ниже адресу. В соответствии с применимым законодательством мы можем взимать плату за эту услугу и ответим на разумные запросы в максимально короткие сроки и не позднее периода, установленного законом.

Хранение и уничтожение данных

В соответствии с действующим законодательством Южной Кореи ваши персональные данные должны храниться в течение следующих периодов:

  • Записи о договорах или аннулировании договоров, а также записи о платежах и предоставлении товаров:

    • Причина хранения: Акт о защите потребителей при операциях в сфере электронной торговли и т. д.

    • Срок хранения: пять лет

  • Записи о жалобах клиентов или разрешении споров:

    • Причина хранения: Акт о защите потребителей при операциях в сфере электронной торговли и т. д.

    • Срок хранения: три года

  • Данные подтверждения сообщений

    • Причина хранения: Закон о защите конфиденциальности связи

    • Срок хранения: три месяца

  • Учет электронных финансовых операций:

    • Причина хранения: Закон об электронных финансовых операциях

    • Срок хранения: пять лет

Метод и процедура уничтожения Персональных данных

MyFitnessPal хранит ваши Персональные данные: i) пока у вас есть учетная запись или пока это необходимо для предоставления вам Услуг; ii) в течение периода, необходимого для соблюдения наших юридических обязательств, разрешения споров и выполнения наших соглашений. Персональные данные уничтожаются, когда они больше не требуются для этих целей. Процедура и метод уничтожения: i) бумаги с персональными данными разрезаются, перерабатываются, сжигаются или измельчаются; ii) персональные данные, хранящиеся в электронной форме, удаляются с помощью технологии, которая предотвращает восстановление персональных данных.

Наша контактная информация

Если у вас есть вопросы, комментарии или сомнения в связи с обработкой нами ваших Персональных данных, вы можете обратиться в нашу Службу поддержки или написать или позвонить нам:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107 (США)

Резиденты Турции

Используя Услуги, вы соглашаетесь на сбор, использование и передачу ваших Персональных данных компанией MyFitnessPal в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности. Кроме того, собранные персональные данные будут передаваться в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

  • Информационная безопасность. Персональные данные, предоставляемые компании MyFitnessPal, будут защищены с помощью технических и организационных мер, направленных на защиту вашей информации от несанкционированного доступа, кражи и потери в соответствии со статьей 12 закона «О защите персональных данных» № 6698.

  • Точность персональных данных. MyFitnessPal принимает меры для поддержания точности и актуальности ваших Персональных данных. Вы несете ответственность за точность информации, предоставленной вами компании MyFitnessPal, и понимаете, что предоставление данных важно для осуществления ваших прав в отношении персональных данных в соответствии с законом «О защите Персональных данных» № 6698 и другими применимыми законами. Чтобы обновить свои Персональные данные, обратитесь в нашу Службу поддержки.

  • Запросы на доступ. Если вы проживаете в Турции, вы можете запросить доступ к персональным данным, их изменение, удаление или прекращение обработки. Чтобы получить доступ к Персональным данным, обратитесь в нашу Службу поддержки. В соответствии с применимым законодательством мы можем взимать плату за эту услугу и ответим на разумные запросы в максимально короткие сроки и не позднее периода, установленного законом.

  • Хранение и уничтожение данных. Если вы удаляете свою учетную запись, и/или персональные данные больше не нужны для предоставления Услуг или для выполнения наших юридических обязательств, разрешения споров и выполнения наших соглашений, и/или истек срок хранения в соответствии с применимым законодательством, мы можем обезличить ваши персональные данные и по-прежнему использовать их в таком виде.

Резиденты Объединенных Арабских Эмиратов

Если вы проживаете в Объединенных Арабских Эмиратах, использование вами Услуг означает ваше согласие на следующее:

  • Вы отказываетесь от своих существенных прав на конфиденциальность в соответствии с применимым законодательством.

  • Компания MyFitnessPal может раскрыть любую предоставленную вами информацию, включая информацию, которую вы можете считать конфиденциальной.

  • MyFitnessPal не несет ответственности за публикацию предоставленной вами информации, включая информацию, которую вы можете считать конфиденциальной.

Не используйте Услуги, если вы не согласны с положениями настоящей Политики конфиденциальности.

Резиденты Соединенных Штатов Америки

Мы не продаем Персональные данные согласно определению данного термина в законодательстве штата Невада.

Резиденты Калифорнии

Если вы проживаете в Калифорнии, у вас есть определенные права на Персональные данные, которые мы собираем о вас. В соответствии с законодательством Калифорнии осуществление этих прав подпадает под определенные исключения для защиты общественного интереса (например, предотвращение или обнаружение преступлений) и наших интересов (например, сохранение конфиденциальности при наличии законных требований). Мы выполним ваш запрос в кратчайший срок. Запросы на осуществление ваших прав могут быть удовлетворены полностью, частично или не удовлетворены в зависимости от объема и характера запроса и применимого законодательства. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ к вашим Персональным данным, мы предпринимаем шаги для проверки права физического лица на эти данные, включая требование, чтобы пользователи обращались к нам напрямую с использованием проверенного адреса электронной почты, проходили идентификацию по методу «запрос-ответ» и/или подтвердили информацию, связанную с учетной записью. После проверки вашей личности мы сообщим вам, если мы не сможем выполнить ваш запрос, и проинформируем о причинах, по которым мы не можем выполнить ваш запрос в данный момент.

Права на конфиденциальность в Калифорнии

У вас есть следующие права:

  • Право доступа к своим Персональным данным. Вы имеете право попросить нас подтвердить, обрабатываем ли мы ваши Персональные данные, и осуществить доступ к ним в соответствии с законодательством. Вы можете попросить нас подтвердить, какие Персональные данные о вас мы собираем, используем и раскрываем.

  • Право на удаление. Вы имеете право попросить нас удалить ваши персональные данные в соответствии с законом.

  • Право на отказ от «продажи» и определенных методов предоставления данных. Вы имеете право отказаться от использования определенных методов обмена данными с третьими лицами, которые могут использовать ваши Персональные данные исключительно в личных целях. Ваше право на отказ ограничено информацией, которую мы «продаем» этим третьим лицам. «Продажа» в этом случае не означает предоставление данных в обмен на деньги — мы не делаем этого. Под «продажей» подразумевается раскрытие данных, включая технические данные устройства, которые не идентифицируют вас напрямую, когда третье лицо может использовать эти данные в собственных целях, например для персонализированной рекламы. Мы не владеем информацией о том, что мы «продаем» персональные данные несовершеннолетних младше 16 лет.

  • Право на отсутствие дискриминации. Мы гарантируем вам отсутствие дискриминации с нашей стороны в части цены или услуг, которые мы предлагаем, если вы отправите запрос на осуществление одного из перечисленных выше прав.

Как осуществить свои права

Осуществление прав (кроме отказа от «продажи»). Чтобы осуществить свои права на Персональные данные, обратитесь в нашу Службу поддержки или напишите по указанному ниже адресу. MyFitnessPal, Inc., ATTN: Privacy/Legal, 135 Townsend Street, San Francisco, CA 94107 (США)

Осуществление прав на отказ от «продажи». Инструкции по осуществлению ваших прав представлены на странице Не продавать мои личные данные.

Дополнительные права в Калифорнии

Раздел 1798.83 Гражданского кодекса штата Калифорния разрешает жителям Калифорнии запрашивать и получать список Персональных данных (если таковые имеются), которые мы передали третьим лицам в целях прямого маркетинга их товаров и услуг в течение предшествующего календарного года, а также имена и адреса этих третьих лиц. Такие запросы можно бесплатно отправлять раз в год.

В соответствии с разделом 1798.83 в настоящее время мы не передаем персональные данные третьим лицам в целях прямого маркетинга их товаров и услуг. Если мы решим предоставить ваши Персональные данные третьим лицам в маркетинговых целях, вы можете в любое время отказаться от такой передачи данных, отправив запрос в нашу Службу поддержки или написав нам:

MyFitnessPal, Inc.
ATTN: Privacy/Legal
135 Townsend Street
San Francisco, CA 94107 (США)

Важно отметить, что этот отказ не запрещает разглашение информации в иных целях, кроме маркетинга, а также в целях содействия нашему маркетингу.

Вы берете на себя контроль над собственным фитнесом и здоровьем, поэтому возьмите под контроль и свои данные. Подробнее о ваших правах и возможностях.Или нажмите сюда, чтобы отказаться от определенных файлов cookie.

Мы обновили наши Правила и Условия использования и Политика конфиденциальности. Продолжая использовать MyFitnessPal, вы подтверждаете и соглашаетесь с обновленными Условиями использования и Политикой конфиденциальности MyFitnessPal.